![]() |
![]() |
#2601 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2602 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2603 |
![]()
Как????
Исходя из качества бенза, пихла и самого масла... замену следует производить каждые 5-8(максимум 10) тык |
|
![]() |
![]() |
#2604 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Не знаю, как в инструкции, но на форуме распространено мнение, кому дорог двигатель - замена масла каждые 7..8 тыков... А, вообще, кажись, до 10 тык масло ходит...
#2605 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
если новый мотор и ГБО - то можно и 20 тыков за полгода без смены накатать ваще-та масло меняется не по пробегу и даже не по моточасам, а по потере оным всяких разных полезных свойств ![]() ЗЫ Все помнят рекламу мобил1 ? там де "мы залили, поставили двиг на стенд и "проехали" 300 000 км... двиг как новый..." - так вот это правда ![]()
![]() |
#2606 |
![]()
10 000-это предел для ХОРОШЕГО масла.А если уже 14000 то там оно как помои.
![]() |
#2607 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#2608 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2609 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2610 | |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
масло ходит не до 10тык, а пока не израсходует свой ресурс (на одном и томже масле заводской регламент замены в зависимости от двигателя от 8 до 20тык и это еще в нем есть запас ресурса) это не значит доливка продлила его ресурс, это значит что около 1л масла сгорело и нифигово так сажей засрало оставшееся и масляный фильтр. всеравно замена согласно регламента.
![]() |
#2611 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Так что если есть у человека голова на плечах - он сам себе регламент. Если нет - то и "заводской" не всегда поможет ![]() По-моему самый правильный выход для не специалистов-эксплуатационщиков - иметь "домашнего доктора" для авто. Регулярно к оному наведываться и слушать его рекомендации относительно диеты и лечения ![]()
![]() |
#2612 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
давным-давно еще когда тавровстречи были возле Дома Союзов помоему Тимка расказывал что делали эксперимент - маршрутчикам (которые у них берут масло) залили масло разных марок/ценового диапазона и на следующей регламентной замене взяли пробы и в лабораторию. так вот за положенные регламентные 10тык ни на одной даже самой угандошенной маршруке ни одно масло не выбрало свой ресурс запас оставался помоему около 30%. исчего и делаю вывод что соблюдая регламент замены масла все будет хорошо с любым мотором.
#2613 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#2614 |
![]()
на самом деле регламент замены масла в вашем авто - сугубо личное дело. Кто-то хочеть секса ежедневно, а комуто достаточно раз в год. Но заводской регламент и заводские допуски на масло вещь очень продуманая. ЕЕ стоит придерживацца. Опять же разные масла себя по разному ведут. У кого-то выгорает, у кого-то чернеет на 5 тыках. Следите. Меня лично вполне устраивает моя заводская прошивка на замену 10 тыков которая мне навязчиво напоминает шо уже пора прикупить масло и прочие хрени для ТО.
![]() |
#2615 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Я думал на фольксах интервал от 15ти...
![]() |
#2616 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2617 | |
![]() Цитата:
на моем точно не знаю. Но система писчит до замены 2500 км. По компу вроде 10 тыков должно быть.
![]() |
#2618 |
![]()
Не находил. Но мне кажецца 12 лет назад Ебэй не существовал еще.
Скорее есть функция "Ignore all piople. Windows close. Music play. And go go go..." :-)
![]() |
#2619 |
Медбрат
|
![]()
И Fuck the fuel economy...
#2621 |
![]()
Ура, ура! Сегодня днем было тёпленько. Около 8-10 градусов. Я поменял отключатель массы и завелся очень легко. Даже рукой бензонасос не качал.
После диких морозов напряжение аккумулятора было 11 В. После поездки - чуть больше 12 В. |
|
![]() |
![]() |
#2622 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() (после -25 сегодня прямо лето)
![]() |
#2623 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2624 | |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() В мороз даже стартер не клацал а вчера после недельного оцтоя живенько завелась.
Чтобы научится по настоящему ругаться матом, нужно научится водить машину! Последний раз редактировалось umka-dp; 06.02.2012 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
#2625 |
Гость
|
![]()
замена ремня ГРМ.
перечитал много тем на форуме, прочитал мурзилку, нашел ключ на 30 - и один хрен не смог скрутить гайку шкива коленвала. нашел статью: http://mytavria.org.ua/zamena-remnya...avute-zaz1103/ где написано: Надеваем ремень ГРМ, на коленвал. Чтобы он снизу нормально зашел надо снять нижнюю крышку. Ее держит всего два болта. Поэтому, если вы выполняете плановую замену в гараже, эти усы таки не надо отгибать, а снимать вместе с планкой. Крайне желательно, иначе скорее всего порежете руки и промучаетесь немало времени. Доступ к этой крышке – из колесной арки, снизу машины. может кто прояснить. можно и не откручивать шкив ? где болты той планки ? люди ремень за час меняют, а я уже неделю пробую ![]() |