ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 22:39   #26
KIT
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Еще один маленький ньюансик... Увлекся идеей открывания багажника с брелока и позабыл, что актуатор работает только на импульсах. Вобщем - сжег я его подключив к штатному выходу сигналки (подписан как "300 мА выход"). Кто что с этим делал. И как выглядит сообственно моторчик (наверное иномарочный) под этот 300 мА выход ?
Старый 22.07.2010, 22:54   #27
sensor

sensor

Машина: Таврия 1.1
Длина: 1230мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sensor с помощью ICQ Отправить сообщение для sensor с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от KIT
Еще один маленький ньюансик... Увлекся идеей открывания багажника с брелока и позабыл, что актуатор работает только на импульсах. Вобщем - сжег я его подключив к штатному выходу сигналки (подписан как "300 мА выход"). Кто что с этим делал. И как выглядит сообственно моторчик (наверное иномарочный) под этот 300 мА выход ?
Ты сжег сигналку, а не актуатор. У него ток потребления около 5 А, а выход 300 мА. Это обычно делается через реле.
Старый 24.07.2010, 22:33   #28
ad_tv
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывани

Цитата:
Сообщение от primuss
Извините, немного не понял. Смысл - открытие замка при нажатии на кнопку сигналки или блокировка открытия при включенной сигналке?
у меня задействован доп канал на брелоке, он раотает только при снятии с сигналки

По поводу замка, замок заклеен не намертво, если надо, отколупывается наклейка и открывается ключом
Старый 28.10.2010, 22:52   #29
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Кто то может детально с фотками и по пунктам обьснить как это ставится через обычный ЦЗ модуль? А то я вот смотрю на эти фотки и никак не понимаю куда ж там все же он цепляется что б как у Тс было. Но что б можно было открыть багажник ключем при нудобности?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 23:10   #30
Stiv

Длина: 7720мкм
Диаметр: 33мм

Таке хтось ставив?
І соленоїд здається сильніший http://avto.products.in.ua/product-7...ka-yr-601.aspx
Stiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 23:25   #31
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от KIT Посмотреть сообщение
Обычно, если на сигналке есть специальный канал для багажника , то стоит внимательно посмотреть на то , что появляется на этом канале. Если он силовой (предназначен для прямого подключения саленойда) то это пишется в инструкции и на этот выход вешатся предохранитель по умолчанию с завода. Если он не силовой, то подключать только через реле, по другому спалишь канал на сигналке, верней , там стоит страховочное (вроде бы сопративление) звено, которое и выгорает. Сигналь работает нормально и с горевшим каналом. Реанимировать канал можно самому, если есть опыт работы с паяльником или феном и четкого понимания происходящего ))))))))) Деталюхи спокойно покупаются, тема востановления широко освещена в инете. Сам пропарился, спалил канал, востановил за 10 минут. Нужен тестер, паяльник (в моем случае фен) и отвертки ))) Снял сигналь, разобрал, прозвонил , выпаял, завернул в пакетик, на радиорынок за деталькой, впаял, собрал, вернул на место ))))) При этом , такой работай не занимаюсь, паяльник в руках держу редко , фен вообще пару раз.
Старый 04.11.2010, 01:35   #32
Goldik
Гость

Цитата:
Сообщение от Stiv Посмотреть сообщение
Таке хтось ставив?
І соленоїд здається сильніший http://avto.products.in.ua/product-7...ka-yr-601.aspx
саленоид действительно сильнее в несколько раз но и дороже !!! а смысл один!!! зачем платить много ????
Старый 28.05.2011, 16:52   #33
VAmper
Очень давно не заходил

Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм

Подниму темку, тоже заинтересовался идеей.
ad_tv, можно еще пару фоток с разных ракурсов, думаю не только мне будет интересно.
И еще: на фотах на актуаторах установлены пружины, без нее можно обойтись? Или усилия эл. привода не достаточно?
VAmper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 10:04   #34
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от VAmper Посмотреть сообщение
Подниму темку, тоже заинтересовался идеей.
ad_tv, можно еще пару фоток с разных ракурсов, думаю не только мне будет интересно.
И еще: на фотах на актуаторах установлены пружины, без нее можно обойтись? Или усилия эл. привода не достаточно?
без пружинки вполне можно обойтись.
усилия соленоида достаточно!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:24   #35
Alfred

Alfred

Машина: Тавр 1,1
Длина: 1150мкм

А как реализована схема блокировки при включенной сигнализации?
К чему подключал реле?
Alfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:33   #36
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

