Цитата:
Сообщение от dddm
И этот бред и борьба за 2 градуса абсолютно бестолковая, не могу спорить что подставка это нужно, ибо удобнее просто да и для игр приятнее ноуту. Но снимать крышку чтобы на 2 градуса температура упала  баян.
|
если ноут постоянно стоит на столе (я об этом переспросил)- то почему бы и нет? Что, так трудно два винта открутить? Учитывая нынешний уровень качества комплектующих, а особенно винтов, почти любая мера, что бы продлить им жизнь, имеет смысл. Тем, более, как видим температура упала больше, чем на 2гр.
Цитата:
Сообщение от dddm
зы перегревы нвидии это и так все знают, у ати тоже есть перегревы, только нвидию перепаять можно хоть и за не малые деньги но можно а вот под ати не все так просто. это отступление от темы винтов такое.
|
У нвидии речь идет даже не о перегреве, а о просчетах в конструкции. И накрывается она не от перегрева, при переключении режимов работы. Так вот при большой температуре вылет чипа более вероятен. И так или иначе, со временем он таки накроется. Строго говоря, она даже и не сгорает- просто отрывается кристалл от подложки.
Кстати, если ноут на базе нвидии, и он уже не на гарантии, есть смысл позаботится об этом, и проверить надежность охлаждения чипа. Во многих ноутах чип может сдохнуть из-за элементарных недочетов системы охлаждения. Я и сам слегка в осадок выпал, когда вник.