![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Адрес: Київ, Голосіївський
Сообщений: 68
Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
Я сделал всё как написано в схеме, а именно:
- открутил пластиковый защитный кожух генератора; - отрезал (паяльник у меня толстый и я не захотел туда им лезть что-бы не навредить) провод который идет на РН возле диодов; - на старом реле сдвоенный провод шел на контакты 30/15 и 85, на 30/15 оставил подачу напряжения, с контакта 85 провод посадил на массу: - провод который шел на РН на старом гене пустил на контакт 30 нового реле; - контакт 87 нового реле прикрутил на массу; - на контакт 86 нового реле подал 12В проводом с аккумулятора; - на контакт 85 нового реле подключил удлиненный провод с генератора, который был отрезан около диодов. Результат: провод с контакта 87 на массу - обгорел. Реле осталось рабочим, поставил его, под рулем, на зажигание - работает. Просто не понятно зачем это реле и почему постоянно светится лампочка контроля заряда.
__________________
Все буде добре!!! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Адрес: Чернігівська обл.
Возраст: 57
Сообщений: 5,255
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
Если подключили правильно, и реле осталось рабочим, гореть провод никак не мог, потому как короткому взяться нЕоткуда. Это реле подаёт на РН напряжение непосредственно с выхода генератора. Потому напряжение на выходе поддерживается именно в том режиме, который и должен быть, т.е., 14В Новая схема предвозбуждения на новых генераторах (через лампочку с резистором) дает возбуждение на генератор, пока он не начал вырабатывать ток. После того, как генератор начал вырабатывать ток, напряжение возбуждения берется с тех трех диодов, т.е., практически тоже с выхода генератора, и этим достигается установка выходного напряжения в тех же 14В. Но в старой схеме (а у Вас, насколько я могу понять, схема старая, как и у меня), напряжение возбуждения поступает на РН (причем, постоянно, после включения зажигания) через ЗЗ, предохранитель, туеву хучу соединений на разъёмахна которых может потеряться пару вольт (в зависимости от нагрузки по участкам цепи). Потому величина напряжения на входе РН может отличаться от напряжения на выходе генератора в меньшую сторону. Но РН контролирует напряжение на своём входе, а не навыходе гены, потому может оказаться, что, для того, чтобы на проводе возбуждения держалось 14В, генератору придется вырабатывать вольт 16. Чтобы исключить влияние "длинной цепи хреновых контактов" на величину напряжения, подаваемого на возбуждение генератора, и ставится это реле. Сорри, если написал несколько сумбурно. |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Адрес: Київ, Голосіївський
Сообщений: 68
Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас у меня подключено так: - провод который шел раньше на РН подключен к проводу, который мы сделали (отрезан от диодов и пропущен через крышку) с генератора; - провод который раньше был на выводе "0" подключен на вывод "Д" - на старом реле контроля заряда всё вернул на прежние места; - новое реле не установлено. при этом: - на аккумуляторе 13,5 - 14 В - лампа котроля заряда постоянно светит - фары у машины (вчера специально по темному покатался) - не тухнут ни на холостых ни на нормальных оборотах. Остался только один вопрос как сделать лампу контроля - действительно контрольной поскольку сейчас на сколько я понимаю она не работает.
__________________
Все буде добре!!! |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Адрес: Чернігівська обл.
Возраст: 57
Сообщений: 5,255
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
отключить с обмотки РКЗ "+", а освободившийся контакт реле включить на корпус (массу)
|
|
|
|