![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
а давайте эпическое обсуждение откроем. смешивать синтетику и минералку и тп. допустимо ли? и насколько безболезненно? инет перечитаеш- все такие умные, аж в дрожь бросает- все категорично заявляют что если не точно, то наверняка, масло свернется и двигу придет полный капец. причем реальных случаев никто привести неможет, но порассуждать о неизведанно- через одного.
кто какие примеры приведет? у меня отец регулярно доливает в копендос полусиньку аддинол (остатки от моих заливок), залита же там изначально мобил минералка |
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
![]() скутер 4 Т ( тот же автомобильный мотор, да еще и с воздушкой) плюс- обороты рабочие 7 тысяч. замена правда каждые 1.500-2000 км. лью всякую шашень- вернее бодяжу в одну бутыль то что осталось с мотоциклетной синтетики, полусини 10 в 40, минерали 20 в 50 ( это ЛМ продукты) и минерали 15 в 40 Сибер, Россия. в мот жалко лить такое- там мотор форсированный, да и запы на него как Таврия в сборе ![]() а вот на китайце поршневая 200 гривен, посему дешевле лить каки, и ремонтить мотор, чем масло по 100 грн литр. вобщем так- никакого сворачивания я не обнаруживаю, мотор работает и ездит как ездил. пробег по осени тыщи 3-4 вышел. весной продолжу, еще литра три компота осталось
|
|
|
|