ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 02:43   #751
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

[QUOTE=Vasilich^;1435922]
Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
открыть канал ХХ и закрыть полностью подачу газа через ГДС редуктора.При регулировке с МПСЗ поддержка ХХ должна быть отключена?
точе начал плавать хх.. надо подрегулировать.. тоже интересует надо ли отключать в мпсз поддержку ХХ?
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:41   #752
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

[QUOTE=Vasilich^;1435922]
Цитата:
открыть канал ХХ и закрыть полностью подачу газа через ГДС редуктора.При регулировке с МПСЗ поддержка ХХ должна быть отключена?
Для чистоты эксперимента да, но я не отключал.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:38   #753
Vasilich^

Vasilich^

Машина: Таврия Нова 1.1+гбо1 Томасетто+мпсзv4
Длина: 1250мкм

[QUOTE=СБорисов;1435833] открыть канал ХХ и закрыть полностью подачу газа через ГДС редуктора
попробовал так настроить, получилось, прет хорошо, заводится плохо... да я и не надеялся на стабильную работу двигателя, холостой ход плавает (и на бензе тож). Нужно заниматься карбом, смесителем, но тяга при такой настройке однозначно лучше.
Vasilich^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:50   #754
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Них не пойму что за газ нам заливають. После заливки машинка поменялась работает не так едет не так и при удушении редуктора хлопов нет хотя заправляюсь постоянно на трех заправках что ближе к дому. И на холодную на хх стала работать стабильно и газом нэ воня. Регулировку редуктора вернул в предыдущее состояние.
Старый 19.11.2011, 23:45   #755
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Них не пойму что за газ нам заливають. Регулировку редуктора вернул в предыдущее состояние.
После того как сделал так в конце сентября, крутил только винт ХХ, заменил бегунок и свечи, по причине не устойчивого ХХ.
Попал пару раз на хреновый газ, связываю это с переходом на зимний газ, зимний газ для удобства хранения, чтоб не замерзал на морозе.
Заметил еще при переходе на зимний газ выхлопная стала черная, была серо коричневая, думаю опять уменьшить диаметр врезки (смесителя). Или увеличить?
Старый 21.11.2011, 10:58   #756
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
После того как сделал так в конце сентября, крутил только винт ХХ, заменил бегунок и свечи, по причине не устойчивого ХХ.
Попал пару раз на хреновый газ, связываю это с переходом на зимний газ, зимний газ для удобства хранения, чтоб не замерзал на морозе.
Заметил еще при переходе на зимний газ выхлопная стала черная, была серо коричневая, думаю опять уменьшить диаметр врезки (смесителя). Или увеличить?
А что кажет лямда?
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:00   #757
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Них не пойму что за газ нам заливають. После заливки машинка поменялась работает не так едет не так и при удушении редуктора хлопов нет хотя заправляюсь постоянно на трех заправках что ближе к дому. И на холодную на хх стала работать стабильно и газом нэ воня. Регулировку редуктора вернул в предыдущее состояние.
Эх его не сольеш в баночку что бы хотяб на свет посмотреть..
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:11   #758
voronoy

voronoy

Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм

Всем привет!. А уменя не понятно с чего такая проблема. Во вторник ездил и все было ничего. Приехал в гараж, немного подрегулировал редуктор и ушел. Через часа 3 пришел проверить как заводиться на холодную и тут на. После прогрева двигатель отказывается нормально работать, т.е жмешь педаль газа, обороты наьирает медленно, и чувствуется как идет много воздуха, но при этом мало газа. Открутил подачу, не помогло, закрутил, вообще глохнет при нажатии. Прикрываешь воздушную заслонку, работате нормально. Переключил на бенз - все ОК. Подумал, что газ плохой залили. В субботу поехал и заправился на другой заправке, результаты те же. редуктор работате исправно. Вот такая фигня случалась, и причину не могу найти. Но зато когда я попробовал вставить трубки в диффузоры на прямую, то все нормально.
voronoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:06   #759
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
и чувствуется как идет много воздуха, но при этом мало газа. Открутил подачу, не помогло, закрутил, вообще глохнет при нажатии. Прикрываешь воздушную заслонку, работате нормально.
Редуктор новый или РК новый?, какой пробег? я после замены РК всю осень и зиму мучился.
Старый 21.11.2011, 18:14   #760
voronoy

