![]() |
![]() |
#126 |
![]()
Крышка, ФолксВаген Гольф2. Становится как родная. Её цена у нас - 25грн.
После этого все проблемы с выдавливанием, подклиниванием и т.д. уходят в прошлое. Все сухо и отлично работает при любых режимах и температурах. ![]()
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
CrowHunter
|
![]()
Кстати, куда делась крышечка прикрывающая часть вентиляционного заборника? Без нее водичка при дожде в салон через печку будет затекать.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Та вроде не затекает, лежит в гараже... Могу поставить если она действительно нужна. Я просто её смысл не понимал
![]()
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Обратил внимание на то, что в бачке на обеих отверстиях (под датчик и под крышку) должна быть идеально ровная прижимная плоскость под уплотнитель пробок. Иначе из под пробок сифонит, в системе не создается нужного давления и жидкость начинает расширятся аж под самый верх бачка. Такое бывало и не раз. А стоило нормально закрутить пробки (особенно пробку на датчик) и все пучком.
Я бы вообще выбросил этот датчик нах, лишняя дырка в СО, за которой глаз да глаз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
Проблема чаще не в бачках и крышках, а всё же в нерабочем термосе.
Фото бачка то что было со штатным, при остываний СО сжимался на1/3, и патрубки так же, замена пробок ни чем не помогла. И фотки "вечного" бачка С Цитрамона С15, его штатная пробка, датчик мин. ОЖ, не герконового типа снизу. Всё работает идеально и ни где ни чего не течет. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
так это ж бочек сжимался как-раз из-за того что клапан в крышке заклинял.
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
![]()
Тут же усё уже написали нафоткал...
Цитата:
Бачек поменял так как родной уже третий стоял, на двух трещины, третий на фото. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Очень давно не заходил
Сообщений: 56
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
ron1985
это все говнобачки виноваты, 100%. надо ставить от других машин нормальный качественный бачок и забывать о проблеме. сам вот подумываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
S@ver дело в том, что у меня бачки не трескают по шву, я выбираю их тщательно с толстым дном и патрубками. А у меня на всех бачках со временем происходит такое
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
У меня вырвало датчик тосола с резьбы из-за избыточного давления, но виновата не пробка, а резкое поднятие температуры из-за не полного открытия термоса (ограничена циркуляция на большом круге). Как я понял из своей ситуации термос сразу не клинит, всё происходит постепенно, у меня тоже не в один день всё произошло. Сигналы в виде незначительного выдавливания жидкости появились несколько месяцев назад. И все тут как в один голос бачек-крышка и т.д, замена не чем не помогла, но не тут собака порылась...
Раньше и со штатным бачком и пробкой всё было нормально и не где ни чего ни текло, потому я их уже исключаю.Там не чему ломаться, только если бревно клапан подопрёт, но это не реально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула. Так это вот на днях случилось что ли?
По своему случаю вот что еще вспомнил! Когда началась вся эта история, заметил что пованивало выхлопными в салоне, потом как то провонялось со временем. Щас вроде не воняет, может принюхался уже. И другая заморочка появилась. Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный! Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена. Появилось примерно в то же время, когда и глюки с охлаждающей начались. Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла? Гиморно ее менять? Охлаждайку при этом сливать нужно? Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин. Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят) прокладка ГБЦ - 35 грн Наверное куплю и то и другое, полюбому рано или поздно термос сдохнет, да и прокладка не вечная. |
![]() |
![]() |
#139 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Не спеши её снимать, меняй термос и датчик вкл. вентилятора. Да там две тётки, они не в теме, 92 грн. это Metal Incar T- 80, польский. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Купил только что бачек с одним отверстием. Поменял. Датчик уровня ОЖ - ну его в ж...пу !
Старый бачек продул насосом - сифонит из-под датчика уровня как ты его не уплотняй, как не закручивай... Посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
![]()
А что на приборке должно загораться, какая лампочка, если датчик ОЖ сработает, т.е. если жидкости не будет?
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
та до одного места мне это. ездят же уйма машин без него с такими бачками и нечего. тем более я под капот заглядываю чуть ли не ежедневно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
![]()
А я не заглядываю, и изначально датчик нормально помогал. Только вот его конструкция и качество желает лучшего. На моём Цитрамоновском бачке он так же присутствует, только конструктив у него не такой. Стоит снизу просто два контакта, на фотке выше его видно. Сделал на штатную лампочку с инверсией через малюсенькую релюшку, тосол "испарился" - замыкается цепь лампочки.
И насчет момента завинчивания крышки. В той же Ситроеновской как в старых крышках, завинчивается до стопорного упора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Очень давно не заходил
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 81
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если не по теми прошу сильно не пинать, но более подходящей темы не нашел. Такой вот трабл сучился, после достижение температуры воздуха свыше 10 градусов тепла заметил что при прогретом двигателе температура продолжает увеличивается тобиш, включается вентилятор на охлаждения радиатора. Термостат стоит на 87, датчик температуры какой не знаю, но при этом на панели стрелка показывает 83-85 градусов, и при том же если стоять в пробке температура увеличивается даже при работающие вентиляторе. Термостат вроде рабочий, по крайней мере все идущие от него шланги одинаковой температуры, в системе тосол на одном уровне постоянно. Что делать где копать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Думаю на завтра так сделать.
Сниму старый термостат, выломаю внутренности. и назад его, типа сделаю большой круг на постоянку. Долью охлаждайки и покатаюсь. Посмотрю на уровень. Если та же хрень с уровнем жидкости будет, значит прокладка. Если уровень не поменяется, значит термостат виноват был. Уж очень не хочется прокладку менять, это на пол дня работы, как минимум. В общем посмотрю, по результатам отпишусь. |
![]() |
![]() |
#146 | ||
![]() Цитата:
А теперь рассуждаем, если термостат полностью не открывается ОЖ всё равно поступает в радиатор, но температура хоть и медленно растёт, куллер при исправном датчике буде вкл. постоянно. Вывод - из-за не полностью открытого термоса расход (количество) на охлаждение через радиатор не достаточное, присутствует подмес горячей ОЖ с малого круга. Действия: Если есть малейшие сомнения для начала термос под замену. На какой? выше написано, что бы не стоять на дороге и суп не варить в самый не подходящий момент. Цитата:
Не представляю как из него без разбора корпуса можно кишки выдернуть. Ниже фото моего старого Метал Икара 169 т.км., корпус достаточно прочный. Но если получится выдернуть сам термоэлемент с клапаном, малый круг чем-то перекрой прямо на входе. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Очень давно не заходил
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 81
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Термостат не отходил даже 1 000 после замены, у него есть какойто ресурс? Как разобратся фирменный он или подделка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,506
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Какой именно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
То что ставит завод "Метал инкар" польша.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,506
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это то,что ставит завод-красиво,а что ставил Гавура?
|
![]() |
![]() |