Цитата:
Сообщение от СБорисов
В общем так: на родном солексе диаметры диффузоров какие? правильно если сравнить с волговскими то на много больше, каждый двигатель рассчитывается под свое количество воздуха, уменьшив количество воздуха Вы тем самым ограничили мощность двигателя, по этому при приемлемом расходе топлива ограничилась максимальная скорость например. А по газу я конечно не экстрасенс, но: или редуктор со смесителями не настороены, или что то не правильно сделано. Для газа первое должен на холостых работать четко и уверенно, настроить просто, зажимаем винт чувствительности до конца и винтом ХХ выставляем нормальный ХХ. пробуем ехать, если не едет начинаем откручивать винт чувствительности (редуктор на какую мощность стандарт: 80 kW, 100 НР, малая мощность, 120 kW и 140НР большая).
Если будет много газа будет большой расход и тупизна, если попадете на норму будет динамика, если недобор то не будетне плохая динамика и не будет разгона. Конечно проще всего взять ДК и по нему отрегулировать на разных режимах. Будет сразу видно чего не хватает воздуха или топлива.
|
Диаметры диффузоров первички на родном солексе дают сумму около 41 мм. Волговский карб имеет диаметр диффузора 23 мм. Да мощность ограничена и это чувствуется.
На газе на ХХ двинатель работате ровно и четко, не глохнет, вобщем претензий нет. Да и на остальных режимах тоже нормально, без провалов, дерганий и прочее, но расход!
Мощность редуктора я даже и не знаю что сказать, в нете все про него по разному. Редуктор ставил на первое время простенький турецкий кажется МИМГАЗ, 1000-й, по нашей литератуе расчитан на мощность до 90 л/с. По их данным - до 122, а у меня мощность 130 л/с