![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
На следующих выходных буду менять масло КПП и ДВС..ну о масле не буду говорить,скажу только что в КПП будет залито 80/90..
теперь о шуме КПП: перечитав эту тему решил провести эксперемент,слил масло(не знаю какое было), и разбавил его с ТАД17. ёмкость получилась 3 литра,и залил в корбку, поехал.... шуп КПП пропал! на плавность хода,расход топлива,холодный пуск -доливка масла выше уровня не повлияла! ..как только я выехал на трассу и притопил...по прибытию домой обнаружил что масло выдавливает через сапун в КПП и очень хорошо "мовилит" днище авто! Вобщем у меня созрела идея и куча вопросов! Вот идея: решил сделать расширительный бачёк для масла: сапун-шланга-бачёк с сапуном(чтоб масло не вытекало,т.к будет залито по 100гр за 1л). Такие вопросы: 1.коробке,сильно важно "дышать" через сопун? масло ведь будет подниматся в бачёк,потом стекать и пока стечёт во время стоянки..как КПП себя будет чувствовать,не по выдавливает масло ещё где нибудь? 2.не могу определится какой ёмкости поставить расширительный бачёк,хотел с тормозного расширит.,но думаю он будет мал..?? проехал 5000км,масло перестало течь через сапун, слил масло,и оказалось что его там около 1,8 литра!! потерял 1,2 литра!! Хотя в КПП по книжке должно быть 2,2литра,и оно теоритически не должно выдавливатся!! зы: бачёк буду ставить однозначно! хотелось бы почитать мнение форумчат,по поводу такой доработки! что скажите? |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
При работе шестеренок объем масла увеличивается, соответственно обьем воздушного пространства уменьшается, лишний воздух выходит через сапун. Шестерни не работают, масло постепенно остывает, объем жидкости уменьшается, воздух заходит обратно в картер коробки через тот-же сапун тем самым заполняя освобождающееся место. При глушении вентиляционного отверстия повыдавливает, будет создаваться избыточное давление. Пример: наберите воду в чайник и поставьте нагреваться на плиту - при нагреве вода превратится в пар (т.е создастся избыточное давление внутри сосуда) который будет выходить из всех возможных щелей чайника. Цитата:
К тому же при установке бачка вы собираетесь заглушить вентиляционное отверстие (сапун), из за чего масло попрет через сальники. |
||
|
|