![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#376 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#377 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вот эти "грязные" пики. Слишком большой шум. Может большие зазоры для газа(1мм), может грязные. Было бы хорошо глянуть че там делает инжектор(по РХХ и углу), обычно ему приходится "вытягивать" ХХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
|
![]() Цитата:
МПСЗ "тянет" углом.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
|
![]() Цитата:
3. аналог ускорительного решает разные проблемы несовместимости... 4 ЭПХХ электронный, туповат трохи... 5.6 границы работы аттуатора. 7.Если машина работает на бензине то аттуатор остается в том положении что был или закрыт.(использую для холодного пуска особенно зимой) Еще нужно пропаять провода в разьемах подходяшие к лямде... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
|
![]()
Я себе поставил 0 - ползает на такой скорости.
![]() |
#382 | ||||
Гость
|
![]()
С теми которые сейчас стоят?
Цитата:
смотрел пропусков зажигания не видно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
хоть сутки писать можно и потом сутки кино смотреть. |
||||
![]() |
![]() |
#383 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Блин где бы почитать как по замыслу производителя эта штуковина должна работать, а то как-то догадываться аж смешно.Я всегда думал, что на инжекторе сигнала с лямбды , TPS и катушки полностью достаточно чтобы понимать какое количество топлива нужно подавать. Последний раз редактировалось гриня2; 26.10.2011 в 17:27. |
|
![]() |
![]() |
#384 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Гость
|
![]() Цитата:
это количество шагов пропорционально к нажатию/отпускания педали газа. а с "газовыми" брисками я бы тойво... надо смотреть какое калильное число у свечей которые предписаны заводом, и сравнить с калильным тех брисков. а лучше вообще, поставить свечи немного холоднее чем "заводские". имею такие же бриски, мотор с ними едет только когда не прогрет. дальше, так догадываюсь, они попросту раскаляются и поджигают смесь каклильным зажиганием, соответсвенно раньше чем надо. для моего движка они не пошли, слижком "горячие". |
|
![]() |
![]() |
#386 |
|
![]()
Расход зависит от совокупных настроек газовой системы... Попробуйте поставить пороговое значение лямбды 0.22 и поколдовать с УОЗ. Вариатор зажигания стоит на машине? Можете также прошить под газ ЭБУ(если есть возможность - двухрежимка)... самое главное, чтобы прошивка была проверенная временем.
![]() |
#387 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но посмотреть номерок пока не могу.Год тому купил провода бош насунуть насунул, а вот снять пока никак. |
|
![]() |
![]() |
#388 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тем более,что такой расход был весь первый год (кроме зимы)после установки гбо-1. |
||
![]() |
![]() |
#389 |
Гость
|
![]()
без вариатора или прошивки с "газовым" УОЗ можна легко остаться без выпускных клапанов. а это уже капиталка.
у меня мотор 1.8, вес машины 900 кг, ГБО-2, в городе около 9 литров, по трассе не больше 7 литров. почти также и на бензине. про +20% к бензину, не, не слышал ![]() Последний раз редактировалось Voytik; 27.10.2011 в 21:49. |
![]() |
![]() |
#390 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
![]()
доля истины есть, но очень маленькая. от того что бедная смесь горит медленнее, но это должна быть конкретно бедная смесь, с такой бедной смесью только уже полные нищеброды ездят. у меня же машина летает не хуже чем на бензине.
а вот то что газ вообще по своей природе горит дольше бензина, и его надо раньше поджигать, почти везде молчат ![]() и если ездить с бензиновым УОЗ то газ тупо догарает в такте выпуска, в тот момент когда пролетает мимо выпускных клапанов. ещё говорят что это значит газа задофига подается, от того и выпускной коллектор весь красный и трескается ![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Правильно выходим на расход 1:1 или 1:1.05 к бензину и остаемся без клапанов, на трамблере, а подправить УОЗ: нормально расход и клапана в норме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
![]()
Накатал 400км(100км трасса 4*25) залил 46л(3*15.33) пока весь не дожег.Чудеса.Расход "сам" упал до 12л.За неделю был один легкий хлопок.Провалы конечно бывают,но в основном при "езде"
в центре города когда давиш на педаль сам толком непонимая, что делаеш.Только стартонул и сразу по тормозам и снова газу. В таких ситуациях понятно что проблемы неизбежны. |
![]() |
![]() |
#395 |
Гость
|
![]()
по поводу тех провалов.
у тебя редуктор как установлен, позиционирован в пространстве кузова? характер провалов тобой описанных похож на то что редуктор стоит мембраной взад. а они (эжекторные) редукторы такого не любят. и получается что когда тормозишь мембрана по инерции своей массой уходит вперёд дооткрывая подачу газа. обогащая смесь. Стаг это видит по лямбде и тутже реагирует придавливая дозатор до тех 45ти шагов. а когда стартуешь получается ситуация наоборот. мембрана по инерции уходит взад, прикрывая газ. обедняя смесь. и мало того что смесь уже обеднена стагом, то ещё и обедняется самим редуктором мимо его воли. стаг не успеет дозатором исправить такое. редуктор должен стять мембраной (её плоскостью) вдоль движения кузова. тогда на редуктор будут влиять только центробежные силы в крутых поворотах, но это уже не так заметно. |
![]() |
![]() |
#396 |
Гость
|
![]()
и ставь вариатор зажигания.
с правильным УОЗ мотор будет ещё меньше хавать и резвее стартовать. темболее что без правильного УОЗ погорят тебе скоро выпускные клапана или их сёдла. |
![]() |
![]() |
#397 |
Забанен
|
![]()
Когда в нашей Стране был один редуктор, его позиционировали мембраной горизонтально, но под капотом места было ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Гость
|
![]()
его ж от тряски растрясёт =)
|
![]() |
![]() |
#399 |
Забанен
|
![]()
Не растрясет, он диаметром 300 мм, и весил кг 8-9, у меня такой валяется где то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
|
![]()
Значит провел я эксперимент....
Взял медную трубку внутренним диаметром 4мм расклепал конусом один конец и "вклепал" во врезку 1-й и 2-й камеры. Тоесть сделал аналог врезкам 4мм. Замерял диаметр моих теперешних врезок около 7мм. Смотрел как ведет себя аттуатор, показания лямды... Только на первичке, вместе две камеры, проогазовывая "сеткой" до 4000 об\мин. Редуктор:винт чуйки выкрутил почти полностью, только так машинка стала более менее работать на холодную.Винт ХХ слегка приоткрутил... Вывод мой: Не хватает 4мм двигатель действительно крутится до 3000 и эта смесь бедная, не хватает регулировки. Смесь бедная.... На хх вроде все ок, а потом катастрофически нехватка газа. Нет это не путь к экономии. Ездил долгое время на заглушенной вторичке. Рассход не изменился. Отключение ЭПХХ(Наше "кут офф") дает прирост + расхода 300-700мл, подтверждено неоднократными заездами.... |
![]() |
![]() |