![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ-110557;1,2л 2006г
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Всем спасибо за бурное обсуждение.
Мотор уже под ножом на опрерационном столе. Из некролога: копрессия 11,6-12,0.Цилиндры после промера имеют выработку 0,1мм в двух плоскостях.Поршни имеют идеальное состояние,кольца тоже.Пробег автомобиля составляет 150т.км. Принято решение растачивать на 1-й ремонт. Клапанную крышку сегодня снимал,лабиринт имеет все детали и вмеру чистый. Причину такого выдувания масла так и не нашел,явную. По поводу ремня ГРМ-он на месте по меткам,по поводу угла зажигания-трамблер выкручен в +,но по стробоскопу начальный угол зажигания соответствует метке. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 28мм
|
Я лично видел кольца, снятые с двигателя таврии, которые гнулись как алюминиевая проволока! Марку колец не скажу. Если б не увидел сам воочия - никогда-бы не поверил! Двиг разбирали при мне.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Опять- за рыбу деньги- наборные или цельные, чугунные?
Да и насколько же надо перегреть сталь/чугун, чтоб он таким стал? 300...500 градусов?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.04.2014 в 20:42. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 28мм
|
Не маслосьемные, а компрессионные! Думаю не чугун - чугун не дал бы такого результата. Это не байка! Видел своими глазами! Трогал своими руками! Знаю что мотор перегревали не один раз. Менялись ли до этого кольца или нет - не знаю. Хозяин машины говорил, что не менялись. Машину периодически кипятил его сынок...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
так базар, типа, за маслосъемные, не?
|
|
|
#7 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.
Последний раз редактировалось Дачник; 03.04.2014 в 23:07. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Выработка 0,1-максимальная,в верхней части цилиндра,ниже меньше 8-9 соток. Зазор в кольцах доводился до 0,5 в маслосъемном,в верхних 0,3-0,4.Надфилем совсем немного пошаркать пришлось. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Это что за работа с надфилем? Зазор в кольцах какой был? Я с зазором 0.5 в кольцах зекапиталился. Зазор в компрессионных кольцах диаметром 79-82мм более 0.45 уже кретичный, а для 72мм уже фатальный.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
"Монтажный зазор в замке колец, сжатых в цилиндре, должен быть 0,21...0,45 мм для компрессионных и 0,3...1,0 мм для дисков маслосъемных колец. При установке поршней в цилиндры замки колец должны быть раздвинуты как указано на рис. 2-39" взято отсюда: http://http://tavria-auto.narod.ru/dvigun_6.htm Последний раз редактировалось Боцман; 05.04.2014 в 06:57. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Да мотор с грязными/забитыми каналами умрет- заклинит, а не будет масло выбрасывать в сапун. Мотор Таврии никаких загадок не загадывает, обычный мотор.
|
|
|
#12 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
При замене колец никто никогда каналы КВ не чистит, а вот хоной обработать цилиндры операция далеко не лишняя. В данном случае расточка под первый ремонт вполне оправдана.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Блок расточен,коленвал на месте,поршня повязаны с шатунами и водружены в свежерасточенные гильзы.Завтра процесс продолжу.
Очень хочется,чтобы все это помогло избавиться от газов,картерных.... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
Вчера к стати собирал тоже свой мотор, потосовал кольца, маслосъемные 0,3-0,35, компрессионные 0.15-0.25, расклад не очень понравился. Есть таблица допуска зазоров колец в зависимости от диаметра, так на размер 75-79 мм 0.45 уже предельный, а 70- 75 мм уже критичный, почему то, хотя на Украине даже законы физики скоро перестанут действовать.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 26мм
|
уже перестали.
мне вот чтобы получать помощь на ребёнка нужно подать справку о доходах. работаю я не официально. можно трудоустройство оформить но это повлечёт за собой 1200 гривен налога в месяц(шеф не хочет брать расходы на себя-ну то понятно.) а помощь на ребёнка составляет 130 гривен в месяц. Последний раз редактировалось anry77; 06.04.2014 в 01:57. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
Сегодня в книге посмотрел, зазор в компрессионных от 0.2, а маслосъемных от 0.3, допустимый. 0.1 и 0.2 было бы в самый раз, но...
