ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 22:10   #926
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

у меня гдето сейчас 3-4 оборота машина стала лудше работать после того как поставил родной жиклер клапана хх но в общем целом работа движка не нравится сильно на дизельную похоже завтра бенза залью 95-го посмотрим ато пока настраивал влил литру 80-го жалко 95 портить
Все больше склоняюсь к покупке нового карба
Старый 10.08.2011, 22:21   #927
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 33мм

Не надо новый карб. Он ничем не лучше. Доведите до ума свой, это дешевле по деньгам.
Yurasvs вне форума  
Старый 10.08.2011, 22:32   #928
Zvirr

Zvirr

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Не надо новый карб. Он ничем не лучше. Доведите до ума свой, это дешевле по деньгам.
Так даже незнаю чего ему еще не хватает . А нести карбюраторщику так это по деньгам 50-60% стоимости нового карба
Я ностальгирую за тем моментом когда после завода двигатель не торохтит а приятно шелестит когда садишся в салон а внутри тишина нет никаких вибраций от двигателя
Старый 10.08.2011, 23:14   #929
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
Так даже незнаю чего ему еще не хватает . А нести карбюраторщику так это по деньгам 50-60% стоимости нового карба
Я ностальгирую за тем моментом когда после завода двигатель не торохтит а приятно шелестит когда садишся в салон а внутри тишина нет никаких вибраций от двигателя
Ну у вас і ціни на ремонт карба! 50% нового - це більше 300 грн! Я більше 100 за роботу ніколи не брав. Тому, мабуть, їжджу на Славуті.
Michurin вне форума  
Старый 11.08.2011, 08:20   #930
Zvirr

Zvirr

это чтоб на стенде зделали
Старый 12.08.2011, 13:33   #931
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм

Если кто знает подскажите какая должна быть полная глубина поплавковой камеры, а то выставляю уровень и такое впечатление что предыдущий владелец сточил часть корпуса. уровень 26 от верхнего среза, а поплавки уже упираются в крышку при этом на свечах нет и намека на копоть. может правильнее измерять уровень от дна камеры, находил значение которое должно быть но забыл и теперь найти не могу.
Старый 12.08.2011, 14:06   #932
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от sanya21011 Посмотреть сообщение
Если кто знает подскажите какая должна быть полная глубина поплавковой камеры, а то выставляю уровень и такое впечатление что предыдущий владелец сточил часть корпуса. уровень 26 от верхнего среза, а поплавки уже упираются в крышку при этом на свечах нет и намека на копоть. может правильнее измерять уровень от дна камеры, находил значение которое должно быть но забыл и теперь найти не могу.
Измеряют таки от разъёма до бенза... Ты лучше опиши применяемую тобой методику выставления уровня в поплавковой в 26мм. Може что и прояснится.
Старый 12.08.2011, 14:24   #933
Саныч

Саныч

Снимаю крышку, меряю от верха камеры до бенза в обоих камерах, подгибаю поплавок, ставлю крышку завожу на несколько минут и опять меряю уровень и выше чем 26 мм от верха и до бенза выставить не могу- поплавки в крышку упираются. по-моему если ниче не пилили то побарабану как мерить, а вот если действительно пилили как мне кажется то мерить только от дна

Последний раз редактировалось Саныч; 12.08.2011 в 14:27.
Саныч вне форума  
Старый 12.08.2011, 23:51   #934
Michurin

Michurin

Цитата:
Снимаю крышку, меряю от верха камеры до бенза в обоих камерах, подгибаю поплавок, ставлю крышку завожу на несколько минут и опять меряю уровень и выше чем 26 мм от верха и до бенза выставить не могу- поплавки в крышку упираются. по-моему если ниче не пилили то побарабану как мерить, а вот если действительно пилили как мне кажется то мерить только от дна
А сліди від прес-форми на поплавку при невтопленій кульці на клапані у вас паралельні прокладці? Так, як у вас, буває тоді, коли кронштейн поплавка хтось неправильно гнув. Ну і від клапана залежить - так, наприклад, буває з клапаном з ремкомплекта з коричневим конусом, там діаметр кульки більший. Який у вас клапан? У будь-якому випадку добивайтесь паралельності слідів від прес-форми на поплавку до площини розєму і висоти рівня у поплавковій камері.

