![]() |
![]() |
#301 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Итак итоги конкурса "Кто лучший в мире бензохлёб ?"
![]() заправлено 29,73л 95-го евро на Юконе (скотство - бенз ужо по 10,30 ![]() пробег: 70197-69856=341км расход: 29,73/341*100=8,72л/100км режим: город почти 100% (было две поезки в подгороднее, но трассой это считать тяжело - скоростной режим 60км/ч, наличие светофоров, небольшое расстояние) до паспортных 6,9, конечно еще далеко, но я всё равно доволен аки мамонт, так как год назад, машина, до посещения карбюраторщика, жрала 16,3 на сотню... прогрессируем... )))
#302 | |
|
![]() Цитата:
![]() П.С. исправил... а то как-то... хоспади, это ж надо допиться до хорошего контакта сцепы... фу-у-х... сам себя с утра повеселил... ))))
![]() |
#303 | |
![]() Цитата:
Лучше так - чуток пошкурили, сразу погрунтовали. В смысле голое железо на воздухе не оставлять. И шкурить - до блеска, иначе вся работа насмарку. Вот потом, когда она вся будет в грунте - тогда спокойно не торопять красить. В итоге на все про все времени нужен вагон.
![]() |
#304 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#305 |
![]()
У меня тоже белая.
Можно сделать проще. Взять белой краски из одной партии сколько надо на всю машину с запасом. И красить по одной детали. Через некоторое время машина станет равномерно окрашена в свежий цвет.
![]() |
#307 |
|
![]()
Ух как я в субботу жену на работу вёз - это что-то ! Ливень был просто неимоверный - я в такую стихию еще не рулил - занятный опыт... Форсировал реки глубиной по самое днище, черпанул воды на коврик пассажира (жена была не в восторге от лужи под ногами) - так и не понял откуда... Толи через сливные отверстия в днище, толи через порог (хотя уплотнители новые восьмёрочные), вобщем хз... Под ливнем вымакивать было лень - решил доехать до двора и там уже удалять этот "бассейн", но при въезде на виадук бассейн самоликвидировался куда-то под коврик и, надеюсь, обратно на дорогу... Течёт лобовое по уплотнителю... Но больше всего переживал за гену, даже при движении со скоростью шустрого пешехода буруны и волны от глиссирующего тавра были выше уровня стёкол, встречные иномарки накрывали нас с крышей, дворники на второй скорости оставляли пару сантиметров чистого стекла после щётки, остальное тут же заливало ливнем или встречным транспортом... Машинка с трудом горнула волну на второй передаче, каждые сто метров ехали как последние - всё ждал выхода из строя проводки, но всё обошлось... В конечном итоге получился неплохой экстрим и качественно помытая машина... )))
П.С. На днях заметил пятно под машиной, не придал значения - решил, что после водного экстрима откуда-то стекала вода, вчера пятно повторилось - полез смотреть - тосол на мин. отметке, термостат мокрый, хомуты на патрубке от термоса до тройника крутятся ключом без всякого усилия... Затянул, долил тосола, выматерился на машину, ибо она без этого не может - только скажешь или подумаешь о ней что-нить позитивное - сразу мстит... Вот только на прошлой неделе, обойдя утром машину подумал "наконец-то с неё ничего не течет" и вот мстя не заставила себя долго ждать... )) После устранения течи тосола, с брательником прошлись по сколам краски преобразователем ржавчины - поразительная штука, скол, невидимый невооружённым глазом даёт рыжее пятно до 3 см диаметром, а эта штука его устраняет и примерно на год воспрепятствует его появлению... Машина сразу сбросила несколько лет возраста из-за того, что все рыжие пятна превратились в еле различимые чёрные точки... На колёсной арке большой участок ржавчины и вздутой краски решил делать правильно - со шкуркой и грунтом, зачистил до чистого металла, обезжирил, и тут оказалось, что грунт в "карандаше", в запечатанном состоянии, благополучно высох, мотнулся в магазинчик рядом с домом - он оказался закрыт по причине праздника - пришлось процедуру отложить на будущее, а на пока обработать это место всё тем же преобразователем... И надо будет раскошелиться на мойку с шампунем - самостоятельная мойка во дворе водой смывает пыль, но не смывает налёт копоти - после протирания пребразователем на машине пятна гораздо белее основного цвета...
#308 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#309 |
|
![]()
Может быть... надо будет заглянуть под коврики... Пока курил пришла мысль "хорошо, что пыльники на полуосях поставил недавно новые, если б попал в такую погоду со старыми потресканными - могло быть горе...", а за ней следующая мысль - "а вот пыльники направляющих суппорта лопнувшие пополам и не поменянные... пичалько..." :-(
#310 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#312 |
|
![]()
Сегодня по пути на работу услышал, до боли знакомый, грохот ляды. Ну, думаю, капец очередному замку, и так пол-года простоял - уже достижение по сравнению с теми, что я осенью каждую неделю менял... Доехал до работы, по пути настраиваясь на завтрашнюю поездку на базар за замком, и решая диллему - с одной стороны любопытно на него глянуть, с другой - на практике знаю, что если полумёртвый замок тронуть, можно вообще с открытым багажником остаться... Любопытство победило... ))) Сколько на него не смотрел - целый, хоть ты тресни... Достал трещётку, пока подбирал насадки заметил, что болты пальцами без напряга крутятся... о_О Классные гроверы, видимо... Затянул, выдохнул... )) Замок целый, поезка на базар отменяется, ресурсные испытания замка продолжаются... )) Весь базар осенью облазил пока его нашел - теперь понимаю, что не зря... )))
#313 | ||||
|
![]()
Сделаем репост с темы "Вопросики новичка"...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#314 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Кашперовский просто ОТДЫХАЕТ!!!
#315 |
![]()
У меня после подобного диск был на выброс - разбило отверстие...
![]() |
#317 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
|
![]()
Очередной тест на прожорливость:
залито бенза:9,7+9,7+9,7+28,7=57,8 л пробег: 70783-70197=586 км (57,8/586)*100=9,86 л/100км плохо... плюс машина опять не радует динамикой...
#321 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
тю, у меня фуелкалькулятор показывает 11,2 литра на сотню
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Крымский модератор
|
![]()
Ну так надо что то делать, ведь на бенз больше уйдет чем на ремонт.
#323 |
|
![]()
На прошлых выходных отламалась ручка водительской двери (наружная). Виталы небыло в городе, Женя не брал телефон, на Шинной были праздники - неделю попадал в машину через пассажирскую дверь. Вчера, наконец-то, выдернул Женю: заменил ручку двери, еще подкрутили сцепу - продлеваем агонию, зашприцевали герметика под уплотнитель лобового в месте предполагаемой протечки... Цены у Жени, как всегда, приятно удивляют... ))
#325 | |
![]() Цитата:
пы.сы: прикольное тавро на моё похожее,или моё на твоё )))) Последний раз редактировалось StrayCat; 07.07.2011 в 04:41. |
||
![]() |