ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 22:38   #326
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Smokin_06 Посмотреть сообщение
Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый.
Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой.
Может быть... Меня смущает несколько моментов. В нете я нигде не нашел четко определенной гарантийной политики на автозапчасти компании Бош. И на официальном сайте в т.ч.. Это раз.
Ситуация с рекламацией на свечи - странная. Если на сервисном центре Бош так рассматривают рекламации: "при нем эти свечи пескоструят и проверяют на стенде под давлением..." А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно? На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите?

В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз. Укажите, пожалуйста, где изложены данные условия - на любом сайте. Как, у КУВ , например. Четко и понятно. (Хотя - очень жестко.).

Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом.
АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают?
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:42   #327
Bill

Цитата:
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит. То же касаемо "дебилушки", он же тебе с пеной у рта не доказывает "шо делай так же". Каждый вправе сам решать через сколько менять свечи и масло.
Да хоть каждый день пусть меняет. Я и мои коллеги только ЗА!!!
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:43   #328
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит.
Не меняю а менял когда-то, что впрочем не мешает кое кому немного извратить суть, ну да ладно. Форум служит для обмена информацией, мнениями и подсказками основаными на личном опыте и знаниях. Какую пользу Вы, Билл, приносите в данном контексте форумчанам, в свете факта 100%й гарантии отсутствия у Вас шизофрении?
Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Да хоть каждый день пусть меняет. Я и мои коллеги только ЗА!!!
А Наполеон, он тоже так думает?
...
когда уже с дурки запретят в сеть выходить?

Последний раз редактировалось locos; 29.05.2011 в 22:50.
locos вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:49   #329
Bill

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Не меняю а менял когда-то, что впрочем не мешает кое кому немного извратить суть, ну да ладно. Форум служит для обмена информацией, мнениями и подсказками основаными на личном опыте и знаниях. Какую пользу Вы, Билл, приносите в данном контексте форумчанам, в свете факта 100%й гарантии отсутствия у Вас шизофрении?

"Сообщение от Smokin_06
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет,"
Если Вас действительно интересует мое мнение " в данном контексте форумчанам, в свете факта..." - это не факт.
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:52   #330
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
...ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ...
Дык Бош делается и в Китае и в России. В дополнении к сертификату указан ещё большой список стран, где делается Бош и от этого он не есть менее оригинальным чем допустим сделаный в Испании или Бразилии. Кстати АКБ делает только Испания, а все зарядные устройства делаются только в Китае.
То что у Кука попался брак, ну так он мог попасться кому-то другому и ни о чём это не говорит.
Если почитать форумы или отзывы по Мерсам, так там даже в новых встречаются бока, но это ведь не значит что Мерседес-гавно?
Старый 29.05.2011, 22:56   #331
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм

По мнению Billа Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные.
Старый 29.05.2011, 23:06   #332
Smokin_06

Smokin_06

Цитата:
Может быть... Меня смущает несколько моментов. В нете я нигде не нашел четко определенной гарантийной политики на автозапчасти компании Бош. И на официальном сайте в т.ч.. Это раз.
Попробуйте обратиться на ул. Глыбочицкую, 4 - думаю там с удовольствием разъяснят.
Цитата:
А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно?
Именно на СТО не работал, но проверяли именно так.
Цитата:
На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите?
Верю.
Цитата:
В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз.
Не внимательно читаешь. Никто не даёт гарантию, если деталь пришла в негодность из-за естественного износа.
Цитата:
Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом.
Уверен что Кук в состоянии сам решить все свои проблемы, без чьей либо помощи.
Цитата:
АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают?
Спросите у АТЛ. Про гарантию которую даёт Бош на свою продукцию, я уже писал.
Старый 29.05.2011, 23:11   #333
Smokin_06

Smokin_06

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
По мнению Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные.
Трохи подправил
Старый 30.05.2011, 10:23   #334
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А когда на запчасти начали год гарантии давать? Всегда было 3 месяца или 20 тысяч пробега.
Старый 30.05.2011, 10:29   #335
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Так на них и в гар. условиях написано-не распространяется гарантия на...свечи,приводные ремни...
кук вне форума  
Старый 30.05.2011, 10:39   #336
Bill

Цитата:
Трохи подправил
Когда нет аргументов - начинается флуд, клоунада и оскорбления. Давайте оперировать фактами и примерами. В случае брака, а он есть у всех и всегда, должно быть объективное и прозрачное рассмотрение данного факта. Тогда человек не будет считать себя обманутым и оскорбленным. Уверен на все 100%, что это должно быть одним из условий работы любого продавца. Лучше не продать, чем продать, заведомо зная, что обманываешь покупателя. А посему - думайте, что покупаете, у кого, и за какие деньги! И - попрошу без оскорблений...
Bill вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:23   #337
korupcioner
Гость

Оё давно меня тут не было, а как всё начиналось, мы же бытовые скорее свечи обсуждаем, а вы ругаться и субару втулили.
А можно так - ставить такие свечи - потому, что я считаю, я прошёл, а динамика визуально.
Пока ни чего не менял, остался на денсо купленные у оф диллера.
Пока впереди присадка за 210 грн, разрезная звёздочка, вкладыши в стойки, водяной кондиционер, магнитный фильтр.
Так толком ни чего и не посоветовали, зато ух нафлудили

Последний раз редактировалось korupcioner; 31.05.2011 в 16:28.

