![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
У нас тоже, но продают на рынке в открытую. Год назад надо было спрашивать, сейчас стоит на видном месте. Тара та же - пластиковые бутылки с соответствующей наклейкой. Нужно переливать в стекло, ибо ПЭТ со временем от ацетона "садится" - бутылка уменьшается в размерах.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
[mod:23072b93fa="Storag"]Чукча не читатель? Смесь ацетона, скипидара и керосина.[/mod:23072b93fa]
|
|
|
|
#3 |
|
тест средств для раскоксовки
http://catalog.autodela.ru/article/view/743 и жесть: раскоксовка водой http://www.chevy-clan.ru/mainforum/i...hp?topic=968.0 кто рискнёт повторить?
|
|
|
|
#4 |
|
и ещё, чтоб далеко не ходить
http://tavria.org.ua/?p=25&m=197
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Перечитал ветку...
Понял для себя, что причины о которых говорили две 1) Сальники клапанов 2) Залегли кольца Может есть еще какие-то? Мерял компрессию - 12 во всех цилиндрах, свечи сухие, с выхлопной черный дым не валит, даже когда на 2-й до 80км/ч выдавливаешь. Воздушный фильтр после замены сухой, (проехал 200 км в разных режимах). Могут ли следующие причины давать подобный эффект (масло в воздушном фильтре)? -забитый выхлоп (сдох катализатор) -забитые патрубки вентиляции картера |
|
|
|
#6 |
|
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
Каким образом в инжекторной таврии будет гнать масло в воздушный фильтр?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
самым обыкновенным, вентиляция картера патрубком подключена к корпусу водушного фильтра который наклонен вперед в итоге имеем нижнюю кромку фильтра в масле, у самого такая фигня. компресия везде 12, не дымит не, не пенится. при плавной езде в фильре тоже сухо. когда либо по трассе валишь груженный 120-130 или по городу 1-40,20-80 и тому подобное в фильтре появляется масло.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
Прошу прощения, действительно патрубок ветиляции картера идёт на корпус фильтра :oops:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
Только вот не понятно: нормально это или плохо? |
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Мужики. Мне недавно подошел знакомый, когда я перед поездкой открыл капот проверить уровень масла, глянув под капот сказал - у меня тоже таврия:
- сразу отсоедини шланг вентиляции картера от воздухана, а то будет весь черный и в масле, удлини его и направь вниз, пусть болтается. Так я и сделал( а фильтр до этого тоже был в масле). Коипрессия у меня тоже- не в дугу, но фильтр сейчас чистый. |
|
|
|
#11 |
|
CrowHunter
|
Ну и травись теперь картерными газами. Тока рядом со мной в пробках не становись, мне здоровье еще не надоело.
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
это почему-же?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
Отсоединить шланг можно, но это временная мера (избежать загрязнения карба). Главное, не забыть заткнуть дырку в кастрюле. Думаю, на чистоту масла это влиять не может.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Здрасти. Почитал я тут всё и вот что у меня было...
Както раз я решил заменить воздушный фильтр открыл крышку и вижу что кастрюлю держат только три шпильки а четвертая болтается, закручиваю а резьбы как будто нет. Взял и вытащил шпильку и убрал (гаража нет нарезать сразу не смог да и рем. Шпильку потом дума куплю) всё фильтр поставил новый, крышку закрутил и поехал проездил где то 5 дней утром пошел за машиной (кстати машина славуточка конец 2004 года пробег на сегодня 54 тыс с копейками) завел прогрел (дело было в август 2009 начало) начал сдавать назад и...... Пипец в движке я услышал неприятный стук заглушил открыл крышку карбюратора завел стучит я на нервах чё случилось..... и ещё я поехал с таким стуком думаю пройдет так движок начал глохнуть ну вообщем дотащили меня до сто я там завел мне говорят глуши, шатун у тебя накрылся, оставляй будем разбирать. Вот на следующий день пришел мне говорят что чтото попало в карбюратор, найти ни чего не нашли. И в итоге кап ремонт движка точили цилиндры под новые поршня сцепление заменили (второй раз) вышло мне в 15 тыс.руб. Потом я догадался что туда попала шайба из под шпильки которую я убрал а шайба видать прилипла и я не заметил её. После ремонта я поехал покатался 2 дня где то поехал на дачу в четвером на трассе выжал 90 или 95 и пипец движок заглох не заводиться я к обочине, повали дым из под капота открываю огонь под карбюратором 8) огнетушитель не сработал затушил водой из бутылки.
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Открыл крышку карбюратора а там ужас весь карбюратор залит маслом полностью..... На станции промыли всё свечи, карб., понюхали масло и бензонасос пахнет ацетоном мне говорят что ацетон разжижил масло и всё начало куда то качать и сказали что бензин плохой
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Второй раз поехал уже в городе по прямой думаю ненадо а сам разогнался опять 90 и тоже движок заглох, дым, открыл огонь опять двадцать пять
выяснилось что из сапуна масло гонит. Щас ездию заглядываю масла вроде нет но уже 90 боюсь ехать и не тянет как раньше вот маленькая история
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Кстати масло у меня было первый раз когда загорелся по максимому..... На сегодняшний день масло уходит по немногу куда незнаю
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Скажите пожалуйста, если за год езды масло ушло всего на миллиметр - это хорошо или плохо? (тосола в масле нет, компрессия уже давно не в дугу)
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Смотря сколько раз за год ты выезжал на машине? Какой пробег за год?
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Гость
|
Цитата:
После этого уровень опять почти не сдвинулся. P.S. В личку дали совет, что возможно попадание несгоревшего бензина через кольца!? Возможно и так. В ближайшее время сделаю ревизию движку на сто. |
||
|
|
|
#24 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
Машина: Таврия 110206,карбюратор,1,1;94г.в.,медео
Длина: 150мкм
Диаметр: 0мм
|
вот и у меня была недавно капиталка,а масло через крышку гонит...неужели опять движку пестец???
|
|
|
|