ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 09:29   #26
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ляда багажника н

VESHMAL, как замок работает? Ты фото обещал. У меня опять начал открываться багажник . Достал он уже. Если ланосовский нормально становится, то я тоже поменяю.
Старый 04.12.2009, 17:53   #27
VESHMAL

Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ляда багажни

Багажник уже на ходу не открывается, но очень скрипит, надо замок отрегулировать, фото сейчас не могу скинуть у меня вчера родился сын, нет времени чтобы разобрать замок и сфоткать по деталям и всборе, если кто живет в Валках можно договорится о встрече, сейчас я там бываю утром часов в 08:00 и вечером после 17:00, но это до вторника, покажу как он стоит на авто.
VESHMAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 21:27   #28
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ляда баг

Поздравляю с пополнением! А замок и ответка становятся без переделок? Или что-то колхозить нужно? Ты так, в двух словах расскажи.
Старый 17.12.2009, 11:16   #29
VESHMAL

Длина: 1030мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ляда

Для установки верхней части замка нужна квадратная труба чтобы в эту трубу поставить замок, а чтобы установить нижнюю часть необходимо обрезать заводские болты-глухари и просверлить четыре дырки и вварить гайки-глухари, и чтобы прикрутить нижнюю часть надо сделать крепление _!^!_ типа этого, посередине внутри ставится нижняя часть замка.
VESHMAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:14   #30
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ляда багажника на Славке

Цитата:
Сообщение от gars
Не, пружинка стоит нормально. Да и замок новый. Щас уже не открывается. Правда, закрывать приходится с силой, а раньше, как в иномарке закрывался, опустил ляду, прижал легонько и с легким щелчком замок закрывался.
Попробуй отрегулировать тягу зещелки(чем дальше надо вжимать кнопку багажника тем лучше). Я сам 2 дня мучался с этой фигней...
начал с регулировки зазоров ляды, а потом перешел к замку...
теперь красота Хотя хотелось бы нормальный замок от ланоса)
Старый 17.12.2009, 22:34   #31
Demian
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ляда багажника на Славке

У меня такое было. Честно - в те моменты готов был сжечь эту проклятую машину предварительно разворотив ее ломом.

У нее сдыхает 1 амортик ляды и ляду перекашивает. Закрываешь - вроде ок, но на ямах и кочках ляда дергается и защелка замка соскакивает. Пришел к выводу что пружинка замка с усиками не в состоянии нормально дожимать защелку. Ставил новую пружину спиральную - очень туго закрывалась но зато все было ок.

Была тут тема - электрозамок багажника - думаю это кардинально решит вопрос.
Старый 30.12.2009, 14:52   #32
divan
Гость

По умолчанию Re: Ляда багажника на Славке

Скорее всего поведен кузов, но лечится довольно просто - надо проточить в планке крепления верхней части замка отверстия, так чтобы можно было сдвинуть планку вперед по ходу или вниз при открытом багажнике (смотря как смотреть). Потом из салона при откинутой спинке заднего сидения, проверить соосность ответной части и язычка замка и зажать гайики.
Единственный нюанс, если не подточить язычок так, чтобы касание с ответной частью было по всей поверхности, то силумин можен лопнуть при резком захлопывании.
Старый 16.03.2011, 13:43   #33
vovjik

Длина: 1000мкм
По умолчанию Открываеться задняя дверь

На загруженной (4 человека) Славуте открывается задняя дверь, как будто выскакивает, у кого была такая проблема?
vovjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 09:58   #34
farrier
Гость

По умолчанию Проверить соосность ответной части и язычка замка

Обратить внимание на износ плоскости язычка замка и на то - на сколько язычек своим "крючком" заходит в зацепление с ответной частью. Проверить плотность закрывания задн двери - нормально, когда она фиксируется от небольшого дополнительного усилия. Если периодически контролировать соосность и соблюдать выше предложенные требования - пары ответная часть-язычек хватит тысяч на сто, а то и более
Старый 19.03.2011, 10:14   #35
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

у мну тож была такая проблема ,подрегулировал замок так чтоб ляда с особым усилием закрывалась и больше проблем небыло ,а ещё земетил одну фигню до установки распорки когда багажник грузил до отказа то ляда всёравно открывалась после распорки такого небыло , а после сбора мини саба и багажника почти неосталось
Старый 19.03.2011, 10:59   #36
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Игра кузова не может быть такой чтоб открывался багажник. Вопрос в зацеплении замка. После подрегулировки проблемы нет.
Старый 19.03.2011, 11:45   #37
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Эт смотря в каком состоянии кузов. Там язычек на замке не такой уж и большой, пару миллиметров всего. А старые кузова "дышат" намного сильней.
Я б еще на состояние петель обратил внимание.
Старый 19.03.2011, 13:31   #38
farrier
Гость

Болтается и стучит крышка --- трескаются стойки --- болтается, стучит и открывается крышка.

