![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Адрес: РП Лысенко, Донецкая обл.
Возраст: 50
Сообщений: 1,105
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Валера, ты указал, примерно мои цифры: кондей на 18000BTU (5000Вт), потребляемая мощность 2000Вт. И расход электроэнергии почти такой, только у меня он не расчетный, а уже реально съеденный.
![]() Если тебе сейчас нужна максимальная температура, то разверни свой холодильник и промерь верхнюю часть компрессора, его выход и конденсатор. В кондее температуры будут такие же (если фреон такой же). Отличаются они только кол-вом этого тепла. Только, что консультировался с нашим разработчиком кондиционеров. Главное требование: держать температуру конденсации возле родной отметки. Цитирую: "Т.е. до того как будешь гаNDоNить свой кондер, промерь температуру в самой нижней трубке наружнего теплообменника. Когда будешь все врезать и переделывать, то нужно сделать чтобы она в этой точке не сильно отличалась. Иначе, кондей будет терять свою хладопроизводительность." По идее, чем ниже температура жидкого фреона, тем лучше кондею, но... При низкой температуре - низко и давление, а на пути, как правило, капилярная трубка, и от того какое давление на её входе будет зависить сколько фреона она пропустит в ед. времени. Мне видится схема кондея+бойлера такой: 1. Кондей, в котором после компрессора врезан теплообменник по тосолу. 2. Бойлер (можно совместно с электрическими тенами), который имеет внутри теплообменник для нагрева за счет системы отопления (продаются такие). 3. Тосольный насос и расширительный бачек (гидроаккумулятор). 4. Термостат стабилизирующий температуру кипения (в указанной точке) включением/выключением насоса и штатного вентилятора обдува конденсатора.
__________________
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Понятно... Продумаю вопросы - задам ещё :-)
Теоретически ситуация будет следующая: ниже температуры холодной воды в домах не будет опускаться... Тоесть градусов 18-20 летом. Тоесть те же условия, что заставить кондишку работать на 18 градусов в квартире, когда за бортом, на улице тобишь, тоже 18-20 градусов... По бойлеру я всё же думаю использовать 2 контура в резервуаре. Тоесть сам резервуар без давления. Объясню позже, почему именно так. Пример с холодильником не очень правильный. Потому что немного другие температуры. У холодильника внутреняя температура -20. А наружная допустим +60. У кондиционера внутреняя (в квартире +18) наружная уже не может быть такая же, как у холодильника... Даже фреон один и тот же используется... Кстати, ещё вопрос. Какая автоматика у конкретно твоего кондиционера по вентилятору наружного блока? Как-то зависят обороты от температуры за бортом и дельты температур (улица-квартира)? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Адрес: РП Лысенко, Донецкая обл.
Возраст: 50
Сообщений: 1,105
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Если быть точнее: в морозильнике -20. В холодильнике +5.
Да, ты прав: холодильник - это среднетемпературная облась техники, а кондеи - высокотемпературные (морозильники - из низкотемпературной области). Но от этой области зависит производительность одного и того же компрессора. Но это частности. Наружняя в квартире +60?! Ну не нужно так допускать - с такой температурой не каждый кондей сможет справиться. Наши для металлургии такие делают единичными экземплярами. И это нелегко... ![]() Мы говорим о температурах воздуха или фреона и соответственно трубок, которые мы будем теплообменивать? При сжатии газа выделяется тепло и это универсально, что для холодильного компрессора, что для кондиционерного. Если отключить или поломать при 18 градусах на улице вентилятор наружки, то почти на всем конденсаторе будет температура как после компрессора, т.е. около 60 градусов. Обороты он точно не регулирует, только вкл/выкл. А вот может ли он это делать асинхронно от компрессора (точнее делает ли в режиме охлаждения), не замечал. Вообще-то, у моего, и многих других, есть кроме датчика температуры входящего внутреннего воздуха, еще и датчик температуры на входе в испаритель.
__________________
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
температура наружного контура в холодильнике. Он ГОРЯЧИЙ, +60 точно есть. А когда очень жарко в квартире, то о сам компрессор можно руку обжечь, до 80 точно греется
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
По поводу теплообмена, могу сказать так: опытные специалисты считают нормальной работой компрессора в случае потения жидкостного выхода из наружного блока. Не нормальной считается горячая трубка и когда трубка берется снегом. Только опытным путем вы сможете добиться этой золотой середины.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 04.08.2011 в 20:48. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
![]() Физика одинаковая... А температуры должны быть разные |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
.
__________________
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Флудер года - 2011
Адрес: Запоріжжя
Возраст: 41
Сообщений: 50,527
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
это не есть хорошо для компрессора - частые запуски......
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
что именно не хорошо? НоуФрост или сделать холодильник их кондея?
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Холодильник сделали из комнаты посредством одного кондишки-полупрома ![]() Температуру держит минус 1 Kvarz, я так понимаю, Вы установщик? Хотелось бы услышать побольше технических и практических нюансов, которые меня интересуют |
||
|
|
|
|
| Метки |
| кондиционер |
|
|