![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Народ, какое масло лить? Шелл полусинтетика 10w40 из супермаркета за 250 грн пойдет? Или лучше ХАДО за 260?
|
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Предлагаю в двигатель ZIC 10W-40, в коробку ELF 80W-90. По поводу ELF - оно уже имеет присадки и сумасшедшие смазывающие свойства. Отмыть его практически невозможно (приходилось готовить коробку под сварку), и пескоструй не берет. Только выжигать. Т.е. как смазка отличное я себе лью. И еще не тянет конденсат, что важно особенно зимой.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
чесно сказать? ржал! вот так -
![]() Кстати, я себе зиком загадил двиг. Вся голова чёрная была. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
И если вдруг вымажешь им руки - десять раз будешь Galoy намыливать, а руки жирные будут. По поводу ZIC 10W-40 если брал в полиэтиленовой таре- это подделка может и засрал головку . Только я не пойму в каком месте. Если в камере ГРМ то как или укажи место нагара. Тогда причем тут масло. Ответе как специалист почему в большой мороз -30 нужно выжать сцепление чтобы завести движок. Оттого что масло застывает? А если бы коробка была бы смазана литолом при тех же условиях вал провернулся бы нормально? А ведь вязкость у них отличается на порядок. Так в чем же причина, не в микрохрусталиках ли льда замерзших в масле и когда их разотрет вал начинает вращаться нормально. Сколько времени проходит зимой от пуска холодного двигателя до полного отпуска педали сцепления - секунд 10-20, что двигатель за это время успевает прогреть масло в коробке? Давайте посмеемся вместе ![]() Последний раз редактировалось Алексчук; 03.04.2011 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Всем Добрый вечер!!!!! подумываю брать Хадо полусинтетику, завтра пойду в фирменный магазин, скажите обезательно покупать еще промывочное масло или можно обойтись как-то без него? Просто то что заливалось до меня никто не знает
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110307 1,2 л.
Длина: 1000мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Хадо по отзывам знакомых нормальное масло для двигателя. Единственное что хочется добавить, чем больше присадок тем хуже механизмам. Хотя рекламу раскручивают по присадкам - все это лапша.
Реально и это факт ВАЗ 2104 (движек мелитопольский) на масле Эссо (и только на нем) прошла больше 400тыс. без единого ремонта движка. Компрессия 12атм. Механик гаража сказал ZIC лучше, я себе и лью. Моя Таврия до ремонта прошла 450тыс. на Азмоле, но была убитая головка, и коленвал и ездила все время на А-80, сейчас на А-92. |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Шелл!
|
![]() |