ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 19:08   #1
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

хорошо не буду.) ну а если без масла так "гудела" это громко сказано. Так шум не большой появиться. Который в общем шуме коробки, не каждый и заметит.
Старый 15.01.2012, 19:22   #2
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
хорошо не буду.) ну а если без масла так "гудела" это громко сказано. Так шум не большой появиться. Который в общем шуме коробки, не каждый и заметит.
Согласен. Но если человек сам своё авто ремонтирует, то (ИМХО) он услышит.
Старый 15.01.2012, 19:42   #3
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Согласен. Но если человек сам своё авто ремонтирует, то (ИМХО) он услышит.
Но в том то и дело, что автор начинающий тавровод. Так и не разобрался какие у него шрусы. Старого или нового обр. Поэтому я думаю что он может и не заметить постороних звуков в коробке.
Старый 16.01.2012, 06:53   #4
vamtytnetam

Машина: заз 110247 2002г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Но в том то и дело, что автор начинающий тавровод. Так и не разобрался какие у него шрусы. Старого или нового обр. Поэтому я думаю что он может и не заметить постороних звуков в коробке.
Масло я долил по уровню.А со шрусами не разобрался,надо заезжать на яму.Как говорил езжу мало,пока не течет,а там видно будет.Если шрус нового образца,может быть слабая пружина?
Старый 16.01.2012, 08:54   #5
Kurss

Kurss

Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от vamtytnetam Посмотреть сообщение
Если шрус нового образца,может быть слабая пружина?
Пружина может попросту соскочить (у кого-то даже лопалась), но дело не в этом, судя по вышеописанному проблема в том, что если приложить усилие - шрус все равно не хочет залазить.
Kurss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 12:49   #6
Aleks

Aleks

Радость

Цитата:
Масло я долил по уровню.А со шрусами не разобрался,надо заезжать на яму.Как говорил езжу мало,пока не течет,а там видно будет.Если шрус нового образца,может быть слабая пружина?
может не может, зачем гадать зря, может у вас этой пружины вообще нет. а чтоб узнать какой шрус не обязательно заезжать на яму, открываем капот и смотрим. у меня стоят шрусы нового обр. без пружин но со стопором на оси. раньше стояли пружины, так одна лопнула и ее размололо в хлам. стопора по моему надежней. имхо... а в общем если масло есть и не течет, забей и катайся.
Старый 16.01.2012, 16:34   #7
vamtytnetam

Цитата:
может не может, зачем гадать зря, может у вас этой пружины вообще нет. а чтоб узнать какой шрус не обязательно заезжать на яму, открываем капот и смотрим. у меня стоят шрусы нового обр. без пружин но со стопором на оси. раньше стояли пружины, так одна лопнула и ее размололо в хлам. стопора по моему надежней. имхо... а в общем если масло есть и не течет, забей и катайся.
Ониж закрыты пыльниками. Замерял штангелем по хомуту, примерно 80мм.
Похоже как нового образца.Масло не течет,но корбка снизу влажная.Наверно буду ездить пока не захрустят.(какие могут быть проблемы ?).Думаю если менять так оба и внешний и внутренний.
Старый 03.02.2012, 01:18   #8
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

Цитата:
Если шрус нового образца,может быть слабая пружина?
Скорее всего дело именно в пружине (цена вопроса 8 грн и работы не много). Когда машина стоит, то при сломанной пружине течи нет. После поездки, чтоб масло в коробке было теплым поставь на нейтралку и отверткой попробуй отжать гранату от коробки. Когда отвертку уберешь, граната вскочит назад довольно шустро. При сломанной пружине граната в коробку полностью не втолкнется.
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:39   #9
vamtytnetam

Цитата:
Сообщение от Alex_avz Посмотреть сообщение
Скорее всего дело именно в пружине (цена вопроса 8 грн и работы не много). Когда машина стоит, то при сломанной пружине течи нет. После поездки, чтоб масло в коробке было теплым поставь на нейтралку и отверткой попробуй отжать гранату от коробки. Когда отвертку уберешь, граната вскочит назад довольно шустро. При сломанной пружине граната в коробку полностью не втолкнется.
Ноконец дошли руки до шруса(езжу мало масло не течет).Купил ЛСА,что интересно он и с пружиной и со стопорным кольцом. Разобрал старый шрус оказалось действительно проблема была в пружине.Поставил новые шрусы (оба) посмотрю будет ли мокреть коробка.Спасибо всем за советы они мне очень помогли.Плюс активно курил форум(познавательно)