ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 23:41   #23
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Гбо-2 и есть лямбда контроль. Вакуумный редуктор и электронный без регулирования с обратной связью и есть гбо-1.
короче сегодня звонил тому Кулибину и еще раз переспрашивал. В опщем он сказал, что надо ставить ГБО2, но!!!... лямбда-контроль там не нужен типа лямбда-контроль это своего рода эмулятор-обманка для лямбда-зонда, которая не дает зажигаться "чеку", который при работе на ГБО должен загораться, т.к. УОЗ сдвинут, и не соответствует прописанной бензиновой программе работы двигателя. Короче, с его слов движку в конечном итоге с лямбдо-контролем будет хуже, типо обман движка потом спустя время выйдет боком... Чёт я ему не очень то теперь и верю....
Цитата:
Давайте оперировать цифрами, сколько? Стоит устновка 4-го и 2-го?
гбо2 у нас ставят в одном месте - ну это где я нашел, мож еще где есть, просят 3200 за работу +450 за доки (если буду оформлять)
гбо4 в том же месте где гбо2 4500 + 450 доки. В остальных СТОшках 5900-6000. + от 550 до 800 за доки и новый техпаспорт
Цитата:
тогда нужно спросить что будут ставить. потом посмотреть в инете что это за оборудование. как-то так.
гбо 2 вроде сказали у них Томасетто. гбо 4 или томасетто, или BRC или Принз, или же Стаги и Зениты
Цитата:
Ага и в 4-м ставят фильтр тонкой очистки на форсунки, который тоже нужно менять на ТО...
кста, а какая периодичность ТО на гбо2 и гбо4? то установщики молчат как партизаны, и толком ответа не дают