ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 09:04   #1
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.05.2011, 09:06   #2
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался
Чем меньше разряжение в цилиндрах, тем меньше расход...
Старый 20.05.2011, 09:09   #3
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta] Посмотреть сообщение
Чем меньше разряжение в цилиндрах, тем меньше расход...
Перефразируйте пожалуйста, я не понял.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.05.2011, 09:30   #4
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Перефразируйте пожалуйста, я не понял.
Экономайзер показывает каково разряжение в коллекторе, если оно большое, - соответсвенно больше бензуса сосется из карба. (Это как коктель и соломка). И соответственно, чем меньше разряжение, тем меньше расход. Поэтому в натяг на таврическом двигле расход очень большой, а на высоких оборотах меньше.
Старый 20.05.2011, 14:16   #5
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
В мене інжектор, але бо БК якщо дивитись на миттєвий розхід, всі швидкості що більше 70 км/год на п"ятій розхід набагато менше ніж на четвертій.
Старый 22.05.2011, 01:30   #6
Виталий-кафа
Гость

[QUOTE=Володимир;1152122]В мене інжектор, але бо БК якщо дивитись на миттєвий розхід, всі швидкості що більше 70 км/год на п"ятій розхід набагато менше ніж на четвертій.[/QUOTE у меня так же...

Старый 31.05.2011, 20:06   #7
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче?
мой имхо на 5-й меньше

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Найбільш економно при заданій швидкості на передачі, при якій частота обертання КВ відповідає максимальному обертовому моменту.
Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Всього-навсього треба знать, при якій частоті КВ обертовий момент максимальний і мати тахометр

Цитата:
Сообщение от Vasia777 Посмотреть сообщение
Проверил набрал в бутылку 1.0-1.2 литра и прикрепил вкинул туда трубку з бензонасоса и обратку и проехал при скорости 80-90км/ч. 21 километр (2 человека в машинке)
после замеров пробегов таврии и шестерки, не выдержал и заехал с СЭС дабы замерять баклаги, могу для инфы сообщить, что в разнообразные 2-х литрушки влазит под верх горла 2.06л воды, с учетом погружения шланга будет как раз примерно 2Л до того же места.. также учитывайте, что бензин при разных температурах может расширяться и сужаться

ну и мои замеры получились:
шестеро4ка - 15км пробега на литре А92, два часа ночи, почти трассовый режим, скорость до 70км\ч, 1.2 сток, карб настроен месяц назад
таврушка - примерно в два раза хуже вашего, поэтому детализироваться не буду ибо стыдно и нужно делать карб

Последний раз редактировалось sweetest; 31.05.2011 в 20:19.
sweetest вне форума  
Закрытая тема

Метки
носик от нивы