ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 18:59   #1
Игорь К
Гость

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Не,наверно это ф-1,а не таврия-пришел с рулем,сел,поставил руль-помчал! Приехал,снял руль-вылез.
Но то таке,вообше создаеться впечатление шо машина убита полностью,
а потому советую тс поставить ее в бокс\гараж толкового мастера,дабы он ее толково подшаманил,бо ездить на ней в таком состоянии... как минимум стремно.
Прям мысли прочитал)))...Со вторника загнал ее в гараж к толковому механику, уже творит чудеса, поменял прокладку движка, масло, термостат, датчик масла, ходовую делает, тормоза, шаровую, настроил клапана....сказал мотор очень даже живой, еще много наездит.....Но сегодня позвонил я ему, и он меня не особо обрадовал новостями, обнаружилась трещинка сзади блока движка, и из нее водичка покапывает, (пока вода залита), он со спокойным тоном и уверенностью в голосе сказал что холодной сваркой замажет и будет норм, сказал что идеальный вариант это конечно варить аргоном, но и так можно, а потом если что отодрать и заварить, просто он не имеет возможности заварить аргоном(((.....
И вот у меня ВОПРОС к знающим: подскажите, холодная сварка реально не будет давать течи ОЖ с трещинки????......ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТОВ...спасибо заранее......
Старый 25.03.2011, 19:03   #2
Dima.
нудный

Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Игорь К Посмотреть сообщение
И вот у меня ВОПРОС к знающим: подскажите, холодная сварка реально не будет давать течи ОЖ с трещинки????......ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТОВ...спасибо заранее......
смотря что за трещенка там...
смотрели на нее своими глазами? сфотать можно...
Dima. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 19:11   #3
Игорь К
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Якубчик Посмотреть сообщение
смотря что за трещенка там...
смотрели на нее своими глазами? сфотать можно...
нет, сам еще не видел в глаза ....Самому интересно какая она там...
меня у приятеля копейка, сбоку на движке трещина была, он замазал ее холодной сваркой, но всеравно 1 литр тосола в неделю теряет(((......ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ТОЙЖЕ ИСТОРИИ, не знаю что теперь и думать и что делать.....Надо узнать сколько будет стоить заварить аргоном и где в Днепре это можно сделать, думаю аргоном точно заварят хорошо....Но пока что нет возможно, та и не знаю сколько стоить аргоном будет...
Старый 25.03.2011, 19:39   #4
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Игорь К Посмотреть сообщение
...нет, сам еще не видел в глаза ....Самому интересно какая она там...
Сложно давать советы без увиденного, хотя бы на фото. Не думаю, что аргонная сварка такая уж всесильная, что "одолеет" чугун. Не самый лучший вариант... Можно ставить заплатку или зачеканивать заклёпками через кондуктор. Можно воспользоваться и всякого рода замазками, начиная с холодной сварки и и.п. Всё зависит от места расположения и размеров.
Старый 25.03.2011, 19:23   #5
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Дмитрий Якубчик правий - все залежить від тріщини. Якщо вона невелика (1-2см) і розміщена в місці, де жорсткість блока велика, то при правильній технології заклеювання може і буде тримать. При тріщині більше 5 см успіх малоімовірний. Аналогічну ситуацію бачив на жигулях - тріщина більше 10 см по низу охолоджувальної рубашки блока. Холодна сварка відпадала очевидно через вібрацію стінок, хоч пробували кілька раз із дотриманням технології.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