![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Гость
|
![]()
Так же у меня была проблема: на контрольных лампочках пленка осыпалась. Вчера в АвтоКАДе сделал все, седня в рекламном агенстве вырезали с черной непрозрачной пленки. Обошлось в 30руб. Выкладываю исходник в АвтоКАДе, в 9 кореле открылась без проблем. Масштаб 1:1. С обратной стороны поставил фотофильтр. Теперь задумка сделать спидометр и приборы с прозрачными шкалами, чтоб светились не приборы а шкалы и цифры как в иномарках. Как сделаю постараюсь выложить фотки.
|
![]() |
#302 |
Гость
|
![]()
dronic, а в рекламное агентство относил автокадовский файл?
|
![]() |
#303 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#304 |
Гость
|
![]()
Да, в рекламное отнес автокадовский файл, они работают в кореле, а в него можно импортировать автокадовский файл без проблем!
А кто-нить ответит как стрелку спидометра обратно правильно установить? А то я что-то боюсь туда лезть не зная брода! |
![]() |
#305 |
Гость
|
![]()
Заодно скажите как ещё точно поставить стрелки топлива и температуры ОЖ. А то у меня на половине бака подмигивает лампочка.
|
![]() |
#306 |
![]()
Рисовал пол дня, никак не мог выбрать интересный для себя вариант. Сам процесс печати и монтажа занял пол часа...
Отпечатал на струйнике на спец. плотной фотобумаге 230г/мІ. Белым по краям оставил для экономии чернил в принтере. Затем вырезал и поставил. Никаких подложек нет - хватает плотности бумаги. Потом понял, что в центральном "столбике" ошибка - масло и подсос перепутаны (за основу брал картинку из этой ветки... там также перепутано). А после сборки и установки выяснил, что слишком ярко при дневном свете символы видны... Буду переделывать потом. Также стала видна насущная потребность в установке как минимум ещё двух светодиодов на подсветку спидометра (пока стоят в штатных местах стандартные светодиодные "лампочки" для панели приборов (у нас - 25руб./шт.)). |
|
![]() |
![]() |
#307 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
а проблема стрелок так и осталась не решена, их не видно
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
![]() Цитата:
Ещё хочу покрасить стрелки водно-полимерной флоуресцентной краской, красной или оранжевой (у меня набор из 6-ти цветов уже лет пятнадцать пылится... просто надо будет добавить воды и не дать ей засохнуть ![]() P.S. А вообще яркость подсветки шкал получилась оптимальной - не слепит и видно всё... только вот с видимостью стрелок осталось разобраться |
||
![]() |
![]() |
#309 |
|
![]()
если честно, то половину не понял из вышесказанного
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
![]()
Может есть фосфорные никто ненадыбал?
|
![]() |
#311 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#312 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
|
![]()
Тут ветка вроде и про салон.
Если кому интерестно. |
![]() |
![]() |
#313 |
|
![]()
конечно интересует, помоему очень круто смотрится! кто донор?
|
![]() |
![]() |
#314 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
На Славку можно поставить любой подлокотник, а вот на Таврон это проблема
|
![]() |
![]() |
#315 |
|
![]()
а вчём на Таврии проблема?
|
![]() |
![]() |
#316 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#317 | |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#318 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#319 |
Гость
|
![]()
а ты седлушки переставь местами и проблема исчезнит
|
![]() |
#320 | |
|
![]() Цитата:
Я просто выбросил воздуховоды для ног задних пассажиров (от них толку никакого) а сам подлокотник никак не закреплён, вот он и отьежает когда наклоняеш спинку ![]() |
|
![]() |
![]() |
#321 |
Длина: 1120мкм
|
![]()
вот моя приборка.
сори за качество - сфоткано стареньким телефоном :oops: стрелку взял на разборке Реношек,выковырял с тахометра,стала как родная. + для подсветки стрелки поставил прямо возле оськи красный светодиод. До этого была штатная стрелка,так она подсвечивалась не доконца. Ну а эта :-) в реале нАмного лучше выглядит . |
![]() |
![]() |
#322 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#323 |
Длина: 1120мкм
|
![]()
показометры в норме
как всегда сори за качество :-) тут ещё старая стрелка, без светодиода по центру. |
![]() |
![]() |
#324 |
![]()
Вот, появилось немного времени... решил "добить"-таки подсветку приборки. Сначала доработал светодиоды, поскольку экспериментальным путём установил, что зачистка наждачкой их световой поверхности до матового состояния значительно расширяет угол свечения, одновременно удаляя нежелательный в данном случае "линзовый" эффект точечной подсветки. Далее добавил к установленным ранее в двух штатных местам светодиодам ещё шесть. Результат равномерности и яркости подсветки спидометра меня вполне удовлетворил... Дополнительно я обрезал остававшиеся непечатными белые "хвосты" вокруг чёрных шкал. Осталось добиться видимости в темноте стрелок показометров.
Так как возиться с изготовлением световодов для "доставки" лучей к нужному месту не хотелось, решил разрезать напополам шкалу показометров (она у меня цельная была), вырезав при этом щель шириной чуть меньше штатной пластмассовой поперечины между соприкасающимися сторонами шкал. На внутренней стороне есть ребро, на которое наклеил полоску всё той же глянцевой фотобумаги, из которой делал шкалы. Теперь свет от среднего светодиода (из штатного места) через эту щель попадает на бумагу, согнутую "домиком", и устремляется к стрелкам показометров. На этом пока и остановился. P.S. Была ещё идея отказаться от светодиодов, и поместить внутрь корпуса приборки кольцами свёрнутый светящийся шнур, применяемый для моддинга компьютерных корпусов... Однако в наших магазинах в наличии не оказалось сего девайса (а было очень интересно... так как питание там 12В и длина шнура полтора метра, хватило бы и на спидометр и на показометры и не в один слой :-) и всего за 330руб.)... Потому на данном этапе остался со светодиодами. P.P.S. На самом деле подсветка более равномерная и по яркостии по цвету, чем может показаться на фото |
|
![]() |
![]() |
#325 |
Гость
|
![]()
помогите мне мне нужна спортивная накладка на панель приборов самапальная бес суточного пробега
|