![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
потому что большие и пушистые, а у нас вот весна скоро а только пузо слегонца залохматилось
![]() кстати, как бороться с тем что собака жрёть снег ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Гость
|
![]()
это можно долго рассказывать... проще - почитайте основы дрессировки, или обратитесь к спецу. если коротко, то ругать, причём сразу в момент проступка, быстро, резко и строго, и никакой пощады в этом вопросы, вы должны понимать что делаете это для своего любимца, ведь он(она) может съесть на улице какую-то гадость и сдохнуть.
с щенячьего возраста надо приучить к беспрекословному выполнению команды "фу!" (как учить можно нагуглить, я собсно брал инфу оттуда, а потом пробовал на своей), и потом эту команду использовать только в необходимых случаях, когда собака действительно берёт что-то непотребное (и потенциально опасное) в рот. в идеале, даже если собака что-то взяла (скажем рыбью голову на улице), то при резком "фу!" она это что-то должна выплюнуть. если команду собака выполнила правильно (или почти правильно, для щенка), тогда обязательно тут же похвалить, и показать всем своим видом как вы счастливы от того, что собака сделала именно то, что вы хотели. время - важный фактор. ругать надо сразу после проступка, хвалить тоже надо сразу после правильного действия. как-то так, остальное - гугл вам в помощь. французы умные, и насколько я знаю, они прекрасно поддаются дрессировке. а то, что снег ест - может пить хочет? |
![]() |
![]() |
#753 | |
забанен
|
![]() Цитата:
я ругаю и применяю другие репрессивные методы уже почти 7 лет не помогает жрут снег ![]() делают вид что вот вот упадут в обморок если их спалить, но продолжают это делать ![]() а вот с подбиранием и просто пожрать вкусноты под кустом я разобрался один раз и навсегда для этого надо рогатка и что-то чем будет больно но не убийственно попасть в собачку главное что бы собачка не соотнесла что наказание приходит от хозяина и надо всего лишь занычится от него и вкусно пожрать надо что бы собачко поняла - это какая-то лажа, жрать с земли, лучше этого не делать иначе прилетит
![]() |
![]() |
#754 |
забанен
|
![]()
кстати как вариант - запрещать все поднимать с пола/земли
даже дома, упала вкусняшка или ещё что-то - уже нельзя
![]() |
#755 |
забанен
|
![]()
эти собачки жрут снег есличе
![]() ![]() диван когда-то был нашим ![]()
Зобанем с улыбкой! Огнем и тушителем! Последний раз редактировалось Desperado; 20.02.2012 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#757 |
забанен
|
![]() ![]() мои сугробы пашут с удовольствием ![]()
![]() |
#758 |
|
![]()
я своего всегда беру в поля
![]()
![]() |
#759 |
забанен
|
![]()
плюсадин
![]() |
#760 |
забанен
|
![]()
только на сильном морозе внутри лап на шерсти намерзает снег
![]() |
#761 |
|
![]()
шерсть можно подстригать. я так своим немцам делал
![]() |
#762 | |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
|
![]() Цитата:
![]() а с рогаткой это не дело.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
забанен
|
![]()
у меня не лохмачи, там шерсть нормальной длинны, нечего стричь
![]() как скажете ![]()
![]() |
#764 |
|
![]()
Вместо рогатки возьмите пивную жестянку, накидайте в нее несколько монет и залепите дырку.
Пара метких попаданий решает :-)
![]() |
#765 | |
Длина: 1410мкм
|
![]() Цитата:
т.е. кидать прям в собачку??? так єто французский бульдожка...весом 7.5кг и возрастом почти полгода!... во-первых,можно и голову разхерячить (если не поппасть по попе - уж очень она вёрткая),а во-вторых,хрен попадешь
![]() |
![]() |
#766 |
|
![]()
у тогда покупайте ультразвуковой ошейник.
![]() |
#767 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]() а вообще самое главное это сопротивляться и отмахиваться от всего что советуют более опытные люди однозначно, свой опыт - он самый приятный! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#768 |
![]()
...думаю Ума перерастет)) главное, на сейчас, не дать ей нажраться чего-то критического... ну и уверенное "фу" - решает практически все проблемы... даже на примере уличных бродяг. тон и посыл - наше все. Хоть "фу!", хоть "бу!", главное чтобы собак понимал, ожидаемую реакцию.