voronoy

Цитата:
Редуктор новый или РК новый?, какой пробег? я после замены РК всю осень и зиму мучился.
Редуктор новый может от силы пару тысяч прошел. Открытил крышку второй ступени ( на всякий пожарный), мембрана без повреждений. газ выходит из под клапана, когда его открываешь. Фильтр посмотрел и даже без него пробовал. Вообщем загадка да и все. Наверное буду ставить опять волговский карб, с ним проблем не было.
Старый 21.11.2011, 18:22   #761
СБорисов
Забанен

Заменил РК завел отрегулировал, поехал, приехел порегулировал ХХ, утром заводить и почалось, богатит и давиться, в общем тык 2 проехал пока стабилизировалось. Это не редуктор. Надо подбирать диаметр врезки. По цвету какая выхлопная? черная или серо коричневая?
Старый 21.11.2011, 20:22   #762
"Александр"
Гость

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
Всем привет!. А уменя не понятно с чего такая проблема. Во вторник ездил и все было ничего. Приехал в гараж, немного подрегулировал редуктор и ушел. Через часа 3 пришел проверить как заводиться на холодную и тут на. После прогрева двигатель отказывается нормально работать, т.е жмешь педаль газа, обороты наьирает медленно, и чувствуется как идет много воздуха, но при этом мало газа. Открутил подачу, не помогло, закрутил, вообще глохнет при нажатии. Прикрываешь воздушную заслонку, работате нормально. Переключил на бенз - все ОК. Подумал, что газ плохой залили. В субботу поехал и заправился на другой заправке, результаты те же. редуктор работате исправно. Вот такая фигня случалась, и причину не могу найти. Но зато когда я попробовал вставить трубки в диффузоры на прямую, то все нормально.
Посмотри шланг подачи газа на карбюратор, может быть порван и подсасует воздух, из-за этого провалы и избыток воздуха. Он часто переламуется на врезке
Старый 21.11.2011, 20:59   #763
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от "Александр" Посмотреть сообщение
Посмотри шланг подачи газа на карбюратор, может быть порван и подсасует воздух, из-за этого провалы и избыток воздуха. Он часто переламуется на врезке
Новичкам полезно тему читать вникнуть в ход происходящего действа а не спешить вкинуть свои пять копеек. Тут целый трахтинг с гбо одно снимается другое ставится ржаветь не успевает все блестит.
Старый 21.11.2011, 22:23   #764
voronoy

voronoy

Может диаметры врезки и не точны, но он на них неделю работал и ездил, на первичках (камерах) разгонял до 130 км., а сейчас и 60 ехать не хочет. Короче даже интересно как то это все. Шланги все в норме, проверено неоднократно.
Старый 22.11.2011, 02:22   #765
Buzyan

Buzyan

Нет нет нет не в газе дело! Какой плюс минус может быть но не лишить работоспособности. Проверьте воздушный фильтр. Щас осень туман за ночь может взять влаги и ели влага есть внутри корпуса фильтра то на ночь прикрывайте всасыкающее окно.
Старый 22.11.2011, 11:12   #766
voronoy

voronoy

Фильтр в норме. Оно так работате как при снятом так при поставленном воздухане. Вообщем чудо какое-то. работал и вдруг перестал работать. Короче достал он меня уже, сейчас думаю вернуть все как было, колхоз не колхоз, зато работало и мозг не выносило, а тут каждый день сюрпризы, да такие что разобраться не можешь. К 151 с конечно не супер карб, но я думаю и не хуже остальных отечественных.
Старый 22.11.2011, 12:08   #767
СБорисов
Забанен

