ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 15:03   #11
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм

И действительно, нахрена в коробке масло. Наверное враги придумали.
Мое ИМХО , это вина масла. То что Локос поменял кучу масел ни о чем не говорит. Оно может у вас из одной бочки. Только этикетки разные.
Раскажу немного о своей коробке. Я когда взял машину б/у( 2007 год), отъездил на ней год, и на моря летом мотался, все было супер. А потом по пьяни с другом полезли масло в двигателе менять и друган ( пьяный собака был, как и я впрочем) перепутал пробки и в грязную емкость слил с коробки масло. Протрезвели сразу в момент. Мотнулись пешкодрала в магазин и взяли Кастрол 80W90. Залили в коробкуи перекрестились. Я то слитое грязное масло слил в баклажку( какое там масло было я не знаю) и забросил в недра гаража. потом как то все забылось, а летом начал замечать что передачи на горячую туго включаются и выключаются с трудом. Но с маслом на ум не пришло. Началось: кулиса, регулировки троса и т.д. Потом прошел год мучений, и однажды роясь в гараже наткнулся на то старое масло. Оно отстоялось и на вид казалось идеальным. Но было его 2 с небольшим литра. А еще от Москвича у меня лежал ТАД17. Года 1995. Короче смешал я 2 литра того масла с 1 литром Тад17 и залил через сапун в коробку.Кстати слитое масло было серого цвета. Оно было по виду как пена.Думается мне что в этом вся причина и заложена, пена смазывает в разы хуже. Сейчас отстоялось и стало нормальным.
После того я забыл что такое тугая коробка на горячую.Уже 2.5 года и 14 т.км. А вы говорите масло не причем.

Последний раз редактировалось Kvarz; 03.06.2011 в 15:11.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием