ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 16:15   #1
rabbs
Гость

а давайте эпическое обсуждение откроем. смешивать синтетику и минералку и тп. допустимо ли? и насколько безболезненно? инет перечитаеш- все такие умные, аж в дрожь бросает- все категорично заявляют что если не точно, то наверняка, масло свернется и двигу придет полный капец. причем реальных случаев никто привести неможет, но порассуждать о неизведанно- через одного.
кто какие примеры приведет? у меня отец регулярно доливает в копендос полусиньку аддинол (остатки от моих заливок), залита же там изначально мобил минералка

Старый 14.02.2012, 16:31   #2
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
а давайте эпическое обсуждение откроем. смешивать синтетику и минералку и тп. допустимо ли? и насколько безболезненно? инет перечитаеш- все такие умные, аж в дрожь бросает- все категорично заявляют что если не точно, то наверняка, масло свернется и двигу придет полный капец.
вобщем из опыта

скутер 4 Т ( тот же автомобильный мотор, да еще и с воздушкой) плюс- обороты рабочие 7 тысяч. замена правда каждые 1.500-2000 км.

лью всякую шашень- вернее бодяжу в одну бутыль то что осталось с мотоциклетной синтетики, полусини 10 в 40, минерали 20 в 50 ( это ЛМ продукты) и минерали 15 в 40 Сибер, Россия.
в мот жалко лить такое- там мотор форсированный, да и запы на него как Таврия в сборе
а вот на китайце поршневая 200 гривен, посему дешевле лить каки, и ремонтить мотор, чем масло по 100 грн литр.

вобщем так- никакого сворачивания я не обнаруживаю, мотор работает и ездит как ездил. пробег по осени тыщи 3-4 вышел. весной продолжу, еще литра три компота осталось
Олег Андреевич вне форума  
Закрытая тема