ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 23:48   #1
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Стояли BOSCH на 3 злектрода пока газа лил от 9 до 15 литров на 100, работали очень хорошо, отремонтировал редуктор появились пропуски выражавшиеся как падение оборотов на ХХ, поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
На ХХ самое большое разряжение в коллекторе, смеси попадает в цилиндры мало, начинаются пропуски: может мотору что то делать надо? Или калильное подобрать другое?
Если плохая свеча то на таком же режиме в движении когда почти закрыта ДЗ заметны подергивания, а тут их нет.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 21:49   #2
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды
Длина: 1140мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Стояли BOSCH на 3 злектрода пока газа лил от 9 до 15 литров на 100, работали очень хорошо, отремонтировал редуктор появились пропуски выражавшиеся как падение оборотов на ХХ, поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
На ХХ самое большое разряжение в коллекторе, смеси попадает в цилиндры мало, начинаются пропуски: может мотору что то делать надо? Или калильное подобрать другое?
Если плохая свеча то на таком же режиме в движении когда почти закрыта ДЗ заметны подергивания, а тут их нет.
Я тоже заметил прикол со свечами сегодня завожу, она завилась, и троит пока искал какая свечка не работает, заработали все и пока не выделовались
сами по сибе пропали пропуски на холостых хотя смесь бедная уже дней 5-7 хлопков в трубу нет
dvv1122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:15   #3
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

http://www.elektrik-avto.ru/publ/zaz...anija/5-1-0-57
Сам думаю, что придумать себе, чтоб нормально было. Советов много, а как будет пока непонятно. Это ж расходники, гарантии можно сказать нет.
Как будут при 14атм.
Русские что то подергивает на холостых, хотя возможно еще регулировать зажигание надо серьезно. Стенд мощности - только родной нижний датчик.

Последний раз редактировалось Karalex; 19.01.2012 в 23:27.
Karalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 01:12   #4
Славон
Очень давно не заходил

Машина: Ваз 21099 (2001гв) и Заз 1102 (1995гв)
Длина: 1050мкм

сегодня на таврюху газ ставил. а точнее переставлял комплект с моей 99, на мою же таврюху. редуктор томасетто. на 99 уже лежит редуктор ловато.
карб с врезками. 3 года отпахал на ваз21099.
расход на ней был чётко 10 по городу,но это в режиме "накручено так чтоб ехало лучше чем на бензе".
на улице "-7", и 15-20 см снега лежит, а я газ ставлю. в 13 начал,в 18 уже катался.
Славон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 21:37   #5
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Славон Посмотреть сообщение
сегодня на таврюху газ ставил. а точнее переставлял комплект с моей 99, на мою же таврюху. редуктор томасетто. на 99 уже лежит редуктор ловато.
карб с врезками. 3 года отпахал на ваз21099.
расход на ней был чётко 10 по городу,но это в режиме "накручено так чтоб ехало лучше чем на бензе".
на улице "-7", и 15-20 см снега лежит, а я газ ставлю. в 13 начал,в 18 уже катался.
Мое мнение ловато на таврюху. Ловато на тавре поэкономнее будет длиннее коромысло второй камеры редуктора чем в томасетто. А ваз и с томасетто нармально.
Старый 21.01.2012, 03:46   #6
Славон
Очень давно не заходил

Машина: Ваз 21099 (2001гв) и Заз 1102 (1995гв)
Длина: 1050мкм

я согласен с Вами. неужели это от коромысла? я перебирал и тот и другой,принцип понимаю,разницу вижу.

мне тоже все вокруг говорят что ловато самый экономный редуктор.
но поставил томасетто только по той причине, что в томасетто фильтр уже встроенный, а в ловато нет. и мне надо его покупать отдельно.
а с баблом напряг, а просить в долг совести не хватает. итак взял в долг баллон тонкий и длинный на 30 литров,мультиклапан,взу.
сегодня тороид с багажника выкинул,а цилиндр оставил.
а в планах этот цилиндр под жопу машины спрятать.
чтоб в багажнике свободно было.
Славон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:34   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
А что, более нормальный бензин для прогревов залить жаба давит? Я вот лью 92 и не парюсь, свечи чистые без красного нагара. А от 95 таки краснеют и дохнут быстро.
Ответ