![]() |
![]() |
#76 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
На тепловозах довольно давно ставят ЖН в качестве стартерных.
В мороз щелочная плохо работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Простите,какое там напряжение АКБ,какие токи?Тоже 12 вольт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
|
![]()
КУК, вы-же здесь декламируете, что стартерных щелочных не бывает в природе, так?
К стати характеристики батарей на ТЭ3 (кислотная) и на 2ТЭ10* (щелочная) практически одинаковые, как и дизеля которые им приходится запускать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
|
![]()
Я такого не говорил! Я говорил и говорю- ПОКАЖИТЕ автомобильную СТАРТЕРНУЮ АКБ на 12 вольт! Не можете,дайте ссылку на тип,марку и проч.
Вы мне не пишите тут малокомупонятные аббревиатуры,я спросил про напряжение в вашем тепловозе,не с контактного провода,а с АКБ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
Ищи гастроном, и я тебе докажу что это так, во первых их на вертушке стоит 2 штука ![]()
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
|
![]()
Что именно вы мне докажете...что это так...???
Что стартер вертолета такой,как на Таврии? Что с того,что их ...2 штука...? Они параллельно,или независимо работают? Или на стоянке раскрутка идет от наземных источников,как на многих ЛА? То, что на приличных летательных аппаратах есть ВСУ,я знаю давно,но как это касается стартерных автомобильных АКБ??? ![]() Еще раз- или напишите марку,тип,дайте ссылку,или я за бутылку модератору вас забаню на 45 секунд!!! И гастроном искать не буду-не все выпил,а закусь-в огороде... Последний раз редактировалось кук; 04.06.2011 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
Есть запуск как от наземных источников так и от АКБ когда летательный аппарат находится вне аэродрома, на некоторых ЛА нет ВСУ и запуск движков идет от АКБ, работают они параллельно, а касается это автомобильных тем что авиационные АКБ являются стартерными и служат как для запуска движков так и для питания оборудования при отказе генераторов для совершения аварийной посадки.
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Давайте вернемся к физике! Напряжение бортсети ЛА в два раза больше.Так? Стартер там какой- прямой,или с планетаркой? Обороты какие,ток потребления какой? Стартер что крутит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
Читаю и угораю!
На тепловозах стартер крутят кислотными аккумуляторами, напряжение 24В, стартовый ток порядка 600А! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Крымский модератор
|
![]()
Вот вам по 12-САМ-28 инфа:
2.4.1. Основные данные аккумуляторной батареи 12САМ-28. § Номинальное напряжение -24В; § Ёмкость -28Ач; § Допустимый разрядный ток -650А; § Количество последовательных запусков: - в течении первого года эксплуатации -4; - в течении второго года -3; - при температуре электролита - 5°С и ниже -2; - напряжение в конце последнего запуска не менее -16В. А вот по 20НКБН-25: Основные технические характеристики батареи 20НКБН-25-У3 Наименование параметра Значение Номинальное напряжение, В-24 Номинальная емкость, А*ч-25 Ток разряда, А непрерывный-100 пусковой-650 Интервал рабочих температур, °С от минус 20 до плюс 50 - с сохранением работоспособности от минус 60 до плюс 60 Вид исполнения по ГОСТ 15150-69 умеренная климатическая зона Сохраняемость заряда, сутки-30 Устойчивость к длительному перезаряду при повышенной температуре по методике п. 10СТ МЭК 952-1 (1988 г.) и MIL-D-26220 (USAF) соответствует Минимальная наработка (заряд-разряд), циклов-250 Гарантийный срок, лет-5 Назначенный срок службы, лет-8
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 04.06.2011 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
В своё время пытались крутить тепловозный стартер аккумуляторами 6 СТ140 (2шт = 24В, стартерный ток по паспорту 750А), полгода и на списание. Крутят оооочень тяжело, пару раз прокрутит коленвал и автоматика отключает. Дизелю нужен рывок, а СТ140 не могли обеспечить нормальный пусковой ток. Поставили 6СТ190 (стартерный ток 1050А)и всё стало на свои места. Казалось бы нужно 600А и 6СТ140 (750А) крутят, но КАК! И 20НКБН-25-У3 (650А) вряд ли работает на пределе.
Последний раз редактировалось koftik; 04.06.2011 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
А давайте еще поищем что-то? Типа из космической области. В авиации я думаю, что стартеры имеют планетарку или редуктор. И не будет у них стартерный ток слишком большим. В свое время нам с отцом достался вертолетный кислотный аккумулятор на 24В, размер как 6СТ65. Походил на москвичике год и помер.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Крымский модератор
|
![]()
И вот к примеру этот стартер:
Технические характеристики стартер-генератора СТГ12 ТМО 1000 Напряжение в режиме генерации, В-28,5 Напряжение питания в режиме стартера, В-48 или 24 Ток генераторного режима, А-400 Максимальный ток в режиме стартера, А-510 Частота вращения в режиме генератора, об/мин от 4200 до 9000 Частота вращения в режиме стартера, об/мин 3200
![]() |
#89 |
![]()
Узнал цену на 12-САМ-28 и глаза на лоб полезли.
950 у.е. !!! 1шт. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Крымский модератор
|
![]()
А от цены 20-НКБН-25 вообще выскочат
![]()
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 04.06.2011 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
|
![]() Цитата:
Это вы пишете про маневровые тепловозики максимум ТГМ3, но на ТГМ6 уже 75В и кислотная батарея 32ТН-450. Я пишу про магистральные, на ТЭ3 ставили кислотную32ТН-450, А на 2ТЭ10* щелочную 46ТПЖН-550 на обоих сериях бортовое напряжение 75В |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
CrowHunter
|
![]()
Самое главное прнеимущество щелочных - не боятся короткого замыкания. В свинцовых же при КЗ осыпаются пластины.
![]() |
#93 |
![]()
был у кого реальный опыт с использованием гелевого свинца? хотя даже если и был врядли кто-то проверял цикличность
![]()
![]() |
![]() |
#94 | |
![]() Цитата:
У меня были такие умники, кончилось тем, что аккумулятор взорвался в машине, в прямом смысле. Огонь и брызги электролита гарантирую. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
я собираю инфу для электромобиля
![]()
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Гелевые не предназначены для стартерных токов. (обусловлено внутренним исполнением). Боятся повышенной температуры (очень существенно снижается срок службы) и пониженной (существенно снижается емкость). Очень плохо сказывается на характеристики АБ презаряд и глубокий разряд. Для электромобиля самое лучшее это щелочные АБ. Можно конечно и кислотные (жидкостные).
Последний раз редактировалось koftik; 09.06.2011 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
Опять за рыбу-деньги! Назовите автомобильную АКБ,щелочную,хоть одну,доступную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
CrowHunter
|
![]()
Зачем ему автомобильная? Для электромобиля любая с нужным разрядным током подойдет.