ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 16:05   #1
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Это ты с дырками в брызговике для крепления верха стойки перепутал. В брусе не только отверстия есть, но и бонки уже приварены. Да и набора шайб с завода не видели, может какой то брак в норму подгоняли.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 20:24   #2
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Это ты с дырками в брызговике для крепления верха стойки перепутал. В брусе не только отверстия есть, но и бонки уже приварены. Да и набора шайб с завода не видели, может какой то брак в норму подгоняли.

Подтверждаю - были шайбы, у соседа в водворе тавра из первых, так он мне и хвастался теми доработками завода. Так что уважаемый Дачник не всё вы ищё видели в своей жизни. А гонора ого-го.
Я недавно сайлены менял на Риккаровских крабах. Правый был уже вообще без резинового буртика. За три года отрезало. Ну и геморойная процедура скажу вам. Подтачивал края переднего буртика под конус и подбирал в качестве оправки внутриние обоймы от подшипников. Благо знакомый с СТО подогнал целый посылочный ящик разного диаметра.

Последний раз редактировалось djslem; 30.08.2011 в 21:44.
djslem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 20:46   #3
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
Мал ты и глуп, и невидал большых з....акатов солнца.
Подтверждаю были шайбы, у соседа в водворе тавра из первых, так он мне и хвастался теми доработками завода. Так что уважаемый Дачник не всё вы ищё видели в своей жизни. А гонора ого-го. А вы приезжайте комне в гости, я покажу как я живу в Европе (вам так сроду нежить). У меня дача с басейном 1,2км от Буковеля, загородный дом в лесу, двух уровневая квартира с масандрой на городское озеро. Но я юзаю по работе на таврии и люблю её поковырять в гараже сам ( есть у жены Нисан Кашкай, а у меня VW кадик (оригинал пасажыр). И я не стижусь писать советы на форуме. А вы ... Незнаю сколько Вам годков, но судя по постам вы очень высокого мнения про себья. Нельзя быть таким. Человеком надо оставатся......
Кармо упало и упадает...зря Вы так знатного тавровода. Корректно выразиться тоже надо уметь и при этом оставаться человеком. А нажитками своими не тута хвастаются, а во флудилке. По теме: я бы пробовал бы по кузову как-то вытянуть размер, в мурзилке описано как правильно выдерживать размер бутерброда реактивка/рычаг/шаровая и поменять на новую реактивку коль у вас гнутая.

Последний раз редактировалось Rommikha; 30.08.2011 в 20:49.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:47   #4
Дачник

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
Подтверждаю - были шайбы, у соседа в водворе тавра из первых, так он мне и хвастался теми доработками завода. Так что уважаемый Дачник не всё вы ищё видели в своей жизни. А гонора ого-го.
Я недавно сайлены менял на Риккаровских крабах. Правый был уже вообще без резинового буртика. За три года отрезало.
У Вашего соседа не "заводская доработка", а заводская халтура, которую устраняли шайбами. Когда в жизни всё увидишь, значить пора на кладбище.
Резинки на своих крабах будете менять регулярно, так как изгиб клюшки под них не делали, да и собирать бутерброд, не откручивая краб и отпуская гайку, проблематично. Этот же сайлентблок на стоке практически "вечный".
Ну и перефразируя классика - хам всегда будет хамом, даже если он живёт в "Европе" и у него в сортире стоит цветной телевизор!

Последний раз редактировалось Дачник; 31.08.2011 в 13:16.
Старый 31.08.2011, 10:23   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
У Вашего соседа не "заводская доработка", а заводская халтура, которую устраняли шайбами.
Валера, завод первые партии авто действительно делал именно с набором шайб. Брак это был или задумка - сейчас уже никто с уверенностью не скажет кроме конструктора. Но набор шайб был, а тяга была сделана с более длинной проточеной частью. Причем проточка была сделана сразу, еще до того как гнули тягу, а не после того как мы теперь делаем.
Передний брус без отверстий под крепление крабов могу сфоткать. А если есть желание то можеш и сам на него взглянуть на Перова, место 525. Брус заводской а не кооперативный. Отверстия сверлятся по месту, после сварки кузова. Кузов на стапеле закрепляется за ухи крепления задней балки и сверлятся все основные отверстия для передней подвески (ну и гайки приваривариваются где нужно) - так потом проще регулировать углы, подозреваю что вообще не нужно. Конвеер - штука тонкая, как и восток
Старый 01.09.2011, 00:48   #6
Дачник

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Конвеер - штука тонкая, как и восток
По нашей версии, пока завод настраивал конвейер, штампы, оснастку - установка удлинённых клюшек и шайб было вынужденной мерой.
Передний брус без отверстий под крабы скорее всего кооперативный. Правильный заводской всегда берём на ХРП и Гната Юры (вечная ему память), на базаре дороже обычно. Последний раз покупали ранней весной, ты же прекрасно знаешь, что это не первый и не последний, который мы купили и установили. Отличить завод от полуфабриката ещё могём.
Ответ