ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 11:49   #126
blgorka
 
Адрес: Харьков, Пятихатки
Сообщений: 8,068
Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ
По умолчанию

Крышка, ФолксВаген Гольф2. Становится как родная. Её цена у нас - 25грн.
После этого все проблемы с выдавливанием, подклиниванием и т.д. уходят в прошлое. Все сухо и отлично работает при любых режимах и температурах.
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:16   #127
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, куда делась крышечка прикрывающая часть вентиляционного заборника? Без нее водичка при дожде в салон через печку будет затекать.
Изображения
Тип файла: jpg 23042011181.jpg (30.4 Кб, 66 просмотров)
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:28   #128
blgorka
 
Адрес: Харьков, Пятихатки
Сообщений: 8,068
Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ
По умолчанию

Та вроде не затекает, лежит в гараже... Могу поставить если она действительно нужна. Я просто её смысл не понимал
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:53   #129
locos
 
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

Обратил внимание на то, что в бачке на обеих отверстиях (под датчик и под крышку) должна быть идеально ровная прижимная плоскость под уплотнитель пробок. Иначе из под пробок сифонит, в системе не создается нужного давления и жидкость начинает расширятся аж под самый верх бачка. Такое бывало и не раз. А стоило нормально закрутить пробки (особенно пробку на датчик) и все пучком.
Я бы вообще выбросил этот датчик нах, лишняя дырка в СО, за которой глаз да глаз...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:37   #130
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

Проблема чаще не в бачках и крышках, а всё же в нерабочем термосе.
Фото бачка то что было со штатным, при остываний СО сжимался на1/3, и патрубки так же, замена пробок ни чем не помогла.
И фотки "вечного" бачка С Цитрамона С15, его штатная пробка, датчик мин. ОЖ, не герконового типа снизу.
Всё работает идеально и ни где ни чего не течет.
Изображения
Тип файла: jpg BachekC15_1.jpg (28.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg BachekC15_2.jpg (33.5 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:39   #131
blgorka
 
Адрес: Харьков, Пятихатки
Сообщений: 8,068
Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ
По умолчанию

так это ж бочек сжимался как-раз из-за того что клапан в крышке заклинял.
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:46   #132
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

Тут же усё уже написали нафоткал...
Цитата:
замена пробок ни чем не помогла.
Работаю на Автопредприятии пробок на замену брал кучу, даже с Камаза новую они один хрен на одно давление рассчитаны, результат "0", Термос под замену и родная штатная заработала.
Бачек поменял так как родной уже третий стоял, на двух трещины, третий на фото.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:18   #133
ron1985
Очень давно не заходил
 
Сообщений: 56
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?
ron1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:36   #134
locos
 
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

ron1985
это все говнобачки виноваты, 100%. надо ставить от других машин нормальный качественный бачок и забывать о проблеме. сам вот подумываю.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:54   #135
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ron1985 Посмотреть сообщение
Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?
Читайте мой пост выше #69 #71 #64, и принимайте правильное решение.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:02   #136
locos
 
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

S@ver дело в том, что у меня бачки не трескают по шву, я выбираю их тщательно с толстым дном и патрубками. А у меня на всех бачках со временем происходит такое
Цитата:
под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:21   #137
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

У меня вырвало датчик тосола с резьбы из-за избыточного давления, но виновата не пробка, а резкое поднятие температуры из-за не полного открытия термоса (ограничена циркуляция на большом круге). Как я понял из своей ситуации термос сразу не клинит, всё происходит постепенно, у меня тоже не в один день всё произошло. Сигналы в виде незначительного выдавливания жидкости появились несколько месяцев назад. И все тут как в один голос бачек-крышка и т.д, замена не чем не помогла, но не тут собака порылась...
Раньше и со штатным бачком и пробкой всё было нормально и не где ни чего ни текло, потому я их уже исключаю.Там не чему ломаться, только если бревно клапан подопрёт, но это не реально.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:50   #138
ZLODIY
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула. Так это вот на днях случилось что ли?

По своему случаю вот что еще вспомнил!
Когда началась вся эта история, заметил что пованивало выхлопными в салоне, потом как то провонялось со временем. Щас вроде не воняет, может принюхался уже.
И другая заморочка появилась. Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный!
Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена. Появилось примерно в то же время, когда и глюки с охлаждающей начались.
Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла?
Гиморно ее менять? Охлаждайку при этом сливать нужно?

Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин.
Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят)
прокладка ГБЦ - 35 грн

Наверное куплю и то и другое, полюбому рано или поздно термос сдохнет, да и прокладка не вечная.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 11:41   #139
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула.
Да но проблема не в крышке и бачке, а в термосе, он полностью не открывается, нету полной циркуляции по большему кругу, Тепм. резко возросла, вот она и не успела стравить.
Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный!
Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена.
Оболочку троса поправь возле крана, сползла с защелки, вот полностью и не перекрывает.
Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла?
Не спеши её снимать, меняй термос и датчик вкл. вентилятора.
Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин.
Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят)
Да там две тётки, они не в теме, 92 грн. это Metal Incar T- 80, польский.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:18   #140
locos
 
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

Купил только что бачек с одним отверстием. Поменял. Датчик уровня ОЖ - ну его в ж...пу !
Старый бачек продул насосом - сифонит из-под датчика уровня как ты его не уплотняй, как не закручивай...
Посмотрим.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:25   #141
blgorka
 
Адрес: Харьков, Пятихатки
Сообщений: 8,068
Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ
По умолчанию

А что на приборке должно загораться, какая лампочка, если датчик ОЖ сработает, т.е. если жидкости не будет?
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:41   #142
locos
 
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

та до одного места мне это. ездят же уйма машин без него с такими бачками и нечего. тем более я под капот заглядываю чуть ли не ежедневно
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:07   #143
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

А я не заглядываю, и изначально датчик нормально помогал. Только вот его конструкция и качество желает лучшего. На моём Цитрамоновском бачке он так же присутствует, только конструктив у него не такой. Стоит снизу просто два контакта, на фотке выше его видно. Сделал на штатную лампочку с инверсией через малюсенькую релюшку, тосол "испарился" - замыкается цепь лампочки.
И насчет момента завинчивания крышки. В той же Ситроеновской как в старых крышках, завинчивается до стопорного упора.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:34   #144
Гавура
Очень давно не заходил
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 81
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Если не по теми прошу сильно не пинать, но более подходящей темы не нашел. Такой вот трабл сучился, после достижение температуры воздуха свыше 10 градусов тепла заметил что при прогретом двигателе температура продолжает увеличивается тобиш, включается вентилятор на охлаждения радиатора. Термостат стоит на 87, датчик температуры какой не знаю, но при этом на панели стрелка показывает 83-85 градусов, и при том же если стоять в пробке температура увеличивается даже при работающие вентиляторе. Термостат вроде рабочий, по крайней мере все идущие от него шланги одинаковой температуры, в системе тосол на одном уровне постоянно. Что делать где копать?
Гавура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:30   #145
ZLODIY
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Думаю на завтра так сделать.
Сниму старый термостат, выломаю внутренности. и назад его, типа сделаю большой круг на постоянку.
Долью охлаждайки и покатаюсь. Посмотрю на уровень. Если та же хрень с уровнем жидкости будет, значит прокладка.
Если уровень не поменяется, значит термостат виноват был. Уж очень не хочется прокладку менять, это на пол дня работы, как минимум.
В общем посмотрю, по результатам отпишусь.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 08:31   #146
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гавура Посмотреть сообщение
Если не по теми прошу сильно не пинать.
Термостат вроде рабочий, по крайней мере все идущие от него шланги одинаковой температуры, в системе тосол на одном уровне постоянно. Что делать где копать?
"Вроде" не проходит. Разницу по температуре шлангов на ощупь или как вы определяли, довольно сложно.
А теперь рассуждаем, если термостат полностью не открывается ОЖ всё равно поступает в радиатор, но температура хоть и медленно растёт, куллер при исправном датчике буде вкл. постоянно.
Вывод - из-за не полностью открытого термоса расход (количество) на охлаждение через радиатор не достаточное, присутствует подмес горячей ОЖ с малого круга.
Действия: Если есть малейшие сомнения для начала термос под замену. На какой? выше написано, что бы не стоять на дороге и суп не варить в самый не подходящий момент.

Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Думаю на завтра так сделать.
Сниму старый термостат, выломаю внутренности. и назад его, типа сделаю большой круг на постоянку.
Я бы сразу новый рабочий поставил, как я и сделал цена вопроса не настолько велика.
Не представляю как из него без разбора корпуса можно кишки выдернуть. Ниже фото моего старого Метал Икара 169 т.км., корпус достаточно прочный.
Но если получится выдернуть сам термоэлемент с клапаном, малый круг чем-то перекрой прямо на входе.
Изображения
Тип файла: jpg Term1.jpg (22.4 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:30   #147
Гавура
Очень давно не заходил
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 81
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Термостат не отходил даже 1 000 после замены, у него есть какойто ресурс? Как разобратся фирменный он или подделка?
Гавура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:48   #148
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,506
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Какой именно?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:06   #149
S@ver
 
Адрес: Киев, + багаті села
Возраст: 55
Сообщений: 991
Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию

То что ставит завод "Метал инкар" польша.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:16   #150
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,506
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Это то,что ставит завод-красиво,а что ставил Гавура?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.