Причина не выросла из не откуда, на ровном месте, и дело не в колхозе: ищите, причина на поверхности, скорее всего после установки К-151 все станет на свои места и причина или всплывет или исчезнет на всегда. Дерзайте.
А поиск любой неисправности идет по двум путям: замена заведомо исправными деталями или методом исключения.
Врезки имея определенный диаметр ограничивают количество газа, тем самым подменяют регулировку дозатора, дозатором сделать меньше можно, а больше нельзя. Редуктор в принципе отдаст нужное количество газа, если исправен.
Старый 22.11.2011, 12:48   #768
voronoy

voronoy

Цитата:
Причина не выросла из не откуда, на ровном месте, и дело не в колхозе: ищите, причина на поверхности, скорее всего после установки К-151 все станет на свои места и причина или всплывет или исчезнет на всегда. Дерзайте.
А поиск любой неисправности идет по двум путям: замена заведомо исправными деталями или методом исключения.
Врезки имея определенный диаметр ограничивают количество газа, тем самым подменяют регулировку дозатора, дозатором сделать меньше можно, а больше нельзя. Редуктор в принципе отдаст нужное количество газа, если исправен.
Согласен, что для всего имеються причины. Но какая причина здесь. Диаметры врезки не причем. Пробовал увеличить до 6,5 и уменьшить до 4,5 мм. Не помогло. А две недели назад ездил как на первом дюзе, так и на втором. Но как уже писал, в прошлый вторник все изменилось. Проехав около 55 км. и поставив машину в гараж, а потом снова ее заведя, что-то случилось, но причина тому.
Поставить волговский карб не проблема, единственное нужно перекидывать коллектор, а сейчас как-то прохладно, хоть и плюс на улице. не знаю. Может будут дни потеплее, скажем хотябы около 15 с плюсом, тогда еще можно.
Но, всетаки непонтяна причина такого поведения карба. не думаю, что это редуктор, ведь газ поступает и перебоев не наблюдается.
Старый 22.11.2011, 14:10   #769
СБорисов
Забанен

Ну теперь подумайте сами. При работе с ГБО в карбюраторе работают только заслонки и врезки, остальное просто пропускает через себя воздух, причина не в карбе.
Старый 22.11.2011, 14:25   #770
Buzyan

Buzyan

Прежде всего вопрос к работоспособности редуктора. при кручении винта чуйки до полнного выворота винта пружика (винта чуйки) может свалиться с посадочного места в полость второй камеры редуктора а так случиться там нечему. Редуктор держит газ?
Старый 22.11.2011, 14:55   #771
voronoy

voronoy

Редуктор проверял, все на месте и прожина в винте чуйки. Газ держит. При включении зажигания, слышно как выходит газ, но если зажать винт чуйки, то перестает и идет лишь через канал ХХ и если закрутить винт ХХ на редукторе то газ вообще не выходит.
Да я согласен и знаю, что карб на газе использует свои заслонки. Но я про другое. Про то, что если гершить на врезки, то ведь неделю назад на тех же врезках он работал нормально, а сейчас нет. Значит дело тоже не в врезках.
Старый 22.11.2011, 19:36   #772
Buzyan

Buzyan

Шайтан уоз (прерыватель ) не подвинул? Ну не могет так бывать чтоб все в норме а работа пропала.
Старый 22.11.2011, 21:08   #773
voronoy

voronoy

Да и трамблер я крутил. Бесполезно. И я думаю, что как так без причины работа пропала.
Вообщем достал он меня уже. Хотел на выходные поменять коллектор, но теперь захотелось лямбду поставить а это срелить коллектор надо. А кто знает, скоко щас этот ДК стоит, например десятошный или может посоветуете какой заколхозить, может от той же таврии.
Старый 22.11.2011, 22:32   #774
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Новичкам полезно тему читать вникнуть в ход происходящего действа а не спешить вкинуть свои пять копеек. Тут целый трахтинг с гбо одно снимается другое ставится ржаветь не успевает все блестит.
Кстати он может оказаться прав. Я тоже было так мучился целую неделю - оказалось порвался квазисиликоновый шланг от карба к вакуум-регулятору трамблера. На бензине работала исправно.
Квазисиликоновый потому что пока был новый то и на вид и на ощупь отличить от силиконового было нельзя. Но за год потрескался и лопнул возле карба, сходу и не увидиш.

Последний раз редактировалось Storag; 22.11.2011 в 22:34.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 10:50   #775
Buzyan

Buzyan

Вазовская лямбда не одна есть известных мне два шт 300 и 350 гр. Так что надо повникать. Себе брал с родным разъемом за 380гр.
Ответ