Проблему надо решать сразу
Старый 20.03.2011, 21:25   #39
Алексей3

Алексей3

Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм

Друг менял язычёк и ответку,вылечилось!
Алексей3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:30   #40
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну у меня стучала ляда, потом начала открываться в движении. Подпилил крючек замка, помогло от самопроизволдьного открытия. Стук же пропал когда я поменял газовые пружины (упоры).
Старый 25.03.2011, 08:48   #41
greenulito
Гость

Пятая дверь открывалась сама в дороге. Планку с язычком на ляде передвинул "на себя" (назад) - проблема устранилась.
Старый 19.04.2011, 17:43   #42
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
По умолчанию Радикальный ремонт замка задней двери

Славута, задолбал задний замок
открывается задняя дверь находу

Процесс вероятносный, но замечены корреляции
Вероятность открытия возрастает
со скоростью,на 150 открывается за минуту
при неровностях дороги, особый эффект при проезде тепловых стыков на мостах
при сильном боковом ветре
при закрытых окнах

Разработан метод борьбы - снять один пневмоупор, тады ОК.
перед выездом на трассу снимаю упор и тогда пру!
метод не устраивает, закрывая дверь нужно напрвалять упор рукой,
упор колит в спину задних пасажиров...

Подкладывая бумажку под язычек замок, выяснил, что причина в недостаточном перекрытии, гдето около 1мм, конечно замок при таком перекрытии держать не будет

поэтому снимаем замок

точим надфельком язычек замка, пытаясь придать ему острый угол, но это фигня, работы много эффекта ноль
поэтому делаем как на на фото, я делал дрелью с реверсом, сверлом 5, реверс позволяет избежать увода пропила
также подпиливаем ту часть за которую цепляется тяга замка, в том месте где она упирается в основание замка, тем самым ограничивая рабочий ход гдето на 2мм, также пытаемся разогнуть пружину замка, у меня правда ничего не получилось
короче нужно сделать все чтобы увеличить ход вперед язычка
два дня полет нормальный, по трассе правда не ездил
Изображения
Тип файла: jpg CIMG0005.JPG (51.0 Кб, 173 просмотров)

Последний раз редактировалось IBAH; 19.04.2011 в 17:51.
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:36   #43
Ali

Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 33мм

По поводу открывания на ходу багажника на славуте.
Начинается обычно после 20-30 тыс.
Болезнь связана с износом пластиковой подпружиненной втулки обоймы замка (внизу на корпусе) в которую входит металлический упор багажника (конус).
Регулировка верхней ляды ни при чём, не трогайте!!!
Лечиться двумя способами:
1. Терапевтически (помогает тыс.на 5-10). Надо нажать пальцем на пластиковую подпружиненную обойму упора замка (на корусе машины сзади) и провернуть её в любом направлении на 45-90 градусов.
2. Хирургически. Если не помогает первый способ - заменить пластиковую обойму вместе с пружиной в обойме замка на кузове машины. (5 минут работы. Продаёться на рынках, подходит от Нивы). Мне помогло.
Ali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:14   #44
vkolobok

vkolobok

Машина: Славута 1,2 ГБО,МПСЗ б/к
Длина: 1510мкм
Отправить сообщение для vkolobok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
По поводу открывания на ходу багажника на славуте.
Начинается обычно после 20-30 тыс.
Болезнь связана с износом пластиковой подпружиненной втулки обоймы замка (внизу на корпусе) в которую входит металлический упор багажника (конус).
Регулировка верхней ляды ни при чём, не трогайте!!!
Лечиться двумя способами:
1. Терапевтически (помогает тыс.на 5-10). Надо нажать пальцем на пластиковую подпружиненную обойму упора замка (на корусе машины сзади) и провернуть её в любом направлении на 45-90 градусов.
2. Хирургически. Если не помогает первый способ - заменить пластиковую обойму вместе с пружиной в обойме замка на кузове машины. (5 минут работы. Продаёться на рынках, подходит от Нивы). Мне помогло.
НЕ НАДО МЕНЯТЬ НЕХРЕНА ,НАПИЛЬНИКОМ ПРИДАЕШ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ УГЛЫ ЗАЦЕПЛЯЮЩИМСЯ ПОВЕРХНОСТЯМ И ВОТ ОНО ЩАСТЬЕ ,БАГАЖНИК ОТКРЫВАЕТЬСЯ ПРИ ЛЕГКОМ НАЖАТИИ НА КРЫШКУ И ЗАМОК
vkolobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:55   #45
ssw
Гость

