![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#126 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да не у всех есть возможность поймать нормальных джамшутов,не всегда есть денег полный карман,не всегда есть руки ОТТУДА,чтоб самому делать.Хаять одно,поднимая другое- удел буратинок. Далеко не всем дано сразу выложить ххх кусков и потом менторским тоном,поглядывая, поучать- тут криво,тут-не так...
Как правило,хохол делает сам после того,как нычка стала пустой. Иногда и до того. И делает не хуже,но под себя,на свой портмоней,вкус,понятие,и гости его потом оценивают работу не по толщине долларов,просунутых под правило на стене,а по самому факту- СДЕЛАЛ САМ. Тем мы и отличаемся,не все,от остальных. А шо делать? Ничего личного, так-в газете прочитал... |
|
|
|
|
|
#127 |
|
По поводу отделки согласен. Можно все самому. Учится на ошибках. Не получилось-переделал. Зато опыт на всю жизнь. А вот фундамент, коробку и крышу я б сам не рискнул...Ибо переделывать такое не вариант...
В моем случае нет 5 лет... надо поскорее... |
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Таки модератор
|
Поэтому так многие и делают- что можно-делать самостоятельно.Естественн ,одному стены/крышу гнать совсем смешно,помидоры до вечера у колен будут.
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Гость
|
Цитата:
говорю, а остальное, что бы жить? Самое необходимое еще столько же, если еще +20% то уже интереснее.отак от |
|
|
|
|
#131 |
|
Забанен
|
это скорее минимум, особенно если учесть что одноэтажный, там и до 60 может дотянуть
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]() Модульные строения.... Учитывая что идут с внутрянкой..... - в три раза дешевле чем классика... + сроки изготовления - 3 недели, а установка по месту - 1 день..... Утром пусто, вечером - бухаем в доме.... http://www.blockunit.com.ua/projects/dachi.php |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Таки модератор
|
Так вам ДОМ или домик нужен? Зимой греть атмосферу? Или зимой- в городе?
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Петь в машине типо так
http://www.youtube.com/watch?v=dXdF0LRP7zo
|
|
|
|
#136 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Забанен
|
Цитата:
А облицовкой кирпичем - 300+130+120=550 мм - примерная ширина ленты при трехслойной стене с 10 см изоляции и вентзазором..... Итого (1,4+0,55)х8х4=25 кубов только на внешнюю ленту. + еще кубов 5 на внутр. Примерно 600 грн/куб в миксере 18. тыщ грн тока по бетону. + арматура + опалубка - еще 5-8 тыщ. +работа - еще 10 тыщ... Итого фундамент - при доме 8х8 под трехслойную из газы - 35 кгрн - 4,5 к$.... ну добавим обычные 20% - 5 к$. Поправте де я неправ.. (знаю, работу дешиво посчитал).... Далее.. стены... Газо - 700 грн куб на точку (с доставкой). 1 м - 250 (с учетом раствора) Утепляйку и клинкер - я вобще считать боюсь.... Ну прикинем - 800 за м. кв. + работа х2. Итого прим 2000 грн за м.кв. Оч примерно + 20% - 200 000 за коробку. в 1 этаж без учета перекрытий.. - 25 кбаксов. Чужими руками. Крыша - затянет еще 10 кбаксов. Перекрытия - тоже 10.... Внутрянка - 30 килобаксов. отопление + электрика - по мин - еще 10... непредвиденные - 10 кб. Итого имеем 100 к. баксофф за 64 м.кв. расчеты совпадают с цифрами Сансея.... |
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Забанен
|
примерно где-то так оно щас наверно и есть (ещё лестницу забыли)
конечно ещё зависит от проэкта т.к. если он хитрый то его сложнее (дороже делать) как по работам так и по материалам + сама стоимость проэкта. а если делать обычный квадрат под стандартные перекрытия то будет дешевле и можно самому начертить а нормальная бригада всё подправит и сделает Последний раз редактировалось Jaкe; 03.03.2012 в 14:28. |
|
|
|
|
|
#139 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Забанен
|
А бригада сочтет его чересчур сложным и потребует доплату +70% за сложность...
