![]() |
![]() |
#326 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я бы тоже ломал над этим голову если бы не купил машину 7 тык после капиталки, катаюсь и только уровень масла иногда проверяю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Гость
|
![]()
Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.
|
![]() |
![]() |
#330 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Кстати выше 4 лучше подкручивать ежедневно хоть разок, хотя бы для профилактики, а то нагар и все такое..сам понимаешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Прочитал? И что там,в прочитанном написано-ради чего убирается пружина,смысл какой? Или так-прочитал и поменял? Резон в чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Гость
|
![]()
Резон - меньше износ, меньше шум.
|
![]() |
![]() |
#334 |
Гость
|
![]()
И правда, есть такая тема! Спасибо, кто ответил!
|
![]() |
![]() |
#335 |
CrowHunter
|
![]()
И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.
![]() |
#336 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Не то,что-бы закрыться.. Клапаны сразу седло не закрывают- какое-то время( микросекунды) вибрируют на седле, и как Вы понимаете, герметизации никакой.. Совокупность разных по жесткости пружин как раз позволяет избежать это явление + плотнее посадка клапана + при поломке пружины вторая страхует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Всем доброго дня. Вот и у меня кидануло маслом в фильтр. Машина "Славута" инжектор 2006 г.в. пробег 34 т. В фильтре масла не много, а на дроссельной заслонке капли масла, в ресивере тоже. Когда снимал клапанную крышку, из лабиринта вытекло грамм 50-70 эмульсии. Уровень масла в норме, уровень тосола не меняется. Мог ли замёрзнуть кондансат в отверстии для слива масла из лабиринта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
CrowHunter
|
![]()
Мог. Мог и в шланге замерзнуть. Это бывает.
![]() |
#339 |
Гость
|
![]()
Кстати говоря, после замены маслосъемных масло перестало в кастрюлю кидать! Два колпачка были рваные.
|
![]() |
![]() |
#340 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=shcherbyna;1016666]И что? Если воздушный фильтр забит масло может потянуть из двлигла даже в карбюратор... дыму будет я вам скажу капец.
|
![]() |
![]() |
#341 |
![]()
сегодня кент подогнал такую приблуду от классики она в классики для того что б масло не гнало в кастрюлю вот фото установки на карбюраторную славку с пластиковой кастрюлей!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#342 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Одна проблема, там она стоит вертикально, масло стекает по сеточке на трубку и назад в блок, а тут она стоит горизонтально, эффективность не та, но если будет работать так я за и ногами тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
![]()
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу
![]()
![]() |
![]() |
#344 |
|
![]()
Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать). Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
![]() Цитата:
кста на щет эфективности трубка стоит не строго вертикально поэтому брызги она остановит
![]() |
![]() |
#346 |
|
![]()
Пружинка в трубе, которая горизонтально - маслу некуда стекать (это не факт - предположение). А в лабиринте маслоуловителя есть отверстия через которые масло стекает. Мое дело предложить, хош ставь пружинку - отпишешься позже кидает масло или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
![]()
дело все в том что у меня его и раньше не кидало
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#348 |
Забанен
|
![]()
я думаю масло она не остановит никак если оно уже прет а у жиги я помню она стояла в штуцере кастрюли картерных газов но там выход газов с блока а у нас с головки клапанов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
![]()
кароч на исправном двигле и она не нужна а когда двиглу пушной зверек то хоть все пространство под клапанной крышкой мочалками заставь не поможет.
я показал альтернативу кому как мне не хочеться ставить мочалку тот сделает как я кста ти заметте на вазе она делает тоже самое что иу нас принцип действия тот же тогда почему там она будет работать а у нас нет?
![]() |
![]() |
#350 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Форумачне, имеется следующая проблема. Раз в две недели забивается холостой ход, обороты гуляют. В карбе обнаружены частички, которые поступают с картерными газами из двигателя. Сейчас буду делать замену масла.
Пробег 120 тыс. Масло Кастрол 5в-40. Встали вопросы: 1. Думаю промывать двигатель или нет? Наслышан про плюсы и минусы промывочного масла (мол остатки в двигателе после промывки), и есть ли в линейке продукции Кастрол рекомендованое для промывки масло (которое по хим. составу не конфликтовало). 2. Продавец одного магазина утверждает, что Кастрол 5в-40 содержит элементы для турбированых двигателей и они могут вылетать в карб. Можно ли доверять этому утверждению? 5в-40 лью примерно 3 года (зимой легче заводится), двигатель не промывал более 30 тыс., а проблемы появились недавно. Последний раз редактировалось Ivan; 04.06.2011 в 23:25. |
![]() |
![]() |