![]() |
|
|
#28 |
|
Гость
|
Был сегодня у Игоря Валентиновича (АГК «Південний»)
По факту было выявлено следующее: 2 убитых провода высоковольтных. 2 "плачущие" свечи. Недокрученный клапан ХХ. В карбюраторе подклинивала заслонка второй камеры. Потерялась одна гайка на коллекторе. Были проведены сл работы: Проверена компресия в цилиндрах, Проверены свечи (заменил новыми БОШ - 54 грн), Проверены ВВ провода (замена на новые - 60 грн), Снят и почищен карбюратор (заодно один жиклер поменял, ибо сказал что жиклер немного не того размера что нужно) Проверен угол опережения зажигания, Отрегулирован подсос, и выставлен хх. По клапану ХХ, оказывается, его нормально можно вкрутить, только если снять верхнюю часть карбюратора, а если так как мне вкрутили (т.е. - не разбирая карб) он оказался недокрученным, потому могли быть глюки с ним. По факту дерганий и взрывов - сказал, может быть проблема в електрике, т.е. смотреть нужно или катушку ВВ (проблема может появляться при нагреве катушки, т.е. на холодную ведет нормально себя, а если нагреется, начинает глючить) или в замке зажигания где то провод отходит (скорее всего так и есть, ибо было такое раза 3, приборка во время езды тупо вырубается, все стрелки падают, стукнешь по торпеде, включается, в общем нужно будет летом залезть под торпеду да проверить состояние контактов на замке и на приборной панели). От такие расклады пока что. Через пару недель поеду в дальнюю дорогу, посмотрю, как поведет себя машина, если трабла снова проявиться, значит нужно смотреть или замок или катушку менять (я так понимаю, она не ремонтопригодна). По поводу бензина сказал - что 95-й скорее всего газолин - т.е. так как я и предполагал, 92-й разогнаный добавками до 95-го. Если лить 92-й то на нормальных заправках типа шела или вога. Сам мастер толковый, молчаливый правда, особо ничего не расказывал, но дело сделал, так что в целом нормально все получилось. По деньгам - 150 грн чистка карба + 60 грн провода + остальные работы 80 грн. итого 290 грн. Трохи дороговато, но сам бы я не сделал, потому как есть так есть. Скидку для членов тавроклуба не сделал, я думаю, до лампочки ему это членство наше. По времени 2,5 часа на все про все. Так что пока все по проблеме. Спасибо всем откликнувшимся за участие в теме. Через 2 недели отпишусь, раскажу как вела себя машина после этого ремонта. |
|