![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
![]()
давно уже не верю этикеткам. А о составе колбас его еще порасспрашиваю.
Как я сказал, копченку дороже 70 можно брать. И есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
Ну как-бы копченка ниже 70 - это не копченка уже думаю полюбому. Но ЕСТЬ ЛИ хоть одна колбаса, где нет глутамата и т.д. на ХМК - вот это мне мегаинтересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Васильевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
![]() Цитата:
вместо ХМК - куча мелких изготовителей, которые лепят этикетки ХМК на своё колбаснё. чтоб узнать где нет глутамата - надо найти тексты ГОСТОв по колбасе, а потом найти тех, кто выдерживал раньше ГОСТы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
|
![]() Цитата:
+ Сейчас нет гостов, сейчас есть ТУ. Вот и ХМК работает только по ТУ уверен. Что такое ТУ Что такое ГОСТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
![]() Цитата:
ТУ изготовителя - самодеятельные бумаги, куда могут включаться и соя, и глутаминат натрия. в ГоСТах на колбасу (от 79 по 86 г.) глутамината натрия на вычитал, консерванты - нитритнатрия и нитрат натрия включены в состав. ХМК как единого предприятия нету в жизни. примерно уже полгода. этикетки колбасные есть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
|
![]()
Именно так. А ХМК просто разбит на много мелких ЧП-шников - так от налогов уходить удобнее, мне кажется с этой целью, а не как будто он "развалился", "распался".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
![]() Цитата:
нет ХМК - нет лаборатории (кому он нужна ???) - наверно. кто ж будет кормить лабрантов и закупать расходники-реактивы ? http://www.twirpx.com/files/standart...d/?show=recent - куча ДСТУ по продуктам питания для скачивания, не могу зарегистрироваться у них |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
![]()
"Які ж порушення допускають виробники при виготовленні ковбас? Недавня перевірка якості цієї продукції одного з потужних прикарпатських виробників показала, що партії ковбас напівкопчених «Дрогобицька» та «Львівська» вищого сорту не відповідали вимогам ДСТУ 4435:2005 за органолептичними показниками: замість свинини нежирної містили шматочки курячого м’яса, а замість жирної і напівжирної свинини — шматочки сала. Порушенню вимог нормативних документів і Закону України «Про безпечність та якість харчових продуктів» і в кінцевому підсумку обманові споживачів сприяє та обставина, що на підприємстві виробляють ковбаси традиційного асортименту, зокрема напівкопчену «Дрогобицьку» особливу вищого сорту і напівкопчену «Львівську» вищого сорту, відповідно не до ДСТУ, а до власних технічних умов підприємства."
много написано - http://news.if.ua/news/15228.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
|
![]()
Собственно, производство торжественно открыто
![]() Правда небольшими партиями пока (занятость) но тем не менее мегакачество должно быть на прежнем, если не более лучшем уровне. Мясо используется только лучшее (знаю, многие могут сказать что тупак - класть такое мясо в пельмени, но мну как-то это не задевает ![]() ![]() Сфоткано на мыльницу, но понять какого качества мясо совсем не сложно. Некоторые могут сказать что сфоткал одно, а суешь другое. Но опять же - это меня не задевает ![]() Используется именно такое мясо + сальцО (пока запас домашнего небольшой есть) + лучек + соль-перец - это содержимое фарша. Есть в планах попробовать добавить например зелень, но это на любителя. Пока партия не готова - материальную сторону не подсчитывали. Но будет дороже, это точно. Я офигеваю от цен на мясо на рынке... Ниже собственно немного фоток процесса: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
![]()
хочется попробовать этих чудо-пельменей
![]() |
![]() |
#364 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
новой почтой отсыпаете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
|
![]()
Врядли доедут в целости. Друг предлагал сделать буржуйский вариант - коробочку из дуба, с охлаждением
![]() ![]() ![]() HarleyDavidson, можно заказывать будет когда будут готовы. Забирать с ЮЖД или таврострелки, при мегазаказе партии "забить всю морозилку" -доставка домой ![]() Очередь: 1. Яшка 2. Zik (подтверди) 3. AMG |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
имей меня в виду на килограммчик для пробы
![]() |
![]() |
#367 |
|
![]()
Хорошо.
1. Яшка (Сикока?) 2. Zik (подтверди + скока ннннннннннннада?) 3. AMG 4. HarleyDavidson (1 кг) |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
|
![]()
О! И мой Rain заодно перепрошить нада
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Попробовал бы 1 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#371 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#372 | |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
|
![]()
Ок, ждем готовности. Всем сообщу в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
|
![]()
Всем разослал кто в очереди и кому хватило пока, остальных помню и также сообщу когда появится новая партия.
Примерно посчитана стоимость. Не утешительно в сторону цены. Качественное мясо тянет на примерно 60+ грн/кило пельменей, если так чтоб был нормальный заработок (эксплуатировать за бесплатно маму ну никак не хочется). По сему: Цитата:
Инфа по ценам таргета (цены Роста выложу когда там буду): Лучшие из покупных (как по мне, другие даже пробовать не стоит + туча добавок во всех, надеюсь в этих нет - но это по этикетке только) - Пельмени "Геркурес" - 43 с копейками - 900 грамм. Следовательно 1 кг = ~48 грн.. - Пельмени "Домашние" - 49.90 кг. Не пробовал, но как мне кажется они также должны быть приемлимы по вкусу и качеству. В принципе, с таким качеством мяса - это не конкуренты, а просто ближайшие соседи. В любом случае шкурки крутят и косточки думаю ![]() В общем, как-то так ![]() Кто хочет и кому важно качество - будет брать и за 100 (мое мнение). Кто не хочет - не будет брать и за 30, считая это все равно дорого и плохо, и лучше якесь "полiсся" за 25 покупать и не жужжать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
![]()
я бы взял, но далеко гг
|
|
![]() |
![]() |