Последний раз редактировалось Michurin; 12.08.2011 в 23:54.
Michurin вне форума  
Старый 13.08.2011, 00:00   #935
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
встретил как-то такой же случай на новом карбе, не было времени разбираться - оставил 26мм, выше не делалось. думаю виновата была подлинивающая игла.
locos вне форума  
Старый 13.08.2011, 18:56   #936
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
встретил как-то такой же случай на новом карбе, не было времени разбираться - оставил 26мм, выше не делалось. думаю виновата была подлинивающая игла.
Тож самое было, сточил верх поплавка напильником, уже 75 тыс. наездил с того момента и не беспокоит. Ставил разные иглы, так что она ни причем.
Старый 13.08.2011, 19:18   #937
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Наверное не в иглах дело, а в весе или объеме поплавков. Читаем умную книжку: вес поплавков не должен быть более 6,23 грамма.
СБорисов вне форума  
Старый 13.08.2011, 19:35   #938
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
...Читаем умную книжку: вес поплавков не должен быть более 6,23 грамма.
Эт я знаю. Но как то же надо выставить правильный уровень, к тому же сточеные поплавки не отражаются на динамику машины.
Старый 13.08.2011, 23:30   #939
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Хочется заматюкаться, если по"плавки" не могут обеспечить нужный уровень и вес (объем) соответствуют, значит в поплавках дело!!! Надо посмотреть на кронштейн в который вставляется втулка, может ее надо перегнуть и все станет на свои места. Раз не могут поплавки придавить иглу значит надо менять их положение, я опять повторяюсь.
Еще на вебере не мог отрегулировать уровень, нашел крышку, отрезал от нее все, кроме крепления поплавка и патрубка подачи бензина с фильтром, так день мучился не мог понять по чему нет уровня бензина: родной поплавок (латунный) потек, а новый не правильно согнут кронштейн был, в корпус упирался, и давал повышенный уровень, машину заводишь вроде нормально, а уровень растет, газнул: упал уровень, а через минуту опять давиться начинает.
СБорисов вне форума  
Старый 14.08.2011, 03:50   #940
TransVetala
Гость

По умолчанию вопрос к знатокам карбов

датчик прверили, все посмотрели-все цеое и рабтает. откртили рампу вместе форсунками -попробовали-из форсунок струи как из шланга. Вопрос от чего поставить форсункирдные дорого Вопрос в том что родные с одной дыркой а сименс для волги с двумя или 4мя? можно ли их поставить???

Старый 14.08.2011, 05:01   #941
Parel

Parel

Машина: ИЖ-ОДА 2126-30
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Parel с помощью ICQ Отправить сообщение для Parel с помощью Skype™