а нафига блокировка если личинка снаружи заварена?
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:38   #37
Alfred

Alfred

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
а нафига блокировка если личинка снаружи заварена?
Кнопка открывания снаружи.
Вот меня и интересует к чему подключается реле блокировки и какое реле простое или поляризованное.
Старый 08.06.2011, 20:43   #38
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Alfred, какое ещё реле блокировки? активатор подключается к общей системе ЦЗ и по каманде просто двигает тяжку..
Старый 09.06.2011, 06:32   #39
Alfred

Alfred

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Alfred, какое ещё реле блокировки? активатор подключается к общей системе ЦЗ и по каманде просто двигает тяжку..
Всё верно только кнопка снаружи находится (смотри картинку в 1 посте) и по сигналке там 2 пути блокировки по доп каналу либо поляризатор.
Старый 09.06.2011, 18:52   #40
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

во первых - мы с вами говорим походу о разных системах! Я говорю о вот такой блокируещей, которая в данной теме приведенна на примере товарища primuss, а вы говорите об активной
во вторых - о какой кнопке вы говорите? о той стоковой в которую ключ вставляем или о другой какой-то?
в третьих - с активной системой (о которой вы интересуетесь) всё получается ещё проще, просто ключём закрываете замок, а открываться от будет активатором изнутри, если здохнет АКБ можно будет открыть ключом, чего уже не осуществить при первом блокировочном варианте, но при большом желании можно зделать страховки и для первого

следовательно в вашем варианте не каких блокировок выдумывать не нужно!
Старый 09.06.2011, 21:32   #41
Alfred

Alfred

Здесь кнопка находится снаружи и там нужна блокировка.
sensor написал "Подключено через дополнительное реле и сигналку. При постановке на охрану багажник открыть не возможно"
Так вот я хочу узнать как реализована блокировка кнопки.
Старый 09.06.2011, 21:36   #42
sweetest

sweetest

а я понял, что это просто старый держатель транзистора, но начал подозревать(из-за упоминания про какуе-то кнопку), что может под ним какой концевик находится.. а нафика там эта кнопка вообще нужна?
Старый 09.06.2011, 21:41   #43
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
а нафика там эта кнопка вообще нужна?
Так это ж вроде концевик просто О_о
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:54   #44
Alfred

Alfred

Вы хоть посты читаете в 1 посте всё описано как он сделал кнопку из чего и как подсоединил.
Возьмем например БЭХу или ПРИМу вот там как раз стоит такая кнопочка нажал багажник открыл удобно незаметно.
Старый 09.06.2011, 23:09   #45
sweetest

sweetest

в первом посту не написано обсолятно нех полезного! Я эту тему читал ещё при зарождении и сегодня три раза перечитывал.. при этом не чего удобного в этом не вижу, удобно это кнопку доп канала на сиге нажал, а багажник сам открылся (аля лексус), вот это удобно..
Старый 10.06.2011, 08:42   #46
Alfred

Alfred

Цитата:
в первом посту не написано обсолятно нех полезного! Я эту тему читал ещё при зарождении и сегодня три раза перечитывал.. при этом не чего удобного в этом не вижу, удобно это кнопку доп канала на сиге нажал, а багажник сам открылся (аля лексус), вот это удобно..
А мне кажется это более удобно снял с сигналки подошел к багажнику кнопку нажал и открыл.(но тут на вкус и цвет .........)
Старый 12.06.2011, 01:10   #47
anteys
Забанен

Машина: Славута + Астра
Длина: 480мкм

а еще удобнее совместить оба варианта: и кнопка работает, и через допканал сигналки открываем.
моя сигналка ждёт секунду, согласно мануала, для открытия допканала. стоишь перед багажником, кнопку жмёшь и ждёшь.
anteys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:30   #48
gekagal
Очень давно не заходил

Машина: Таврия Славута
Длина: 1100мкм
Отправить сообщение для gekagal с помощью ICQ

А кто скажет потянет ли такой соленоид замок? http://130.com.ua/product/car-trunk-...-tiger-tr-800/ Чет маловато у него усилие, как говорят у обычного привода дверного замка, 6 кг ,а у этого всего 4-5
gekagal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:34   #49
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Привод дверного замка не соленоид,а мотор с редуктором.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:38   #50
gekagal
Очень давно не заходил

Машина: Таврия Славута
Длина: 1100мкм
Отправить сообщение для gekagal с помощью ICQ

ну вопрос не в этом, а в том, что получается тот привод сильнее этого соленоида...Говорят что надо ставить соленоид с 12 кг, вроде есть такие
gekagal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