![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов (FM-передатчик сдуваю) с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 06.09.2011 в 20:56. |
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
|
О, мне тоже интересно. А какова стоимость такой работы со средней сложностью?
ЗЫ: фм модулятор дешевый есть. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
У мну есть старый пион и старая панасоника
модели не могу щас посматреть, из чего лучше будет сварить это?А можно еще мафон переделать, так чтобы он выполнял роль усилителя? при минимальном капиталовложении и макимализировать выходную мощность. под НЧ. нужно от 1 до 4 каналов (в размышлении). спс. ага, и папки файлы с флехи каким образом переключать? Последний раз редактировалось K.O.S.; 06.09.2011 в 21:44. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
), ну и не видно что с пульта набираешь за номер. Всё.
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 06.09.2011 в 22:37. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
а впаять линейки и ремоут в гамнитолу сколько стоит? а можно сделать чтоб там каналы мостились? ![]() PS^ ну а вдруг... PPS^ просто хочу в славку НЧ 8" в бороду сделать, а жлобство не позволяет, а также места нету. славка "грузовая" и отцовская, а иногда на ней пиряю - так грустно. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
На всех автомагнитолах применяются микросхемы УНЧ с мостовыми включениями, я во всяком случае других не видел, так что тут пролёт - "Всё уже украдено до нас!" ![]() А НЧ 8" с хорошей запиткой магнитолы (+12 В желательно прям с АКБ проводом около хотя бы 5-6 кв мм, корпус/минус не тоньше) будет норм долбить. Правда в таком случае все остальные ГД нужно включать через режущие низкие частоты конденсаторы, чтобы продлить им жизнь, умрут на фоне 8"....как пить дать умрут
|
|
|
|
#8 |
|
Есть в серии хеликс блю чудная головка 6", с катушками 2+2 Ома - вот ее можно вполне к усилителю гамнитолы подцепить и толк в этом будет.
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
Спасибо. Сам точно не сделаю, хоть AUX в ней и есть. Жаль что Котовск далеко от Киева. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Все индивидуально, бывает магнитофон определяет наличие кассеты по микрику, тогда проще, бывает - нужно паять генератор прямоугольных импульсов, иммитирующих движение кассеты. Чем "умнее" лентотяга, тем сложней ее обмануть.
В любом случае, затраченные время и усилия будут дороже нового аппарата за 300-400 грн. Привлекает только антивандальный вид.
|
|
|
|
#12 |
|
К примеру мой SONY XR-4900, в котором как писалось выше умная лентотяга с микролифтом и обманывать её геморно. Было решено включить НЧ с MP3 платки в режиме AM (средних волн). На схеме правый и левый канал включены прям на микросхемму комутатор НЧ сигналов и всё. Фотоотчетик конечно нетрудно на следующем аппарате произвести, но он вряд ли поможет, т.к. на каждой магнитоле свой метод решения вопроса. Беру 50 украинских рублей + цена FM тюнера, который покупает заказчик. По поводу новых гамнитол за 300-400 грн могу сказать, что она играет хуже, чем переделаная со старой, но фирменой. Видел, слушал, убеждался. Начинка та же, китайская, даже пульты один в один, только окультурено и так же выброшен CD привод. Есть один плюс: есть дисплей, на котором видно номер песни и всё, даже названия файла нету. Может в ценовой категории повыше есть, но за 300-400 - кавно, с уверенностью заявляю.
|
|