Диаметр цылиндра, диаметр поршня, фактор перегрева в совокупности и дают завышеный зазор в замках, а когда зазор еще и надфилем, так потом и передвигаться авто будет процентов на 30... |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Вот интересно,а приходилось ли Вам когда нибудь разбирать хоженные моторы,у которых зазор в кольцах за счет выработки составляет пару мм?И ничего,как то работают эти моторы. По второму абзацу Вашего поста-я так понимаю,что имеется в виду то,что при нагреве зазор увеличивается??Если так,то посмею утверждать обратное.При нагреве зазор в кольце уменьщается. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Так СБорисов, ради экономии букафф не написал всего-... монтажный зазор в замке должен быть 0,21...0.55 мм для компрессионных и 0,9...1,5 мм для маслосъемного.
А диаметр цилиндра при нагреве что делает? А поршня? ит что быстрее растет при нагреве- диаметр кольца, или длина его окружности?
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
Ну так чего спорить глухому со слепым.
Завод обещает что мотор будет заводится и катать машину не взирая на прорыв картерных газов, отсутствие компрессии, отсутствие тяги и жор бензина(газа) при зазоре в 1.5 мм. А взять умную книгу, открыть страницу на которой написано: если зазор в замках колец более величины такой-то при диаметре таком-то, будет наблюдатся жор масла, повышенный расход бензина и прочие неприятности связанные с неисправностями поршневой группы. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
особо спорить не буду, многие тут бывалые)) так вот СБорисов скорее всего пользуется зарубежной литературой в которой более высокая точность изготовления и посему зазоры немного меньше, чем в отечественном автомобилестроении конца 80-х.... Кук прав по мануалу именно такие зазоры и добавлю лично от себя:
собирал после псевдокапиталки (замена колец вкладышей и резинок всех в моторчике) зазоры в компрессионных были от 0,35 до 0,45, картерные газы дуют, но не критичные, 600 км уже прошел вроде и притираться начали больше 3 тыс не крутил пока... масло как было залито по верхнюю метку мотористом (к мотористу ездил дабы клапана настроил и пружину маслонасоса настроил) так вот в воскресенье посмотрел уровень не меняется... к 1 тыс пробега думаю заменить масло и фильтр, изменений не жду, но стружка должна выйти поидеи... вообщем ожиданий от авто уже некаких ездит и хорошо, просто поддерживаю работоспособное состояние т.к. начал кузов съедаться, а ехать варить и антикорить = купить таврию другую... но лучше уже таврию классом повыше сенс/ланос...
|
|
|
#21 |
|
|
Привет всем снова.
После расточки блока,замены поршней и колец прошел 1100км. По городу все вроде бы нормально,но стоило выехать на трассу и картина повторилась снова.Опять гонит масло в сапун. ![]() з.ы. шота мне эта машинка поперек горла начинает становиться. предупреждая выпады-обкатку как проходить знаю.На трассе больше 2000-2500 оборотов не выкручивал,газулька не более 1/6 до пола. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
Дело не в точности, а в подборе правильных зазоров. Если зазор около 0.15 мм в замке и такой же зазор между поршнем и гильзой, то ездить будет (но сколько?), если больше и там, и там, то будет дуть из сапуна, ну и расход не предсказуемый. По советскому стандарту пробег до расточки блока по чему то 40 000 у тавроблока.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Не знаю, с каких соображений столько. Я брал таврию в салоне в 2003г. проехал 220 тыс. Пошел разброс по компрессии сильный. Разобрал, оказались очень закоксованные клапана. Почистил, притер. Заменил кольца и поршни. Поршни менял потому, что на 2 были трещины на юбках. Поршни поставил, какие нашел в магазе. Группа г, по моему. По зазорам уже не помню. На сегодняшний день пробег 350 тыс, т.е. 130 после ремонта. Масло не ест вообще (лью ЛМ с молибденом) Компрессия по 10, хотя сразу после ремонта была по 8. По зазорам я уже цифры не помню, давно это было, но помню, что поршни и кольца становились ближе к максимально допустимому.Масло из картера не гонит вообще! Фильтр чистый.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Да где такое про стандарт и 40 т.к. написано?
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
В журнале ЗР, 198... какого то года, на вопрос о пробеге до кап ремонта написали: Волга около 150, Ваз от 100 до 120, 412 - 100, а таврия и запорожец по чему то 40 тык, при союзе и сразу после так и было, почему? спросите у тех кто блоки лил и из какого дерьма.
В начале 90 попадались таврии, или масло литрами, или бензин канистрами неадекватно потребляли и пробег за 40 т.к. после капиталки с расточкой все приходило в норму. |
|
|
|