ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 20:02   #11
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Афигенно, 7 мм разницы в высоте профиля и уже компенсировать... Да там показания скорости будут отличаться на 2 км/ч что меньше погрешности самого спидометра, показывать только точнее станет
Разница в передаточных отношениях шестерен зависит от соотношения их диаметров а не от наклона зубъев.

Разница в передаточных отношениях шестерен зависит от соотношения их диаметров в тех случаях когда оси шестерен паралельны, а не расположены под прямым углом друг к другу. С последней фразой вы малость погорячились. А разница в те самые 7мм высоты профиля - не так уж и мало. Это я по собственному опыту знаю. У меня для Форда есть комплект колес на 13" и комплект на 14". Так вот на 13-х дисках я регулярно цепляю днищем неровности (низкий клиренс), а на 14-х очень редко. Такая же зависимость и в пройденном расстоянии за один оборот колеса.
В любом случае - будет не лень измерьте угол наклона зубьев у Таврийской и у Сенсовской шестерни. Тогда нам не о чем будет пререкаться.