Старый 04.06.2011, 14:19   #338
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Пока впереди присадка за 210 грн, ...
магнитный фильтр.
Лохотрон.
Старый 04.06.2011, 17:13   #339
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

У меня стоят НЖК и тьфу тьфу тьфу пока никаких проблем не наблюдаю, прошел на них 600 км., это канешно не показатель но все же, как то когда у меня была 8чка, мне посоветовали купить российские свечи, правда не помню как они называются, так после установки их на машину, двигатель вообще перестал заводится, только хватал и все, оказалось после проверки свечей под давлением, что из 4х свечей одна только рабочая, вот так вот бывает.
Старый 06.06.2011, 09:28   #340
korupcioner
Гость

Storag
Ага это я уже всё слышал верьте во что хотите.

Krim4anen
Да я сам на денсо езжу просто вот нашёл статью в зарулём, да и темы по свечам не было. А сам думаю после денсо попробовать российский Бош.

Старый 17.06.2011, 11:14   #341
korupcioner
Гость

Пришёл к оф диллеру, где денсо брал, говорю дайте мне вот этот бош что в табличке, товарищ говорит - такого точно нет вот есть такой, а я цена вопроса? он 30грн штука. Закончили на том, что у него тавруха и сам он ездит на денсо как у меня и все свечи, что у них есть он перепробовал, а покупать бош платинум вообще маразм говорит нет смысла переплачивать. Короче сошлись на том, что как прейдёт время на то же и поменяю. Вообще удивительно как по мне наоборот его интерес мне впарить. Короче кому нжк кому денсо кому, что нравится тот пусть то и ставит, а как я понял интересный эфект дают только форкамерные (и относительно сомнительный) и свечи с открытым искро образованием.

Старый 24.06.2011, 10:56   #342
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.
deonis вне форума  
Старый 24.06.2011, 13:40   #343
Bill

Цитата:
Сообщение от deonis Посмотреть сообщение
А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.
Денсо - хорошие свечи. То, что у Вас умерло две - очень даже не факт, что они плохие. Причин множество - от бензина, состояния фильтров, камеры сгорания, сальников, клапанов, проводов и т.д. У меня когда то тупо перестала работать свеча. Достал - а между электродами замкнуто какой то окалиной. И при чем тут свеча? Свеча - зачастую следствие, причина в другом. При условии, что свеча - честная!
Бриск A-LINE - классные свечи. Сам езжу на таких, по соотношению цена -качество - то что доктор прописал. По нескольким критериям это вообще уникальные свечи, и ни один производитель не внес в конструкцию свечи несколько фишек, которые есть у A-LINE.
Bill вне форума  
Старый 24.06.2011, 15:27   #344
korupcioner
Гость

Bill
Так это свечи с открытым искрообразованием должны хорошо ходить.
А какие именно ставите?

Старый 24.06.2011, 15:42   #345
Bill

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Bill
Так это свечи с открытым искрообразованием должны хорошо ходить.
А какие именно ставите?
A-LINE № 2. обычные 08, Ланос, Таврия свечи. Доволен оччень. НО. У меня нормальная компрессия, провода, я вовремя меняю фильтра, масло, лью хор. бенз.
Bill вне форума  
Старый 25.06.2011, 17:06   #346
korupcioner
Гость

А вот такой бриск кто то пробовал? так же серия А лайн, или возможно что то подобное от другого производителя.
Изображения
Тип файла: jpg aline_tc(1).jpg (11.7 Кб, 359 просмотров)

Старый 30.06.2011, 08:33   #347
Wadimka1990
Гость

Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.

Старый 30.06.2011, 08:46   #348
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
Сообщение от Wadimka1990 Посмотреть сообщение
Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.
Я думаю BPR6Е точно подойдут, у меня такие же только безрезисторные (без R) на корбовой тавре, отличные свечи.
DiGiTaL вне форума  
Старый 30.06.2011, 09:42   #349
korupcioner
Гость

DiGiTaL
они всё равно все резисторные, просто резистор меньшего сопротивления стоит, чем в инжекторных.

Старый 30.06.2011, 10:17   #350
Wadimka1990
Гость

Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?

Закрытая тема