ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 11:48   #101
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Тосол течет из бачка через пробку

Цитата:
Сообщение от Coder
короче заебал этот говномобиль
Золотые слова! Можно я в подпись поставлю?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 11:56   #102
softm123
Гость

По умолчанию Re: Тосол течет из бачка через пробку

Цитата:
Сообщение от bradipus
Собстенно, эта струя из обратки — самое зло.
Я туда вставил не медную трубку, а шланг от капельницы. Длиной до дна. У капельницы внутренний диаметр такой же, как был в штуцере обратки до рассверливания. Рассверливал сверлом на 4.
Второй месяц полёта — уровень как вкопаный. Раньше за месяц уходило до литра.
Кстати - ставил, работало, выкинул на днях. Ничего не течет. Пробка - "Автоприбор".
Старый 22.06.2007, 16:02   #103
Tverd
Гость

Поставил "хорошую" (как сказали в запчастях) пробьку от 8ки, течь перестало.
Старый 30.06.2007, 15:10   #104
Костя
Гость

+1 Купил крышку для ВАЗ 2108-2110 течь перестало))Смотрел Автоприбор на Героев Днепра, была в коробочке 20 грн. купил точно-такую без коробочки за 15 грн.
Старый 20.09.2008, 18:21   #105
Патріот
Гость

По умолчанию Re: Re: ...

В токому випадку пробки-кришки і тосол в тому ж числі - повна фігня!!!!!
1. Термостат заклинив. (просто зняти і пробити, поставити назад - СИТУАЦІЯ ЗРАЗУ ЗМІНИТЬСЯ!)
2. Якщо 1 не спрацювало - пробита прокладка головки!
В ДАНОМУ випадку інші варіанти відпадають!
Сама головна фраза: при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением
110%!!!!!!!!!!
Старый 03.11.2008, 19:33   #106
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: ...

то же самое было. Вылечилось ПОЛНОСТЬЮ промывкой системы. Говна вылилось немеряно!!! 2 раза промывал!!! Покатался-проверил на воде-ГУД! Вчера залил ТОСОЛ,
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:21   #107
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: ...

Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 22:07   #108
NikNik

NikNik

Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от orion_DM
Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?
+1
Старый 03.11.2008, 22:21   #109
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ...

А вот не факт - позавчера поменял себе бачок, перестало сопливить, тоже не мог понять-почему все время мокро под бачком?
Он сопливит из за микротрещин , как вариант, когда насос давление создает.Странно но у меня проблема таким образом решилась.
Старый 31.12.2008, 02:30   #110
Грин

Грин

Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ

Нажми на газ и посмотри как с обратки шпарит струя на крышку. Если крышка голимая то будет сочиться из-под нее. Все дело в крышке и резьбе бачка!!! :!:
Старый 05.01.2009, 11:36   #111
СВА.Т.

Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от NikNik
Цитата:
Сообщение от orion_DM
+1
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!
СВА.Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 12:40   #112
Kain
Гость

у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!
Старый 05.01.2009, 14:10   #113
СВА.Т.

Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Kain
у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!
Тосола в масле нету. Или наоборот :wink:
СВА.Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:59   #114
greezly1_2007
Гость

По умолчанию улыбайтесь, это всех раздражает...

всем доброго времени суток.
Перечитал всю ветку форума, проблема та-же.. гонит тосол с крышки
1. термостаты - три (в конечном итоге на одном пробил на большой круг)
2. крышки менял 4-е
3. насос ОЖ 2 замены
4. бачок 2-е замены
5. термодатчик 3-и замены
6. радиатор не забит
7. система не завоздушена т.к. печка работает нормально и все патрубки под должной температурой и давлением
8. мозк показывает нормальную рабочую температуру
А оно фсе равно сцуко закипает...
Вот он наш отечественный автопром, вечером попробую взять у кореша бубен, постучу, попрыгаю авось поможет.ППЦ

осалось проверить прокладку головы блока.... хотя до конца и не понимаю к чему прокладка головы, если тосола в масле НЕТ...
Старый 23.04.2011, 16:13   #115
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Вы можете этот список много раз увеличивать,но это не поможет-течь не должно и не течет.Если бы я не ездил на этом автопроме 15 лет,то возможно и молчал бы,но опыт говорит немного об обратном -НЕ ТЕЧЕТ.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 19:03   #116
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

greezly1_2007, тосол может уходить в выхлопную систему, что с уровнем тосола? он всё таки уходит и без крышки? выдавливает через крышку неизбежно или в каких-то особых режимах? при какой температуре выдавливает?
крышки кстати могут быть все с одним боком, а могут и бочки..