рогатками и иными летящими предметами, в отношении собаки не пользовались...была успешно использована тактика водного пульверизатора, до этого удачно работавшая на котах. Задача, что бы животное убралось из кухни, а не тусило под ногами создавая аварийные ситуации))..или элементарно выясняя что в мусорном ведре случайно вкусненького оказалось ![]() кстати, стараюсь вспомнить - и не могу, чтобы наш жрал снег...возможно, потому что у него свой участок, и этого снега просто завались ![]() а всякие дрова да палочки - пусть грызет. разгрыз да выплюнул - всех проблем.. это лучше, чем точить деревянную мебель дома) и всяко пользы больше, чем резиновые грызяки из магазинов. Дерево, так сказать, - натур продукт.
![]() |
![]() |
#769 |
|
![]()
Позволю не согласится.
Важно выработать не реакцию на команду ФУ, а банальную боязнь поднимать с земли. С учетом тотальной травли бродячих собак, металки/рогатки - наше всьо!
![]() |
#770 | |
![]() Цитата:
у них нафик чувство страха по-моему отсутствует. так что боязни добиться почти нереально, но сделать из собаки нервно-неуравновешенное существо можно. француз должен просто понять, что фу на вот "это" - значит "это" не для наших благородных кровей))) ведь когда гуляем-играем, он по сути "поднимает с земли" и приносит...а с Вашим, Аф, глобальным подходом - с ума сходить будет ![]()
![]() |
![]() |
#771 |
|
![]()
Ну не знаю. У меня третья собака, проблем нет. Они четко различают :-) снег/палочки/игрушки/жрачку
![]() |
#772 | |
забанен
|
![]() Цитата:
я слышал что кане-корсо не может воспринять команду "лежать" от человека, т.к. это очень гордая порода ![]() француз уж ничем не отличается от всех других собак даже люди, при всей своей многогранности - одинаковые, а что уж говорить о собаках разумеется нюансы воспитания есть, но паттерны - одинаковы поверьте, переупрямить, скажем, азиата - тоже приятное занятие дело не в породе, а в желании хозяина, в убеждении хозяина как именно должно быть и не делайте собаку глупее чем есть, она отлично понимает что когда хозяин играет - можно, а когда ойкакаявкуснаякакашкаподк устом - нельзя
![]() |
![]() |
#773 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
когда мой овчар был еще молодым , водил его на занятия и на "фу" его учили следующим образом.
кусок вкусного хорошего мяса бросался на землю, к нему длинными проводами метров за двадцать подключалась маленькая динамо-машина, и когда мы проходили мимо, и он невзирая на мое "фу" радостно хватал это удовольствие в пасть, тренер крутил динамку.... Научили после нескольких занятий. Ну и на протяжении всей жизни, на любые поползновения что нибудь попробовать на зуб, вопреки команде "фу", реакция должна быть незамедлительной. Отругать, можно шлепнуть по морде, потрясти за холку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 | ||
![]() Цитата:
просто если кавказа воспитывать с помощью табуретки (видела вариант), то он может и не поморщится...а вот француза так и убить можно. конечно, общим каким-то правилам дрессуры подвластны все...даже люди ![]() наш себе однажды уяснил шаблон, например, что любая картонка (пакет) что оказалась на полу пустой = грызяка/игрушка...и наказывать собаку за то, что ты просто бросил это на пол чтобы позже когда-нибудь убрать в нычку (например гарантии еще пару лет впереди) - это, думаю, не верно. ![]() ![]() PS прошлый француз, кстати, таким образом приучил семью не разбрасывать газеты/журналы, а класть, из доступных ему поверхностей, исключительно на журнальный столик ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#775 |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Рука не всегда дотянется к холке в нужны момент, а вот метнуть чем нибудь, чтоб без увечий, намного полезней чем дать понять собаке, что на растоянии от хазяя она может делать что угодно. У родителей немец пищевик еще тот, с 2-х месяцев я его приучал к выдержке перед миской с едой и в итоге он без команды при мне не жрет вообще, а вот азиатку чуть ли не уговариваю пожрать и она пылесосит, на ней и тренируюсь в меткости, зимой снежка, летом грудка земли или камешек небольшой.
|
![]() |
![]() |