![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Здраствуйте!
у меня недавно появилась неизвесная проблема! во время долгой езды по ямках(с чястым переключением с передачи на передачу и множественым нажатием на сципление) начинается гемор с передачями...первую иногда вобще "ногой приходится забивать" или если пару раз сцеплением качнешь оно начинает более мение втыкатся.... задняя втыкается с хрипом и толчком и на полном зажатом сцеплении машина сама по немногу котится..но после того как машина долго постоит и остынет она нормально едет.. на заглушонной машине передачи втыкаются прекрасно! я уже и не знаю что может быть причиной этого!((( ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
уровень масла проверь и что залито в коробке?
а ваще - юзай поиск |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Opel Astra G 1.8 хетч
Длина: 5070мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а может и трос растягивается. у меня такое было. поменял трос сцепления полегчало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Все правильно маловат зазор между дисками при частой работе сцеплением идет нагрев и зазора практически нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Трос заводской или меняли? Какой пробег сцепления?
Один из вариантов поставить дополнительный упорный "демпфер" поз.6 лучше со старого троса, этим удлините возможность подтягивания еще на 20мм по тросу. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Алексчук,зачем эти штопания презерватива колючей проволокой? Растянут трос- МЕНЯТЬ!!! Или ждать обрыва в самый удобный момент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
А готовиться трос к обрыву или нет можно посмотреть в местах запрессовки - или вытягивается из зажима (определяется по полиэтиленовой окожушке самого троса, она отошла от зажима) или видны обрывы проволок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Купить два нормальных-один в багажник на запас,один-под капот,на замену,и все тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот,а картинки вредительские рисуете! Могут же и не понять!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Кроме хренового троса (что легко устраняется заменой), возможно согнулся, треснул упор рубашки в салоне, а там корячиться одно удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Под тот упор (между тросом и упором) ставится толстая шайба большого диаметра, шоб трос в шайбу упирался. И упор гнуться перестает. Это шоб не варить.
![]() |
#19 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Добавлю, что оттяжная пружина на коробке излишне жесткая, там функция ее только отводить выжимной от корзины, достаточно поставить в несколько раз слабее. И тросу легче, и ноге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если торос нормальный (не ободралось внутри п/э покрытие), да еще и смазан, то нажатие сцепы практически не вызывает напряга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Одно время ездил вообще без пружины, так машина досталась. Было приятно. Но неправильно. Поставил пружину, педаль стала жесткая, нагрузка на трос многократно возросла, поставил слабее, ее вполне достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Не верю утверждению что нагрузка многократно возросла. Ибо эта натяжная пружина во много раз слабее пружин корзины. Было, лопнула у меня эта пружинка - разницы в тяжести выжима педали не заметил. Просто пропал свободный ход и все. Обнаружил это случайно, очередной раз заглянув под капот и осматривая нет ли потеков тосола под радиатором. Так что не знаю, сколько я проездил без пружины - неделю или месяц, под капот редко заглядываю без необходимости.
![]() |
#23 |
![]()
я когда с другой машині в таврию сажусь, так впечетление такое что опосля педали ничего нет, по началу даже капот открівал, смотрел не порвался ли трос, а щас привык и забил, это я к чему , поставте туда пружину такую как нужно, и не ипите себе и другим мосх, не впружине дело, легче сцепления чем в таврии нигде не встречел, покрайней мере я
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
такая же фигня с передачами, оказалось лопнул демпфер на тросе сцепления, вопрос такой, если его нафиг выкинуть, сильные вибрации будут? и чем это чревато?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Тогда необходимо компенсировать длину рубашки какой нибудь втулкой. Откуда там вибрация? И вообще, трос копейки стоит.
|
![]() |
![]() |