ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 15:10   #11
Dimonfish

Машина: ЗАЗ 110247, 1.2 карб, СПИРТ, SECU-3T, ДКЗ, HTC Shift X9000
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм

Всем, салют. Все-таки решил отписаться про спирты. Сразу хочу выразить Виталию респект и уважуху за проделанную работу и собсно сами девайсы – снимаю шляпу. Итак исходные данные: тавр 110247 2005 года, килограмм 15 шумки по салону (вибру клеил с фанатизмом весь салон без пропусков), мотор 2457 карб (пробег 200 тык, масло не ест, бенз уже тоже). Установку спиртов осуществлял с тотальной разборкой карба и замочкой в растворителе 647 на пол суток, запресованые трубки и прочее трогать было лень да и незачем. Попутно был куплен рем комплект для солекса: диафрагмы, пружины под них, прокладка и прочая лабуда (топливная игла была тож заменена). Ушло на все около суток – так долго спирты наверн еще никто не ставил J попутно выкурено 2 известные книги про солекс и в край замучен штангельциркуль при выставлении поплавков. Попутно ко всему был спаян стробоскоп на светодиодах. Свечи А17-ДВР новые (зазор 1мм), катушка – старая наверно маслонаполненная бо большая J. Провода куплены ТЕСЛА.
И так собрал я все до кучи (жиклеры в первой 95/155 как у Виталика в мануале по настройке) – попробывал ехать – ДИЧАЙШИЙ провал при троганье НО ПОТОМ КАКОЙ ПОДХВАТ – уже на этом этапе я осознал шо девайсы не верну, а нужно копать глубже J. Приловчился ездить с провалом катался неделю, затем был куплен кулачек номер 4 (стоял 7) и заодно новый клапан ЭПХХ (ну не нравилось мне как пружинка возвращает иглу – не феншуй) – провал стал значительно меньше но все же был и нервировал, и уже затем был куплен воздушный с номером 150 (долго снились канистры спаленного бенза впустуюJ) – и вот оно вот оно счастье дикий разгон( как для тавра 1,2 на которой ето собсно и крутится), писк резины БЦ-11 (2.0атм) на 1 передаче, попискывание на второй и шо самое интересное не кислый разгон на 5 уже с 70км\час. Про мотор, клапана регулированы по заводской мурзилке (ето там где при 0 угле трогать тока 5 клапан выпускной), пробовал до этого по другой методе – крайне не понравилось тупление мотора. Про зажигание выставлено при холостых 900-930 об (меньше мне не нравится, больше – не феншуй), если считать по меткам на крышке ремня от метки ВМТ до метки МЗ 5 градусов то выставил гдето 7,5 (половина расстояния между метками) при етом детонации на 60 при 4 передаче не слышу, зато есть на 5 при некоторых режимах и очень редко, поетому еще больше в + ставить не хочу. И самое для меня главное про расход. Собрались мы всей семьей к любимой теще из Севаса в Керчь, сам я вешу дето 62, жена 58 доча гдето 12 + не очень много вещей в багажнике. Заправился на выезде из севаса на ШЕЛЕ 92 строго по отсрелу пистолета (пистолет при етом вставлен до упора) поехали, процентов 95 пути движение со скоростью в раене 90 по стоковому спидометру(по ЖэПэСу при етом 80,по таху 2500-2610) разгон - пенсионер, обгон – тапка в пол J практически все время на 5 передаче. Доехали до Керчи - на вьезде ШЕЛ – по тому же принципу льем до отстрела до полной. Пройдено 292 км – залито 14,43 литры 92. (машина при всех заправках стоит на глаз ровно) считаю дрожащими руками расход получаю цифру 4,94. Ошалешеный резальтом заезжаю в магаз за коньяком и весь довольный уничтожаю вместе с тестем, попутно вспоминаю Примуса и желаю ему здоровья J
ПС, сапун сейчас не заведен в воздухан – знаю оч плохо, в процессе изготовления банка маслоуловитель, а на трубку карба накинут новый картоновый топливный фильтр.
ППС. Ого накарябал J, копирование материала разрешаю без моего согласия.
Dimonfish вне форума