Последний раз редактировалось sweetest; 24.04.2011 в 19:06.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 12:42   #117
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Обратка с радиатора в бачок не забита?
Старый 10.05.2011, 18:47   #118
Sevik
Гость

Цитата:
Сообщение от СВА.Т. Посмотреть сообщение
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!
Согласен.

Конечно дело может быть и в бачке и в крышке и струе и еще в чем то, но...
у меня была первая Таврия 89 года и я проездил с крышкой бачка в котором не было клапана и крышку сильно не закручивал - несколько лет. И ничего не текло и струя не била.
Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
Я лично продуваю систему ртом(в смысле силой своих лёгких).Делаю так:
Откручиваю крышку бачка,накрываю чистой продуваемой тканью(чтобы не пить тоссол),затем снимаю шланг обратки и подставляю под него любую небольшую посуду.Затем заткнув пальцем штуцер обратки на бачке дую плотно в бачёк.Несколько раз. Из обратки сначала идет воздух потом жидкость.
Делаю это на прогретом моторе и с открытой печкой.

И еще.. считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка.
Заглянешь в бачёк - вроде жидкость есть, а на самом деле в этом перегибе давно стоит воздух.
Старый 11.05.2011, 19:17   #119
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Гребаный китайский Вернет, месяц назад перестал открываться большой круг, в гараже лежал точно такой же запасной и новый - поставил на свою голову. Опять большой круг открывается слишком поздно, уровень в бачке поднимается аж до пробки. Нижний патрубок в два раза холоднее верхнего, это после часа езды.
Блин запчасти достали уже...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 14:35   #120
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sevik Посмотреть сообщение
- Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
- считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка
- не может так быть, езды в пол часа, особенно по горбатой дороге хватит, чтобы система сама прокачалась, также само хватит прокачки патрубками и наверное продувкой как вы сами описывали..
- а по поводу бочка я так и сделал, конечно же он установлен не правильно, там самотёк (и то с усилием) начинает идти, когда жидкости свыше половины бочка..

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Гребаный китайский Вернет, Опять большой круг открывается слишком поздно. Блин запчасти достали уже
а я давно уже говорю, что с затратами на постоянные расходники в виде термосов и потере тосола, пора давно забить на них и делать альтернативу ввиде электроклапанов.. но а если он просто поздно открывается, то попробуйте вместо 87 vernet - 80 zolex

Последний раз редактировалось sweetest; 12.05.2011 в 14:40.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:39   #121
Gold

Gold

Машина: Таврия карб 2005
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Куда мое сообщение дели??
Господа, можно немного подробнее, какая прокладка перегорает, ато у меня тосол тоже течет, мало того он темно-серый.

ПС. Storag, мы почти соседи, я ежедневно езжу с Лесного на Печерск и обратно ))
Gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:50   #122
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Гребаный китайский Вернет
Блин запчасти достали уже...
Metal Incar сделает СО работоспособной, это то что ставит АвтоЗАЗ. Неделю назад в АвтоЗАЗе купил за 93 ющенковских рубля. Стрелка стала прибита на одной отметке как и была до проблем. Родной такой же честно отслужил 169 т км. Всё остальные считаю мусор.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:16   #123
ZLODIY
Гость

По умолчанию Система охлаждения - глюки?

Оказывается я не один с такой проблемой!
Вчера накатал свой пост, ну раз есть уже тема такая, то новую создавать не буду, все что написали до меня, прочту, а пока моя история секса с охлаждающей:

