ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 23:24   #1
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
Давайте с начала.
На скорости 60-100 км\ч при проезде неровности, а именно попадание на бугор и при выезде с ухаба, при максимальном сжатии пружины, произносится удар. Как будто верх амортизатора ударяется об опорный подщипник или шток достает до дня амортизатора или рулевой наконечник до бризговика или пружина полностью сжимается или еще что то.
-Рулевой наконечник до бризговика не достает иначе былиб видны следы на бризговику и наконечнику.
-Пружина полностью не сжимается иначе былиб видны следы на витках.
Остаюся невидимые с первого взгляда причины. Вот я и спрашиваю может ли амо полностью сжаться? Или может какието есть варианты?
Любезнейший, а у Вас с боковой подушкой двигла и её кронштейном всё в порядке? Может двигатель о брызговик дубасит... Шаровые опоры хорошо прикручены? И, вообще, живые ли? Не может шток доставать до клапана сжатия никак.
Почему подозрение пало именно на стойки?
Старый 01.11.2011, 10:04   #2
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Любезнейший, а у Вас с боковой подушкой двигла и её кронштейном всё в порядке? Может двигатель о брызговик дубасит... Шаровые опоры хорошо прикручены? И, вообще, живые ли? Не может шток доставать до клапана сжатия никак.
Почему подозрение пало именно на стойки?
Доброе утро.
С подушкой и кронштейном все ГУТ, именно его стук я прекрасно знаю.
С шаровымы тоже все хорошо. Поддомкраченое колесо дергаешь все нормально.
Почему именно на стойку. Потому что при относительно ровной дороге на любой скорости подвеска работает замечательно, а вот когда вслетаешь на бугод, когда пружина сильно сдавливается чувствуется удар в кузов и дальше опять все ГУТ.
То что шток достает дна мне тоже с трудом вериться. А может достать до опороного подщипника?
Р.С. Проявляется данная хрень только на левой стойке.

Последний раз редактировалось Sur; 01.11.2011 в 10:21.
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 03:08   #3
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
Доброе утро.
С подушкой и кронштейном все ГУТ, именно его стук я прекрасно знаю.
С шаровымы тоже все хорошо. Поддомкраченое колесо дергаешь все нормально.
Почему именно на стойку. Потому что при относительно ровной дороге на любой скорости подвеска работает замечательно, а вот когда вслетаешь на бугод, когда пружина сильно сдавливается чувствуется удар в кузов и дальше опять все ГУТ.
То что шток достает дна мне тоже с трудом вериться. А может достать до опороного подщипника?
Р.С. Проявляется данная хрень только на левой стойке.

Есть стенды, позволяющие "протрусить" машину. У нас около 100-ки стоит проверить _усе_. Хотя в Таврии ... не уверен, что оно надо вам - выдадут список всех деталей подвески Dсе и надо проверять при проблеге 135 тыщ, а не строить предположения о нормальных шаровых, аммортизаторах, подушках ...

Но для начала - попросите соседей/знакомых, которые имеют таврию проехаться. Могут подсказать что дельное.
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 09:47   #4
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Есть стенды, позволяющие "протрусить" машину. У нас около 100-ки стоит проверить _усе_. Хотя в Таврии ... не уверен, что оно надо вам - выдадут список всех деталей подвески Dсе и надо проверять при проблеге 135 тыщ, а не строить предположения о нормальных шаровых, аммортизаторах, подушках ...

Но для начала - попросите соседей/знакомых, которые имеют таврию проехаться. Могут подсказать что дельное.
Живу то я в глуши где нету ни стендов ни таврий. У меня единственная на свою местность.
Ну дак недавно перебиралась подвеска из-за данной проблеммы. Думал поможет, но фиг там.
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