![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#476 | |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
|
|
|
#477 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
А как она сие должна контролировать? Насос может просто не запуститься по причине клина крыльчатки,такое бывает.Как тогда с автоматикой? Не слишком вы все усложняете?
|
|
|
|
|
#478 | |
|
|
Цитата:
![]() Не, ну, систему автоматики я могу и сам навернуть - контроль по давлению - падает ниже плинтуса - включился резервный насос/открылся его клапан/закрылся клапан основного. Давление поднялось - все ОК. Давление не поднимается - орать благим матом, в смысле сиреной. Интересует, есть ли такое готовое. Бо мне там самодеятельности никто не позволит.
|
|
|
#479 |
|
Таки модератор
|
Не думаю,что есть нечто такое типовое.Если так уж фицияльно,для документов и проверок,то придется нанимать фирму,писать ТУ,платить денежку...
|
|
|
|
|
#480 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 31мм
|
В данной котельной все завязано на пульт. Электросхему могу глянуть только на выходных. А так, можно поставить датчик протока (на 3/4" стоит около 200 грн). Если водичка не побежала - включается резервный насос и качает, пока давление в системе не достигнет нормы (1,5-2Бар).Далее - насос отключается и клапан подпитки перекрывается.
|
|
|
|
|
#481 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
|
О готовом устройстве (так чтоб одно поставил и всё) не слышал. Я бы на датчиках делал.
|
|
#482 |
|
Таки модератор
|
Вы бы и сделали,но ...у вас докУмента нет!...(с)
|
|
|
|
|
#483 |
|
|
Усы, лапы и хвост - вот мои документы
![]() А если ну ооооочень нужно, то и лицензия имеется . Их много навыдавали по стране .
|
|
|
|
|
#484 |
|
Таки модератор
|
Рембо- в Киеве,вы-в Полтаве.Поедете?
|
|
|
|
|
#485 |
|
|
Я в Киеве - Берковцы. В Полтаве тоже, иногда, бываю.
|
|
|
|
|
#486 |
|
|
Лицензия на проектирование и у меня есть.
Так что, увы...
|
|
#487 |
|
Подскажите, кто сколько берет за установку водонагревателя.
все несложно, особой красоты не требуют: Стены бетон, установка в туалете, холодная-горячая трубы там же. Горячая отключается от системы (котельную разобрали). Труба Экопласт, пара вентилей, фильтр- все как всегда. Электричество от коробки с автоматами, кабель тянуть по коридору, через дверную коробку. Сколько примерно стоит такая услуга (за работу, с материалами все понятно)? |
|
|
|
|
|
#488 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493610мкм
Диаметр: 72мм
|
|
|
|
|
|
#489 | |
|
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Также раньше да и сейчас выпускали стандартный щит автоматики подпиточных насосов - его можно заказать, а можно и самому собрать. Из дополнительного оборудования - потребуются 2 датчика перепада давления для контроля роботы насосов типа ДЕМ-202, и допконтакты к магнитному пускателю с пневматическим замедлением (для того чтоб резерв включался после 5-40 секунд ожидания) типа ПВ-1. Вариант с контроллером РАУТ - самый безгеморройный. Выполнить можем мы(хвирма с лицензией) - если в Киеве. п.с. смета = материалы + 100% Последний раз редактировалось AndreyZ; 08.07.2011 в 15:15. |
|
|
|
|
|
#490 |
|
Підскажіт як затопити будинок майбутньому сантехнегу,
гаряча вода іде трубою в ванні 3/4, стара рушникосушка теж на 3/4 чи сильно впаде тиск якшо я поставлю крани на нову рушникосушку 1/2? чим це ще вилізе? будинок 10 поверхів, я на 5, тиск нормальний дякую |
|
|
|
|
|
#491 |
|
Забанен
|
а зачем краны на полотенце? вот поставит один такой умник , потом другой -десятый и горячая вода пойдет по соседнему стояку, а потом трусы не успевают сохнуть.... и проблеммы у всех на стояке.