"Всем привет.
Народ, кто знает подскажите, а то я теряюсь в догадках!
Как то странно стала система охлаждения вести себя. Короче достала она меня уже, прошу совета!
Началось все года 2 назад, менял тогда резонатор, пришлось снимать коллектора,(только не спрашивайте почему, там целая эпопея была) ну и тосол естественно
слил. Заодно поменял на новый. После замены, уровень тосола какое то время плавал. Т.е. когда машина холодная, доливаю тосола так чтоб было посредине
м\у 2-я крайними положениями.
Как нагреется - капец, прет через крышку. Когда остынет, уменьшается, приходилось доливать по чуть-чуть. Со временем уровень стабилизировался, и на холодную
установился примерно в районе нижней минимальной отметки. Так было до прошлой недели, пока не дал машину тестю в ремонт (меняли передние стойки)
Вечером тесть такой говорит, типа лампочка загорелась, уровень тосола ниже минимума, то я мол долил.
Ну долил то долил думаю, спасибо мол дарагой!
А на утро мне ехать в дальнюю дорогу.
Выехал, проехал километров 50, остановился отлить, смотрю, йошкин кот! Машина тоже отливает, и не хило, с под капота прям ручей течет на дорогу!
Глядь под капот, бачек расширительный, под пробку, из под пробки сифонит тосолом горячим. Песец короче. Открутил пробку, подождал, пока
уровень спадет, поехал дальше. Температура росла только один раз, поднялось где то до 100 (но там длинный подъем был, может поэтому), включил сразу печку,
остановился остыть.
Потом не росла ни разу сильно, все время держалась в районе 80, но лампочки STOP и аварийный уровень ОЖ задолбали, горели почти всю дорогу
(приходилось регулярно останавливаться, смотреть хватает ли тосола в бачке).
Приехал на место, снял датчик уровня, промыл его, поставил назад. Частично помогло, теперь контрольки STOP и аварийный уровень ОЖ уже не горят постоянно,
а только от иногда, хотя уровень тосола в бачке на гарячую, почти возле верхней метки.
И еще заметил одну хрень, звук какой то появился в районе термостата - типа как вода булькает кипящая. Раньше такого не замечал
( хотя может не обращал внимания на это, но скорее всего такого не было). Потрогал трубы за термостатом - горячие, радиатор горячий.
В общем, не знаю на что и думать, то ли термостат уже дохнет, то ли тосол такой загадочный (как бы по физике понятно, при нагревании расширяется),
но должен ли тосол при нагревании увеличиваться в объеме - тут не знаю, кто в курсе дела, подскажите!
Еще вариант есть - пробка, заливной горловины (которая с клапаном сброса давления). Если клапан плохо работает, то по идее в бачке будет избыточное давление, а значит, по принципу скороварки - жидкость будет закипать при меньшей температуре.
Ну или как последний вариант, глючит датчик. Где то или в самом датчике контакт оборван, или в проводке. В датчике по идее должен стоять геркон,
если там одна из ножек отпаялась, при езде его может плющить. Ну датчик проверить, самое простое как бы, делов на 5 минут. А вот как быть с пробкой\клапаном?
Дунуть в него что ли, для проверки? Ну и по термостату, слышал ли кто кипящие звуки в районе термостата - это нормально или стоит насторожиться?
И по самому тосолу, нормальный тосол при нагревании должен увеличиваться в объеме так на много, что аж через пробку? Или Это палево какое то?
Короч, народ, кто знает ответы, прошу подсказать."
Старый 20.05.2011, 11:36   #124
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Если начать с конца,бо остальное сил нет читать-столько уже про ЭТО писали,то при герметичной системе и повышенном давлении любая жидкость закипает ПОЗЖЕ,при более высокой температуре.От этого и танцуйте,и воздух выгоняйте...Про датчик пока можно и забить,есть же глаза и метки уровня!
Про кипящую воду-интересно,как вы это услышали? Что показывает показометр,реальную температуру измеряли?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:40   #125
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

to ZLODIY
У меня такая же хрень была. Думаю термос не открывается полностью, хоть и патрубок с радиатора горячий. Количество прокачиваемой жидкости не достаточное, подмес с малого круга имеет место.
Выше писал, едешь на кольцевую в АвтоЗАЗ берешь новый термос Metal Incar, (кстати других там нету) и новый датчик на радиатор, там же есть и пробка на РБ, всё то что ставит завод.
У меня всё моментом нормализовалось.
Но глянь еще в бачке газы не прут, прокладка ГБЦ целая?, я уже думал ГБЦ снимать но вовремя остановился.
Проблему с бачком я решил раз и навсегда - поставил с Ситроена С15 и перенес его в другое место.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