Ребята АЛИ дело говорит! У меня была ета проблема, я подпиливал, регулировал, смазывал - на некоторое время хватало. Правда стук оставался.
Через месяца два такой иботни заметил что отсутствует конусообразный штырь в вершней части механизма, какраз тот что входит в пластиковую подпружиненую втулку в нижней части механизма запора! Я откинул сидения заднего ряда и залез в багажник с фонариком, а друг проехался за рулем по нашим офигенным дорогам! Результат експеремента - крышка багажныка в раене угла в 90 градусов, тоесть от стекла и до самого замка не имеет достаточной прочности, ребер жосткости не хватает и те что имеються сделаны из ряда вон хреново и не грамотно, по етому от вибрации на не ровной дороге та часть крышки багажника на которой крепиться номерной знак(вертикальная часть) гуляет относительно продольной части кузова и на неровностях отскакивает назад, естественно соскакивает язычек и багажник открываеться.
Я заменил верхний механизм с язычком, на какойто от грузовика, какой не знаю продавец сказал что он тоже без понятия, мол лежит уже у него лет пять.
Теперь багажник не открываеться, но стучит все равно.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ФОТО УСТАНОВКИ ЗАМКА ОТ ЛАНОСА!!!!!
Старый 11.09.2011, 19:16   #46
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вы так авторитетно заявляете о жесткости,будто испытывали это все. Если у вашей авты весь этот узел не в порядке,не отрегулирован,то при чем тут жесткость? Почему же стекло не выпадает при таком вашем диагнозе?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:34   #47
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм

У меня выдерживает примерно 50-60 тыс. км. и приходится менять. Может язычок немножко сработаться - меняю верхнюю часть, а бывает - разбивается в нижней - пластмассовая направляющая-уплотнитель. Если он счесан с одного места - можно его легко пальцами развернуть и поездить, пока не разобьется дальше. Эта пластмаска уплотняет направляющую - и ляда не дребезжит. Если же направляющая болтается - ляда дребезжит и открывается.
Старый 11.09.2011, 19:39   #48
ssw
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вы так авторитетно заявляете о жесткости,будто испытывали это все. Если у вашей авты весь этот узел не в порядке,не отрегулирован,то при чем тут жесткость? Почему же стекло не выпадает при таком вашем диагнозе?
Я вроде написал в деталях, как и в каких условиях испытывал, а кроме того повторяю отсутствовал тот самый направляющий конусообразный штырь, в следствии чего и было установлено что жесткость етого узла не достаточная. Стекло не выпадет потому что оно в уплотнителе и цельно охвачено металическими частями крышки багажника.
Старый 11.09.2011, 19:47   #49
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Не пишите того,в чем не уверены/не знаете твердо! Вы испытаний на прочность не проводили-раз; вы,сказав про штырь и остальное в этом узле- ИСПРАВНОЕ и ИМЕЮЩЕЕ МЕСТО БЫТЬ НА ШТАТНОМ МЕСТЕ,опровергаете свою же версию про жесткость- два.Для интереса смогите,попробуйте! деформировать крышку хоть на 5 мм вперед/назад относительно петель.Вы скорее кузов деформируете вправо/лево.
К тому же,закрывайте нормально,плавно опуская,а не бросая,тогда-гарантирую,все будет служить долго.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:24   #50
ssw
Гость

Злость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не пишите того,в чем не уверены/не знаете твердо! Вы испытаний на прочность не проводили-раз; вы,сказав про штырь и остальное в этом узле- ИСПРАВНОЕ и ИМЕЮЩЕЕ МЕСТО БЫТЬ НА ШТАТНОМ МЕСТЕ,опровергаете свою же версию про жесткость- два.Для интереса смогите,попробуйте! деформировать крышку хоть на 5 мм вперед/назад относительно петель.Вы скорее кузов деформируете вправо/лево.
К тому же,закрывайте нормально,плавно опуская,а не бросая,тогда-гарантирую,все будет служить долго.
Во первых - харе меня учить! Я между прочем пишу то что видел и делал!
Во вторых - не надо мне тут подробной инструкции по использованию крышки багажника в Славуте - я и сам знаю как ее закрывать!
В третьих - я описал свои знания и точки соприкосновения с проблемой в поддержку одной из версий устранения оной проблемы высказаной АЛИ (см. выше), а не утверждаю что я нашел корень всех етих болячек, и уж тем более не панацею в их лечении!
Ответ