![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#327 | |
Гость
|
![]() Цитата:
rins тоже думаю что развод чистой воды, вернее думал пока не увидел рекламу в тест драйве на первом автомобильном. Ну не будут они гнать, все таки репутация. И очень многие люди в видео ихних отзывались хорошо. Даже у газовщика на одном СТО спросил за этот прибор, сказал - Да видел, да ездят но отзывы н есмог сказать, сказал лишь что для уменьшения расхода ездят к карбюраторщику, вот парадокс у меня из за карбюраторщика расход вырос на литр ((( Кстати, только что ездил за город, в общей сложности проехал 30км+ туда ехал глохла машина очень часто, стоит педаль с газа убрать или подсосом не додать ( не пойму, если на скорость ставить и не газовать то не глохнет, тянет нормально не трясется ( очень не удобная проблема, ездил по сельской месности на 2 передачи много, прогрелся уж точно хорошо! Но на обратном пути тоже заглох 2 раза на светофорах Н что за НАПАСТь! такое происходит с неделю ( До этого год ездил без этой проблемы. Что может быть? Да и именно на газу, Хотя на бензине я и не езжу, но за неделю пару км проехал и такой беды не замечал. |
|
![]() |
![]() |
#329 | |
Гость
|
![]() Цитата:
или в воздухозабор воздух на скорости задувает. |
|
![]() |
![]() |
#330 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Гость
|
![]()
ОТЧЁТ.
по расходу газа. редуктор томасето АТ07. 140хп (стандартный) опробовал два варианта регулировки. 1. винт ХХ закручен. 2. винт ХХ откручен. чувствительность убавлена. дозатор не крутился. оба раза в городе вышло 12л в первом случае проехал на 20л газа 162км во втором 165. ------- народ. а штуцерок второй камеры. продается отдельно от редуктора 100хп? |
![]() |
![]() |
#332 | |
Гость
|
![]() Цитата:
когда он закручен. крути боковой винт чувствительности, пластиковый такой. я тебе выше писал что и как делать. перечитай. |
|
![]() |
![]() |
#333 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#334 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Очень интересная тема, оказывается, этот расход газа и настройка редуктора хД Жаль не понять что помогло, а что нет, пока не откатаешь балон ( |
|
![]() |
![]() |
#335 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
![]()
Винт ХХ в устройстве редуктора выполнен как обводной канал помимо штуцера с клапаном второй ступени. Типа как водопроводный кран чем больше открутил тем больше и газу проходит. Соответственно этот канал открыт на всех режимах работы редуктора. А "богатство смеси" эторезультат настройки всего редуктора. Так что в богатой смеси виноваты все три винта а не только один винт ХХ. Так что пробуйте использовать регулировку редуктора с использованием винта ХХ.
![]() |
![]() |
#337 | |
Гость
|
![]() Цитата:
человек еще до конца не разобрался что к чему крутить. а вы тут советуете сложную регулировку. два винта (дозатор и чувствительность) настроить проще. я рекомендую товарищу не откручивать на редукторе винт ХХ. а крутить дозатор и чувствительность. |
|
![]() |
![]() |
#338 |
![]()
Уж давно дана ссыль на официальный сайт гбо. Там люди занимаются ремонтом установкой настройкой гбо професионально. Пошаговая инструкция регулировки редуктора: ТЫЦЬНУТЬ КУРСОРОМ СЮДА клацануть мышом прочтить
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 06.07.2011 в 22:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Гость
|
![]() Цитата:
. к моему редуктору томасетто это не применимо. уже убедился что написанно в инструкции к редуктору, так и надо делать. кстати я тоже както натыкался на инструкцию по регулировки редуктора. там писали, что винт ХХ лучше завернуть совсем и регулировать тока чуйкой и дозатором. это проще и быстрей. ( к томуже есть редукторы где этого винта ХХ нет совсем) также там пишут что если никак не удаётся настроить. есть рывки и провалы. то можно этот винт откручивать. при этом закручивая чуйку. я пробовал и так и сяк. разницы по большому счёту никакой. Последний раз редактировалось rins; 06.07.2011 в 22:53. |
|
![]() |
![]() |
#340 |
Гость
|
![]()
раз такое дело то и остальные винты затяну немного ) Большой пластмассовый на шланге подачи газа в карб никто не трогал в этом году, так что не он виновник увеличившегося расхода. Буду затягивать (крутить в право, по часовой) пластмассовый винт на редукторе дабы "обеднить смесь" правильно? Под правильно вопрос По часовой это уменьшение подачи газа? а значит "убеднение смеси?" Все три винта работают по этому принципу? В право = меньше? А против часовой = больше газа? открутить\закрутить?)
|
![]() |
![]() |
#341 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#342 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#343 |
Гость
|
![]()
какая печаль хД главное никтож блять не сказал на чтондо 100хп ставить когда выбирал гбо ( а были и специалисты знакомые вроде как "специалисты" и газовщики те же что БЛ не видят что на славуту 1.2 ставят а не на хонду или форд? Идиотство полное.
|
![]() |
![]() |
#344 |
![]()
Один визит к торкарю и вы счастливый владелец редуктора какой ВАМ угодно мощи! Делов то на бутылку вотки! В редукторе томасетто ат 07 штуцер второй камеры на резьбе. Вам понятно какая втулка нужна? Вскрыть вторую камеру редуктора -шесть винтиков снять коромысло-два винтика выкрутить штуцер-рожковый ключик на 15мм. Сколько раз вскрывал свой редуктор и ни разу не догадался снять видео и закинуть на ютуб. Есть в газовой ветке тема:капремонт редуктора томмасетто с фотками пошаговой расборки. Пользуйтесь поиском.
![]() |
![]() |
#345 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
========= и ещё вопрос. в вас на картинке. http://vkontakte.ru/photo52684655_263162922 сзади от редуктора идёт шланг в двигатель. он зачем? мож и мне так надо сделать? смутно понимаю, что он что-то компенсирует засчёт разряжения? Последний раз редактировалось rins; 07.07.2011 в 13:15. |
||
![]() |
![]() |
#346 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И токаря на доску почета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Гость
|
![]()
Сегодня был закручен в право пластмассовый болт на редукторе, полёт нормальный. оборота на 4 закрутил или на 5, как стала "захлебываться" крутонул раз влево и поехал. Не глохнет!!!!! теперь прогрева 60 хватает как и должно быть!!! Пока доволен, жду проверки расхода. через 4 дня будут точные данные ) жду 8.3 хД
Но вот неприятность, появился шороха циклический ( в районе правого колеса ( пока что совсем не понятно что... надеюсь что грязи где то дофига налипло, С изменениями в настройке ГБО это же не может быть связано? Тормоза не цепляют, Граната целая и сухая, позаглядывал за колесо - все внорме. Звук на "шорханье = железо об грязь" слышен при маленькой скорости, в руль не отдает. Скорость 1-33км в час. Выше пропадает, при стоянке на месте отсутствует. Чудо машина - не соскучишься ( |
![]() |
![]() |
#348 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#349 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
2)Там есть распорная планочка-пружинка, держит колодки, могла сместится, хотя как правило шоргает после неправильной установки. 3) Может уже подшипнику хана - поддомкрать и пошатай колесо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Поймите одно нельзя крутилками настроить что бы смесь была "нормальная" во всем диапазоне... Шаг влево шаг в право - перерасход. |
|
![]() |
![]() |