Вопрос по жиклёру ЭМК!
Какой оптимальнее всего поставить на движок 1.2 ?
У меня сейчас стоит 42-й,но хочется всё таки что бы расход был поменьше...
-----------
Жалоб на карбюратор уже нет - холостые идеальные,уровень топлива - 25,провалов нет вообще,ускорительный только в первичную,с места рвёт(могу легко трогаться со второй передачи)...
Parel вне форума  
Старый 14.08.2011, 10:03   #942
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Снимаешь поплавки и гнешь кронштейн. Начиная от втулки, потом выставляешь язычек.
пс. Не пережми втулку. Поплавки должны свободно вращаться на оси.
Ssphinxx вне форума  
Старый 14.08.2011, 10:07   #943
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Parel Посмотреть сообщение
Вопрос по жиклёру ЭМК!
Какой оптимальнее всего поставить на движок 1.2 ?
У меня сейчас стоит 42-й,но хочется всё таки что бы расход был поменьше...
-----------
Жалоб на карбюратор уже нет - холостые идеальные,уровень топлива - 25,провалов нет вообще,ускорительный только в первичную,с места рвёт(могу легко трогаться со второй передачи)...
А какой расход на трассе при 90 км/ч? СО на ХХ настраивали? Стоковый жиклер обычно 40, после замены может потребоваться регулировка СО.
Ssphinxx вне форума  
Старый 14.08.2011, 10:23   #944
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Хочется заматюкаться, если по"плавки" не могут обеспечить нужный уровень и вес (объем) соответствуют, значит в поплавках дело!!! Надо посмотреть на кронштейн в который вставляется втулка, может ее надо перегнуть и все станет на свои места. Раз не могут поплавки придавить иглу значит надо менять их положение, я опять повторяюсь.
Еще на вебере не мог отрегулировать уровень, нашел крышку, отрезал от нее все, кроме крепления поплавка и патрубка подачи бензина с фильтром, так день мучился не мог понять по чему нет уровня бензина: родной поплавок (латунный) потек, а новый не правильно согнут кронштейн был, в корпус упирался, и давал повышенный уровень, машину заводишь вроде нормально, а уровень растет, газнул: упал уровень, а через минуту опять давиться начинает.
Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Так, як у вас, буває тоді, коли кронштейн поплавка хтось неправильно гнув..
Так і я про те ж. Поплавок у Солекса-то не круглий, тому якщо кронштейн вигнутий неправильно або у втулці осі великий люфт, то, навіть якщо поплавок упирається в прокладку, рівень може бути нижчим потрібного. Не даремно рекомендують звертати у вагу на паралельність слідів від прес-форми до площини розєму кришки. При цьому язичок поплавка має тільки торкатись до кульки клапана. По моїх спостереженнях орієнтовна відстань від прокладки до ліній від прес-форми при цьому 12-13 мм.
Michurin вне форума  
Старый 15.08.2011, 09:50   #945
Саныч

Саныч

Так параллельность проверял но при таком положении уровень еще меньше, буду пробовать пилить поплавки(((
Старый 15.08.2011, 12:20   #946
FMJ Martinov
Гость

Тоже вылезла подобная проблема.
Все началось, когда умер бензонасос. Поставил новый, перед этим лазил в карб, менял иголку (бензонасос подло обманул, заработав как раз в момент, когда его решили проверить, поэтому грешили на иголку). Машина перестала держать холостой ход на бензине. При вытянутом на половину подсосе ХХ работал. На газу ездила без единой проблемы. Поехал к карбюраторщику, который Николай на Новоконстантиновской. Карбюратор вычистили и настроили, все работало, но когда ехал домой от карбюраторщика, два раза заглох на ходу: еду по дороге, все ок, перед лежачим полицаем притормаживаю, выжимая сцепление и переключаюсь на вторую передачу, через две секунды вижу на приборе светится значок аккумулятора, понимаю что двигатель заглох. Отпускаю педаль сцепления, тут же все заводиться и едет дальше. И так два раза. Приехал к себе во двор, попробовал постоять на ХХ, все вроде работало. Решил что машину проглючило от радости, что ее помыли и карб почистили. Какое то время ездил на газу - все без проблем, вчера поехал на бензине, так как газ закончился. Всю дорогу глох на ходу: только перехожу на нейтралку, через две секунды вижу значок аккума на приборах, включаю передачу - все сразу заводится и едем нормально. Под конец приноровился перед светофором вытягивать на 2 см подсос - тогда не глохнет. Перешел на газ - все опять работает без проблем.
Как думаете, может быть виноват клапан холостого хода? Сказывалось бы это на работе машины на газу?

Старый 15.08.2011, 12:26   #947
locos

FMJ Martinov
Сколько оборотов на ХХ ? Карб настраивали газоанализатором или на слух?
locos вне форума  
Старый 15.08.2011, 12:40   #948
FMJ Martinov
Гость

Обороты не знаю, тахометра нет.
Карбюраторщик настраивал газонанализатором.

Старый 15.08.2011, 12:41   #949
locos

Цитата:
Сообщение от FMJ Martinov Посмотреть сообщение
Обороты не знаю, тахометра нет.
Карбюраторщик настраивал газонанализатором.
Добавьте обороты ХХ большим винтом количества на карбе.
locos вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:07   #950
FMJ Martinov
Гость

оборачивать по часовой или против? как сильно крутить винт? никогда туда не лез

Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить