ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 05:01   #1
Parel

Parel

Машина: ИЖ-ОДА 2126-30
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Parel с помощью ICQ Отправить сообщение для Parel с помощью Skype™

Вопрос по жиклёру ЭМК!
Какой оптимальнее всего поставить на движок 1.2 ?
У меня сейчас стоит 42-й,но хочется всё таки что бы расход был поменьше...
-----------
Жалоб на карбюратор уже нет - холостые идеальные,уровень топлива - 25,провалов нет вообще,ускорительный только в первичную,с места рвёт(могу легко трогаться со второй передачи)...
Parel вне форума  
Старый 14.08.2011, 10:07   #2
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Parel Посмотреть сообщение
Вопрос по жиклёру ЭМК!
-----------
Жалоб на карбюратор уже нет - холостые идеальные,уровень топлива - 25,провалов нет вообще,ускорительный только в первичную,с места рвёт(могу легко трогаться со второй передачи)...
А какой расход на трассе при 90 км/ч? СО на ХХ настраивали? Стоковый жиклер обычно 40, после замены может потребоваться регулировка СО.
Ssphinxx вне форума  
Старый 16.08.2011, 02:13   #3
Parel

Parel

Машина: ИЖ-ОДА 2126-30
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Parel с помощью ICQ Отправить сообщение для Parel с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
А какой расход на трассе при 90 км/ч? СО на ХХ настраивали? Стоковый жиклер обычно 40, после замены может потребоваться регулировка СО.
Расход при 90 км/ч,увы,пока не просчитал... но,похоже,около 5 литров....
Заправляюсь почти всегда на 200 р.,это чуть больше 7 литров 92-го.Хватает на 100 - 120 км, в смешанном режиме.Езжу ночью,без пробок.По городу езжу на 5 передаче со скоростью около 50 - 60км/ч.
На трассе,в основном,скорость 90-100 км/ч.Очень не хватает 6 передачи
СО не замерял - ориентируюсь на цвет свечей.Пока изолятор белый,хотя проехал уже около 500 км...
Винт качества выкручен на 2.5 оборота.кстати,он сразу реагирует на попытку подкрутить как в одну,так и в другую стороны )) На пол-оборота вкрутишь/выкрутишь - сразу начинает колбасить движок )
---------------
Просто я со своим карбюратором намучился неделю,после того,как в него закидало масло из прохудившегося бензонасоса... И теперь,когда я его выдрючил,и он работает "как часики",мне стрёмно лезть в него )) Вдруг,опять начнёт "шалить" ХХ или появится провал какой нибудь?
Но очень хочется подобрать оптимальный жиклёрчик ))
Parel вне форума  
Старый 16.08.2011, 05:29   #4
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Расход при 90 км/ч,увы,пока не просчитал... но,похоже,около 5 литров....
Заправляюсь почти всегда на 200 р.,это чуть больше 7 литров 92-го.Хватает на 100 - 120 км, в смешанном режиме.Езжу ночью,без пробок.По городу езжу на 5 передаче со скоростью около 50 - 60км/ч.
На трассе,в основном,скорость 90-100 км/ч.Очень не хватает 6 передачи
5 литров по трассе и 7л смешанного в Москве (хоть и ночной) это очень хороший показатель. дальнейшее снижение расхода может привести к провалам и точно сильно скажется на динамике. Многие мечтают о таком расходе.
50км/ч на 5-й не стоит. Тут и движку тяжело, и экономия теряется. имхо.
Ssphinxx вне форума  
Старый 15.08.2011, 14:59   #5
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Вопрос по жиклёру ЭМК!
-----------
Эти жиклера должны подбираться на заводе под конкретный карбюратор. Но идеального ничего не бывает. Можете попробовать поменять на размер больше-меньше. При уменьшении ухудшается езда внатяг и на малых скоростях, что к зиме не очень хорошо, но расход падает.
Yurasvs вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить