|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2011, 11:49 | #1 |
Скучный серый, но новый Ланос
Проблемы с ним начались еще до покупки. Автосалон должен был его оформить во вторник, а забрать я его должен был в среду. В процессе оформления выяснилось что на мне висит штраф. Под вечер заплатил его, думал сразу уберут - фиг там. Из базы штраф убирается в течении недели. Нашлись связи, за 50грн мне его таки убрали. В среду автосалон дооформил его, выдал техпаспорт и в четверг после подписания с банком всех бумажек - должен был забрать. Опять фиг там. В банке напутали с суммами и договор пришлось переделывать. В пятницу сутра я опять был в банке... И только в 5 вечера я выехал на нём из салона. Кстати, момент когда тебе дают ключи от новой машины и говорят: "Поздравляем вас с покупкой" - не забудется долго. Также как и первые километры на нем. Было столько радости что неработающий спидометр и одометр я заметил только километра через 2-3. Конечно я понимал что это снят разьем с датчика скорости, но как-то лень было самому его искать и цеплять, вернулся опять в салон. Открыли капот, одели. Я спросил: "Сколько на нём гоцали со снятым разьемом?". Сказал, что в ГАИ и все. Ну да...
В субботу сутра купил недостающую шахту для установки мафона - 60грн и переходник с ланосовского мафонного разьема под ИСО. Заинсталлил мафон. Антена ловит супер. Пока я её не сломал. Оказывается что на ДЭУ Ланосах-Сенсах она умеет наклоняться, а на ЗАЗовских - она умеет только ломаться. Короче, в попытке её наклонить, получилось её ампутировать. Не очень приятные чувства отломать что-то от новой машины, которой 1 день. Теперь есть повод разобрать потолок, прикрутить новую антену от ДЭУ, заодно поклеить вибру-шумку и проложить проводку под музыку. Заменил лампочки подсветки салона, багажника, заднего номера и габаритов на светодиоды. Без приключений. Ксенон ждет установки, быстро под него места не удалось найти. Там где он обычно стоит на ланосах - у меня трубки гидроусилителя и кондера. Короче, ксенон ждет своего часа... Не светится рычажок переключения забора воздуха. Под уши замков задней сидухи подмотал тряпичной изоленты. Пробег на данный момент 650км. Замер среднего рассхода показал 8.5л/100км в смешанном. Для обкатки вполне адекватно. 120км/ч пока что не привышал. По морозу (сегодня -7 сутра) на сильных изломах пощелкивает левая задняя дверь, проходит с прогревом салона. Попытаюсь отрегулировать, вроде есть куда... И наоборот, когда торпеда сильно нагревается, начинает поскрипывать стекло(пластмасса) приборной панели. Надо снимать, заодно менять ламы подсветки на светодиоды, также заодно и в панеле климата. Стойки никуда в нём не годятся, как кончатся - поставлю нормальные. Купил зимнюю резину. Fulda Kristall Montero 3 175/70/R13 - 2000грн комплект. Собсвтенно вот он, комплектация макс., без подушки, т.к. руль все-равно будет ОМП... Вцелом доволен, с одной стороны все классно, мягко, тихо, комфортно, с другой стороны есть что покрутить. То что нужно Планы: - поставить обратно на крышу антену, завибрить крышу - поставить ксенон, позже - линзы - попытаться отрегулировать заднюю левую дверь - коврики нужны - потонироваться - поставить сигналку - защиту двигателя - белые повторители поворотов на крылья - на лето - литье и резину Р14 - при потеплении заняться музыкой
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 29.03.2012 в 13:22. |
|
07.11.2011, 12:08 | #2 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм
|
двигатель чей?
|
07.11.2011, 12:18 | #3 |
ага значит у Егора тоже нету пластика в замках заднего дивана
З.Ы. Все решил, себе тоже намотаю изоленты и не буду искать ничего З.Ы.Ы. Ну и поздравляем конечно же
07.11.2011, 12:29 | #4 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
|
Егор, поздравляю с новой машинкой! Пусть только радует! Цвет красивый.
|
07.11.2011, 12:31 | #5 |
Машина: десептикон
Длина: 2180мкм
Диаметр: 31мм
|
поздравляю с покупкой! что за двигло?
07.11.2011, 12:35 | #6 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
Поздравляю!