Плюс натырет материала еще на 50%.... + насосячет безбожно ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я спросил на закарпатье, есть ли у них толковие мастера (машина захандрила) - ответ - "толкових нема, всі в Европах на заробітках, а до тих, шо є, краще не їхати...." |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Забанен
|
мне чисто коробка без отделок 8х8 2 этажа лента-газобетон-битумка обошлась 8000$ работа и материалов на 30 000 дето и никто ничего не натырил а соседи сказали что дёшего. бригада на нашем кооперативе уже строила несколько домов - т.е. проверенная.. правда 2 года назад было дешевле чем щас
но с внутрянкой лестницей скважиной и забором будет еще столько же если не больше. но в общем имея 100 куе можно такой дом построить а не только 1 этаж Последний раз редактировалось Jaкe; 03.03.2012 в 15:13. |
|
|
|
|
|
#142 |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
нуну, а окна? а двери? а канализация, а вода? а легализация.
Красавцы вы это считаете? а электричество? и отопление это какое? газ - а он подведён... ох уже эти сказки ох уж эти сказочники))) а нормальная бригада накосячит и так и этак рассказами что мы в москве, варшаве париже лувр строили. А поставить сарай для типа пожить/тёщу выгнать из квартиры/продать за афигенную кучу бабла можно и за 30 тыс баксов - благо знаем как из газобетону... |
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Пото строил опалубку. Заказал миксеры, приехали залили... Ах да забыл все заармировал по самое мама не горюй) Все пошло что было железное под рукой)))) Крыша была тяжелее, я мальчик не маленьник 120 кг вешу. На высоте страшно сначало, лучше всего работать в темноте))). Сначало было страшно лазить по кроквам) |
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Таки модератор
|
А что легализация? Сейчас это не так и сложно и дорого. Можно и пост-фактум.
Последний раз редактировалось кук; 04.03.2012 в 17:11. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Забанен
|
походу анусею попались накосячившие сказочники взявшие втридорога и он теперь злой
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Таки модератор
|
Первая бригада,что фундамент,коробку гнала-таки накосячила,но там давил авторитетом прораб. Вторая- нормальная,никаких косых взглядов и матюков при расставании.
Свет,газ,вода- мизер в той сумме,что обошелся дом,хоть и пришлось тащить все за свой счет. |
|
|
|
|
|
#147 |
|
Легализация вместе с проектом идет или нет??? Я хочу оформить не как строительство, а как модернизацию старого строения. Так дешевле и мороки меньше
|
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Таки модератор
|
А что у вас есть и документов?
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
В Киеве гемора хватает. А насчёт проще - нуну... Даже наличие строй паспорта (который типа стало проще сварганить, из за отсутвсия гемора с санстанцией и пожарниками но не освободило ВАс при сдаче дома в эксплуатацию получить сертификаты в этих "уважаемых" конторах). А далее вы давно подавали извещения в ГАСК о начале строительства (по Киеву отдельная тема). Ну и последнее сдать в эксплуатацию. Хотя это опыт Киева и области, сейчас строется ещё один дом в регионе так там проект с разрешаловками и прочими - прочими на реконструкцию обошлся в смешные 300 басков... 2 Jake, стройка - это не сесть на завалинке и подразнить одноглазого змея, это последовательное ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННОЕ действие. И для меня важны а) сроки б) время подвоза материалов в) получить то что хочу, а не то что легче уродам косорукожопохреновым получить д) за адекватные деньги без всплывающих доптрат (типа ой мы забыли договорится но в КГ перестенки мы делали утепление с вас 1000 грн, или ой мы затянули сроки влезли в морозы грели воду - это доп работа и так далее. Конечно, можно хвалить супермегастройбанов, но пока те ,которые работают со мной - я доволен. Как и теми кто делал крышу. Других - повбывав бы... |
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Таки модератор
|
Не требуется сейчас ни САН, ни МЧС.По факту сделан в БТИ техпаспорт,с отметкой "самострой". Месяц назад получили все документы и откорректированным ТП.Со старта оформления прошло менее года. До того на руках был только Госакт на землю и рабочий,ни с кем не согласованный проект. Газ,вода,электро- проекты, делались вообще по голым стенам.
Последний раз редактировалось кук; 05.03.2012 в 11:06. |
|
|
|