ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 00:16   #1
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги...
я 4-ю включаю на 60-70 км/час
Eugene Saint вне форума  
Старый 29.02.2012, 09:56   #2
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги...
я 4-ю включаю на 60-70 км/час
Совершенно верно! Но всегда лучше докрутить, чем недокрутить. Экономичнее. Выше обороты (в разумных перделах)- выше давление масла - лучше смазывается двигатель и самоочищается - в конечном итоге меньше кушает. Вот такая закономерность. Знаю товарисча жигулиста (2109) который с умным видом расказывал что крутит мотор до 2000-2500, ездит чуть ли на холостых и удивляется расходу 11+ и наглухо загаженым свечам. Решил поробовать на себе, на своих жигулях. Отьездил одну заправку в подобном режиме - 12,2 против 9,5 обычных (дело было прошлой зимой). Вывернул свечи, почистил от черного нагара и следующую заправку отьездил нарочито бодро - 9,0! Вот так вот, хотите верьте хотите нет

Луазмастер, на каких то спидометрах есть, на каких то нету...Не знаю отчего это зависит от года или от настроения смены - придумывать не буду.

Кстати, еще про экономичность. Могу запостить статью За Рулем 80 какого то года где эксперементальным путем редакционные специалисты установили что чем больше открывается дроссельная заслонка при разгоне тем меньше удельный расход на единицу набираемой скорости....где то так
Иными словами чем быстрее разгоняешься тем меньше тратишь топлива на разгон. И разброс там существенный получился.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.02.2012 в 10:26.

Закрытая тема

Метки
носик от нивы