ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 14:04   #1
AIR

AIR

Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
На прошлой неделе заменил себе гену согласно этого описания. Результатом доволен.
По простому. Открываешь крышку гены, там, где клеммы . Отпаиваешь (можно отрезать) провод, идущий от "таблетки" к клемме (папе). Этот провод удлинняешь, обжимаешь (запаиваешь) клемму "папа" - это будет к проводу возбуждения. Для лампочки - на реле контроля заряда (висит на прикольных фиксаторах под катушкой зажигания, здоровое такое) снимаешь с клеммы обмотки зелёный провод (он там расходится на два - обмотка + контакт) и клемму обмотки реле цепляешь на "массу". Провод же заряда подключаешь к "родной" клемме генератора (какназываетсянепомню )
Реле на аккум можно не ставить, но я поставил, т.к. на возбуждение приходит где-то на 1,5В меньше, чем на аккуме, потому напряжение генератора поднимается до почти 16В, хотя на возбуждении - 14,4
судя по твоему описанию без реле на аккум - никак, без него аккум кипеть будет? а чем тогда занимается реле заряда которое на гене стоит? или вышеуказанными манипуляциями мы его отрезаем?

или я что-то не понимаю ... (

Последний раз редактировалось AIR; 19.09.2011 в 14:10.
AIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 14:17   #2
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от AIR Посмотреть сообщение
а чем тогда занимается реле заряда которое на гене стоит? или вышеуказанными манипуляциями мы его отрезаем?

или я что-то не понимаю ... (
Это таблетка (Шоколадка)? - она себе нормально поддерживает напряжение 14В на проводе возбуждения, т.е., если на всей длине провода, идущего на возбуждение гены, падает 1,5В, то на выходе гены будет 15,5В, что не есть гуд. Но если у Вас проводка в идеальном состоянии - я уже писАл, доп.реле можно не ставить.
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