![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]()
добрый день!
кто может подсказать, ни в одной книге, ни среди тем форума не нашел как можно увеличить ход рычага переднего дворника. ситуация такая: дворник заменил со старого на новый, т.к. старый рычаг был варенным и сварка отвалилась, щетку заменил по умолчанию. Радуюсь чистоте лобового стекла. Но как я не старался посадить рычаг на шлицы, он все равно либо доходит до низа правой части лобового (тогда со стороны водителя 10 - 15 см не дочищает), либо наоборот. Пока оставил, чтобы очищал лучше с водительской стороны, но все равно не дает мне покоя эта грязь со стороны пассажира. Кстати, во дворе стоит Славута... так я заприметил, что у нее та же история, где-то 10 см до низа лобового стекла со стороны пассажира не достает. Это у всех так? Спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Там же вроде не шлицы, а просто конус с насечкой на валу редуктора, а сам рычаг в отверстии гладкий? Поправьте если я ошибаюсь. У меня была та же ситуация, только кроме недотирания с одной стороны дворник еще и по капоту лупил с другой, поцарапал кромку. Пришлось аккуратно переставить запаркованный дворник так, чтоб недотирал сантиметров по 5 с каждой стороны и не цеплял капот. Кстати, по сухому недотирает сильно, туго ему, а если дождь идет или брызнуть омывайкой - махает дай боже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
да.... шлицы есть только на валу мотора-редуктора дворников. на самом рычаге шлицов нет.... но не смотря на это рычаг становится только в 2-х положениях... ладно буду еще пытаться... спасибо!
кстати... по сухому вообще не тру... зачем лишний раз царапать лобовик? если что подниму тему снова ![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
![]()
Щетка 55 см?
|
![]() |
![]() |
#156 |
CrowHunter
|
![]()
53
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
Нужно разобрать моторредуктор (электродвигатель дворника) и посмотреть как вставлены зубцы водила - похоже его не правильно собрали.
|
![]() |
![]() |
#158 |
![]()
Собственно сабж. При выключении останавливается там где и был.
Тут кто то искал такое решение, что дворник становился по центру стекла. ))) Могу поменяться. Вопрос, где это исправляется?
![]() |
![]() |
#159 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
В редукторе.Снимать и смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
|
![]()
streba, вопросик к вам....
проводку полностью под люкс переделывали? на какие грабли готовиться? я купил себе проводку нового образца, типа как тут: http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p718805-zhgut-provodov-perednij.html (прошу не считать рекламой) у самого - старый образец проводки со стандарта. вот готовлюсь морально к большой процессии.... немного страшно ![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
![]()
Вопрос, а Биметаллический предохранитель двигателя мотор-редуктора привода дворника меняется? Сегодня он просто достал выключатся после двух взмахов.
![]() |
![]() |
#162 |
Таки модератор
|
![]()
Надо искать причину.Просто так биметалл не отключает,его долго надо греть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
![]()
Если дворник не прилегает к стеклу, то после того как начинает биметтал срабатывать имеем. Рывок на пол секунды, второй рывок 1 секунда, третий рывок и все работает и машет без проблем.
![]() |
![]() |
#164 |
Таки модератор
|
![]()
Биметаллический предохранитель там для того случая,когда нагрузка на махалку резко возросла,мотор перегружен и без предохр. может сгореть.
А если дворник не прилегает,то откуда перегруз? А для начала- тайну авто откройте- стандарт,люкс...Схемы управления-разные,хоть и механизм-один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
![]()
Славка, 1.2 Стандарт.
В холостом режиме машет без проблем весело. Посторонних шумов нет.
![]() |
![]() |
#166 |
Таки модератор
|
![]()
Щетка нормальная? Иногда силиконовые упираются сильнее прочих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]()
щетка новая почти без пробега))) Какая трудно сказать , но трет хорошо)))
![]() |
![]() |
#168 |
Забанен
Длина: 8230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
CrowHunter
|
![]()
Это техническая часть форума и шутить надо аккуратно - чайник может принять шутку за правду. А потом начинают писать "я сделал как тут писали а проводка загорелась" и т.п.
![]() |
#170 |
Гость
|
![]()
Во время дождя включил Стеклочиститель,но не обратил внимание что он перестал в какое то время работать.Остался в крайнем левом положении.Вышел,посмотрел. ервое впечатление :стеклоочиститель (шток )вышел из корпуса.Что и как -пока не разобрался .Книги нет,от переключателя на вертолёте очиститель не работает только слышен звук мотора.Кто что порекомендует
Спасибо заранее. Последний раз редактировалось vvv.63; 09.05.2011 в 11:44. Причина: ошибка |
![]() |
![]() |
#171 |
Таки модератор
|
![]()
Затянуть гайку на оси,для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
![]()
Спасибо за столь быстрый совет.С праздником!В Керчи(город герой) дождь!А стеклоочиститель ,да ещё передний не работает!
Гайка на оси находится я так понял под пластмассовой верхней крышкой очистителя.Я берусь за очиститель слегка вытягиваю его и вижу какой то шток .Дальше тянуть не решился ,он наверное выйти должен.Вы рекомендуете снять верхнюю пластиковую крышку там есть гайка её то и надо типа подтянуть Не подскажите где взять какой либо мануал (книгу,схему)что бы разобраться в конструкции. Последний раз редактировалось vvv.63; 09.05.2011 в 11:56. Причина: текст |
![]() |
![]() |
#173 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Таки модератор
|
![]()
Тут, на Форуме.Есть огромная тема КНИГИ,КНИГИ...
Если у вас дворник поворачивается от руки,идите к месту крепления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А Вас в Гугол не пускают?