|
|
|
|
|
#492 |
|
спасибі, але я не питав за крани і за умніка,
а мене заливали уже 2 рази тож необхідно оборонятися |
|
|
|
|
|
#493 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Значит так - разводка обычно верхняя т.е. большая труба идет под кышу и от нее отходят стояки, они все перевязаны между собой и уходят в обратку в подвале - т.е. установка кранов ни чего не изменит абсолютно. Спасает только установка отсекающих на каждом стояке , но опять-же не от ремонта а от выдавливания стекол водой. В общем есть очень заумное решение - датчик влажности в каждой квартире, датчик давления в трубопроводе и автоматический электроклапан (2 шт на подаче и обратке циркуляции ГВС). Дорого и геморно на моем опыте такой системы не встречал, но теоретически - есть. п.с. если соседи сверху и снизу не жадные скинтесь на то, чтоб переложить стояк из хорошего пластика или нержавейки. Последний раз редактировалось AndreyZ; 08.07.2011 в 16:22. |
|
|
|
|
|
#494 | |
|
|
Цитата:
А что выполняет та функция?
|
|
|
#495 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
инфа 100%
|
Цитата:
![]() Меня всегда убивали вопросы типа "сколько стоит сделать воду?" я всегда отвечаю "500 гривен" - всё равно делать там не буду. Так как сказать сколько стоит можно только после работы. Такие дела. А если примерно, то 500 гривен .Цены у всех сантехников разные - каждый сделает по своему. И дешевле/дороже на значит хуже/лучше. Цитата:
поставить на все стояки краны и будет вам счастие - топят, так сразу все три крана (хвс, гвс и обратка гвс, на которой собственно полотенцесушитель) перекрыть и вызывать сонтехнега. (а у нас в задрипищенске трубы на стояки 32 или 40 стоят )
|
|
|
#497 | |
|
Цитата:
. Сильно намучался с раскручиванием старой трубы гвс- часа 3-4 потратил на нее. Думаю, 500 человек явно не потянет. Правда, еще нужно заземление от щитка притянуть- уже совсем времени не было.В принципе, брался, чтобы помочь+ очень уж нравится работать с пластиковой трубой. |
||
|
|
|
|
#498 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493610мкм
Диаметр: 72мм
|
Сегодня услышал от человека одного, что есть горизонтальные счетчики воды и вертикальные! Бред?
|
|
|
|
|
#499 |
|
инфа 100%
|
Как бы Бред. Как бы Питт. Луцкий завод уже судился с водоканалами за самовольное трактование технических свойств счётчиков. Водоканальщики получили по щщам.
В их действиях реально отследить погоню за наживой. Сначала ввели обязательные требования к установщикам - (куча бумаг, лицензии - это что б две гайки закрутить). Отсеяли конкурентов - а потом придумали причину для того что б все бросились устанавливать "правильно". Даже я отказался от этой гонки за счётчиками.НО! Пока у нас суд не нагнул водоканал - его предписание, ставить водомеры только горизонтально действовало. И решение суда касается только одного субъекта деятельности, а не всей Украины. Так что уточнять проект постановки у себя в водоканале. Продолжение кулстори - потом ввели обязательный порядок установки водомера не соответствующий его паспорту. В паспорте - общ.кран, фильтр грубой очистки, водомер, обратный клапан. А предписание водоканала: общ.кран, фильтр грубой очистки, бочонок (наружная-наружная резьба), обратный клапан, водомер. Приходят опломбировать - ага, не по требованиям водоканала! Обращайтесь к нам и платите бешеные бабки за то, что только мы поставим правильно - иначе опломбировать не будем. Такие дела. Так что по вопросам счётчика - это прямая дорога в местный водоканал. Инфа 100%.
|
|
#500 |
|
Таки модератор
|
Недавно имел дело-замена водомера. Одно удовольствие.Процедура замены прошла весело и радостно-в водоканале сказали- снимите старый,поставьте новый,придем в понедельник,навесим пломбу.Пришла в понедельник приятная женщина во всех отношениях,сама полезла в люк,проверила,навесила пломбу,оформила все бамняжки за 5 минут и удалилась.ФСЁ! Дал денег на маршрутку.
|
|
|