07.11.2011, 12:38 | #7 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
С покупочкой! Давай уже корчевать начинай!
|
07.11.2011, 12:42 | #8 |
Двигатель, 1.5, опелевский. С Форзовским 1.6 решил не испытывать судьбу. Он по тех. характеристикам недалеко от этого ушел, зато этот провереный...
07.11.2011, 12:58 | #9 |
Очень давно не заходил
|
надежная машина и тюнингнуть че найдешь) С покупкой!
Друг такого же перепрошил и остался очень рад. Останешься на гарантии или забьешьна это дело? |
07.11.2011, 13:04 | #10 |
0ое ТО 2000 сделаю у официалов, в идеале еще дотянуть до ТО1 10000 хотя бы по основным позициям, но скорее всего что потонирую и поставлю сигналку сам. Т.е. на двери и электрику гарантии уже не останется. После 1го ТО уже забью на них.
07.11.2011, 13:07 | #11 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
ты почитай внимательно гарантию,думаю много что удивит. |
|
07.11.2011, 13:44 | #12 |
Збазиба всем за поздравления!
Если честно, ожидал от него меньшего. Думал что и мотор будет вялым и шума больше и комфорта меньше... На новых Ланосах то я не катался, только на старых, да на Сенсах... Мотора даже на обкатке - хватает, неплохо едет. По сборке конечно тоже есть притензии... и капот и двери на Польских закрываются лучше, хотя на этом - тише, звук более глухой. На этом стекла поднимаются-закрываются как на нормальных машинах, а не как с универсальными стеклоподьемниками, еле ползают. И гидроусилитель работает отлично и безшумно и обратная связь с дорогой есть, руль не пустой, чувствуешь что под колесами. И печка теперь нормальная... Тормоза, конечно, по сравнению с моими на Таврии - слабее, но привыкнуть можно. Еще не нравится что с выключением зажигания не тухнут фары с противотуманками, остаются гореть. Как мне кажется, удобнее было бы если б тухли и оставались только габариты. Также не нравится что стеклоподьемники не работают без зажигания. И также не нравится что в момент запуска на магнитолу пропадает питание, она перегружается. П.С. Нашел что тарахтит, это оказалась не дверь, а домкрат который был плохо закреплен на своем месте
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 07.11.2011 в 13:47. |
|
07.11.2011, 13:58 | #13 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
07.11.2011, 14:02 | #14 |
ТавроСтрелок
|
|
07.11.2011, 14:12 | #15 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 28мм
|
Мне кажется , что если фары не тухнут при выключенном зажигании, то это какой - то бок при сборке О_о. у меня на фиате вообще габариты нельзя включить без ближнего, но если выключаешь зажигание, то тухнет все, а что бы оставить на габаритах машину, надо блымнуть дальним. Но вот что бы фары оставались светить после выключания зажигания не слыхал. Может там реле и типа функция проводить до гаража и они тухнут спустя N-ое время ?
|
07.11.2011, 14:30 | #16 |
Это не бок, потому что это не только на моем ланосе, а на всех. По поводу лезть в новую машину, в-принципе, ничего криминального. Наоборот, в новой лазить приятнее чем в старой Ну а про функциии "проводить до дома" - то сильно круто для этой марки, проверял, не тухнет оно никогда...
Надо сделать чтобы тухли ПТФ и фары при выключении зажигания, чтобы работали стекла в режиме АСС и чтобы мафон не перегружался в режиме запуска мотора.
07.11.2011, 15:12 | #17 |
Забанен
|
туманки и магнитола - на лачетти и раве тоже самое
поздравляю с ланасом! |
07.11.2011, 15:58 | #18 |
|
|
07.11.2011, 16:41 | #19 |
Странно, но я не однократно писал, у меня было наоборот, мне это очень нравилось.
07.11.2011, 17:31 | #20 |
|
|
07.11.2011, 17:34 | #21 |
И харе тупыми метками срать, хотите что-то сказать, не сцыте - пишите здесь. Хочеться придурков знать по никам.
07.11.2011, 20:13 | #22 |
ну поздравляю))
у меня с лосем приколов по меньше было,явный прикол треснула кнопка вкыла кондея,а так все ок))
08.11.2011, 00:02 | #24 | |
Цитата:
08.11.2011, 12:06 | #25 | |
Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
Поздравляю с покупкой!!!
Ни гвоздя ни жезла тебе на новом коне! Цитата:
По поводу стеклоподъемников, наверное ты и сам знаешь, но напишу: можно подключить к сигналке чтобы окна закрывались с закрыванием машины.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|