![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
1. КПП, я и так собирался оставить: а как без нее в домашних условиях, просто и надежно, как на заводе присобачить двигатель?
Есть живые примеры таких электромобилек? Я имею ввиду самопеределки. Да и акку от этих веселых кратностей токов тоже не очень гуд. Т.е. ее приходится брать сильноточную, а стало быть с низким напряжением, чтобы она выдерживала токи раскручивающегося коллекторника. И тут тоже куча подводников: провода под сварочные токи, потери, коммутация. Движки и контроллеры только с тягового привода, а не с какого-нибудь заводского - более распространенного. 2. Влагозащита у асинхронника закрытого исполнения выше, чем у коллектроников. Они в большинстве своем, поэтому и имеют лучший,чем у промышленных асинхронников массогабарит. Но под капотом и так много грязи и воды, а тут еще и щетки с коллектором. Без фильтра воздуха и верхнего забора воздуха - это только для детских площадок. 4. Ремонт: у асинхронника раз в 10-20 тыс. часов работы поменять два подшипника (съемник и кусок трубы), а проточить коллектор - это уже приличный токарь с приличным станком (+ теже подшипники, щетки, а когда закончится коллектор - то и еще и его менять). Цена ремонта, особенно, на Таврии - не последний вопрос. Тесламобиль - не в счет, как и Макларен Ф1. Хотя некоторые технические решения в них мне нравятся. ![]() 3. И решающий фактор в самоделках - кто чего смог купить, тот того и тулит. А чтоб не было обыдно, а научно обосновано - ищет плюсы, стараясь их выпячить, а с минусами героически борется. Это я про себя. Опять жеж, электроТаврия - это тюнинг, и в нем хочется быть не таким как все. А Таврии на электротяге пока представлены только коллекторниками от мелкосерийной Таврии-Пингвина, до Игоря Корхова и Сани из Винницы. Хотя у Сашиной Таврюшки уже более совершенные акку. Вивид: мне все равно отрабатывать работу робоКПП, у меня есть КПП, асинхронник на 4кВт и частотник к нему - для балкона самое то. П.С. Кстати, буржуи-электормобиле сторители крутили общепромышленный АД до 9 тыс. - гуд. Правда балансировка у буржуйских АД и точность посадки и пр. точность на высоте - один раз 3 тысячник SEW-Eurodrive включил, так шеф по звуку не поверил, шо это на 3 тысячи: полез шильдик смотреть, языком цокать. Хотя справедливости ради нужно заметить, что 10 тыс. часов они при таких оборотах не проходят...
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 23.04.2011 в 09:07. |
|
|
|
| Метки |
| МЕМЗ-робот, штука с пневмоприводом |
|
|