ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 12:43   #1
cscreen
Гость

Народ, какое масло лить? Шелл полусинтетика 10w40 из супермаркета за 250 грн пойдет? Или лучше ХАДО за 260?

Старый 30.03.2011, 20:17   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Предлагаю в двигатель ZIC 10W-40, в коробку ELF 80W-90. По поводу ELF - оно уже имеет присадки и сумасшедшие смазывающие свойства. Отмыть его практически невозможно (приходилось готовить коробку под сварку), и пескоструй не берет. Только выжигать. Т.е. как смазка отличное я себе лью. И еще не тянет конденсат, что важно особенно зимой.
Алексчук вне форума  
Старый 30.03.2011, 21:31   #3
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
И еще не тянет конденсат, что важно особенно зимой.
чесно сказать? ржал! вот так -

Кстати, я себе зиком загадил двиг. Вся голова чёрная была.
Старый 03.04.2011, 19:10   #4
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
чесно сказать? ржал! вот так -

Кстати, я себе зиком загадил двиг. Вся голова чёрная была.
Насчет ELF 80W-90 можешь ржать сколько угодно, но когда попробуешь, то почему-то и коробка работает тише и машина легче идет и движек чуть резвее.
И если вдруг вымажешь им руки - десять раз будешь Galoy намыливать, а руки жирные будут.
По поводу ZIC 10W-40 если брал в полиэтиленовой таре- это подделка может и засрал головку . Только я не пойму в каком месте. Если в камере ГРМ то как или укажи место нагара. Тогда причем тут масло.
Ответе как специалист почему в большой мороз -30 нужно выжать сцепление чтобы завести движок. Оттого что масло застывает? А если бы коробка была бы смазана литолом при тех же условиях вал провернулся бы нормально? А ведь вязкость у них отличается на порядок. Так в чем же причина, не в микрохрусталиках ли льда замерзших в масле и когда их разотрет вал начинает вращаться нормально. Сколько времени проходит зимой от пуска холодного двигателя до полного отпуска педали сцепления - секунд 10-20, что двигатель за это время успевает прогреть масло в коробке?
Давайте посмеемся вместе!

Последний раз редактировалось Алексчук; 03.04.2011 в 19:13.
Алексчук вне форума  
Старый 03.04.2011, 21:01   #5
maksim777
Гость

Всем Добрый вечер!!!!! подумываю брать Хадо полусинтетику, завтра пойду в фирменный магазин, скажите обезательно покупать еще промывочное масло или можно обойтись как-то без него? Просто то что заливалось до меня никто не знает С уважением!!!!

Старый 03.04.2011, 21:07   #6
kvm.vladimir
Очень давно не заходил

Машина: Славута 110307 1,2 л.
Длина: 1000мкм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от maksim777 Посмотреть сообщение
Всем Добрый вечер!!!!! подумываю брать Хадо полусинтетику, завтра пойду в фирменный магазин, скажите обезательно покупать еще промывочное масло или можно обойтись как-то без него? Просто то что заливалось до меня никто не знает С уважением!!!!
а если была синтетика?
kvm.vladimir вне форума  
Старый 03.04.2011, 21:13   #7
maksim777
Гость

Цитата:
Сообщение от kvm.vladimir Посмотреть сообщение
а если была синтетика?
Вот и я не знаю что теперь делать? я так понимаю что если промыть то ничего страшного?

Старый 03.04.2011, 21:17   #8
Алексчук
Забанен

Хадо по отзывам знакомых нормальное масло для двигателя. Единственное что хочется добавить, чем больше присадок тем хуже механизмам. Хотя рекламу раскручивают по присадкам - все это лапша.
Реально и это факт ВАЗ 2104 (движек мелитопольский) на масле Эссо (и только на нем) прошла больше 400тыс. без единого ремонта движка. Компрессия 12атм. Механик гаража сказал ZIC лучше, я себе и лью.
Моя Таврия до ремонта прошла 450тыс. на Азмоле, но была убитая головка, и коленвал и ездила все время на А-80, сейчас на А-92.
Алексчук вне форума  
Старый 30.03.2011, 21:43   #9
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от cscreen Посмотреть сообщение
Народ, какое масло лить? Шелл полусинтетика 10w40 из супермаркета за 250 грн пойдет? Или лучше ХАДО за 260?
Шелл!
psasa вне форума  
Закрытая тема