Цитата:
Сообщение от FaGot
Как узнать не пора ли фреончика добавить в систему? У меня уже 8,5 лет не обслуживался (кроме внутреннего блока). Недавно глянул и ошалел,изоляция труб и лента поверх неё пришла в негодность.Видно даже медные трубки  . Ну с этим понятно,а вот касательно дозаправки:есть какие то нормы по срокам работы системы?
|
На днях мой кондей обслуживали (Ямаха 9-ка). Эксплуатировался три сезона , этот сезон - четвертый , но ввиду отсутствия жары - на охлаждение в этом году кондей еще не включался. Заплатил 200грн

т.к. работаем на одном предприятии.
Итак:
- было дозаправлено 400гр. фреона. Это немало с учетом того , что общий объем д\б 700гр .
- В комнате , пароочистителем (полезный девайс) были очищены соты радиатора и лопасти крыльчатки. На лопастях был слой засохшей пыли , на сотах - очаг плесени размером с пятак

- с улицы , Керхером почистили наружный блок.
Со слов мастера : дозаправку нужно выполнять раз в два года , а чистить от пыли - ежегодно , можно и самому . При отсутствии парогенератора , мастер советовал в отделе быт.химии купить спец спрей для чистки кондея. Хотя мне парогенератор больше доверия внушает.
Цитата:
|
Если трубки и гайки в месте подключения к наружному блоку обмерзают, то давно пора дозаправлять.
|
О таком меня тоже предупредили .
Еще заострил внимание , что при замере температуры над внутренним блоком и непосредственно на выходе - разница должна составлять 8 градусов.
З.Ы. На объективность - не претендую , вся вышеизложенная инфа со слов мастера.
З.З.Ы. Буду рад дополнительной инфе по поводу самостоятельного обслуживания кондея.