![]() |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Контрольки в панели всегда были на 1,2 Вт,зачем там 3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 47
Сообщений: 1,216
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ну так 0,34 А. Всё-равно без разницы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Разница только в том,что надо все делать правильно.Налепить чего попало,потом не зная,забыть наглухо,потом таращить глаза на лоб-это наш метод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ребятки, хочу задать один вопрос.... (прошу сильно не пинать).
начну с истории, а потом перейду к самому вопросу. Авто: ЗАЗ 1102, 92 г.в., гена - москвичевский. месяца 3 назад поменял проводку полностью (поставил нового образца - т.е. там где блок предохранителей 2-х рядный). Ессно лампочка на генераторе стала гореть, при заводе и тухнуть при отключении зажигания. Поехал к электрику, он мне поставил релюху (видимо по тому же принципу, как тут описывалось ниже)... все стало работать отлично. Лампочка загорается в момент включения зажигания и когда заводится двигатель - тухнет. Перед майскими учил девушку ездить на машине... как все новички - глохли, дергались, а только потом ехали. Так вот после таких дерганий.... лампочка стала гореть постоянно. Поставил машину... утром заводить - все работает как надо. при включенном зажигании - горит, как завел двиг - тухнет. сначала грешил на релюху... поменял релюху - вообще перестала лампочка тухнуть. вернул старую (еще с металл. корпусом) релюху. При малых оборотах начинает тускнеть, и когда чуть газу добавишь вообще почти тухнет (иногда даже совсем тухнет и не загорается). И этот баг появляется только, когда машина поездила ("прогретая"). Думал может в самом гене вопрос.... но он дает заряд. Аккум простоял 4 дня, б.к. показывает 12,8 - 13,0.... когда завожу машинку, показывает 13,9 (минимум) - 14,2 (при обычной работе двигателя, т.е. от 900-1100 оборотов) что еще можно протестить? и как? спасибо за понимание и ответ. еще не написал, у меня.... в приборке лампочки - диодные стоят (может это тоже важно?) |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
никого? тема заглохла? куда же еще писать?
![]() вопрос все еще не решился.... ![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Забанен
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Была подобная ситуация, но до установки реле http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12926.
Схему реле собрал согласно предложения Славы http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=12926&page=12 сообщение №22:http://tavria.org.ua/forum/attachmen...2&d=1196255572 Хоть генератор и отремонтировал но на ХХ при включенных дворниках, ближнем свете и вентиляторе печки (обнаружилось в дождь) напряжение в сети упало до 10,7В и дворники работали с натягом. После установки реле напряжение при включении этих всех приборов не опускается ниже 13,2В. Мое предложение диод заменить на обыкновенную лампу накаливания и проверить контакты реле. Если не поможет, то выложите напряжения на всех клемах схемы с подключением к Гене и без него. АКБ от провода 30 не оключайте при работающем генераторе (в литературе не рекомендуют). |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Какое отношение ваше реле,служащее в схеме регулятора напряжения, имеет к теме? У человека,если он правильно изложил-обычный москвичевский генератор с обычным РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ЗАРЯДА,КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ лампой .Электрик подключил неизвестное реле неизвестно куда,хотя,совершенно непонятно зачем,если и генератор и приб. панель(со слов ТС!) остались старые, а менялась только проводка.Что он менял,какую именно релюху,где- неизвестно.Думаю,стоит обратиться к автору такой доработки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Алексчук, спасибо за отклик.
Цитата:
в старой схеме Реле Контроля Заряда шло с завода, для таких генераторов, как у меня (с 3-мя контактами). в новой проводке идет гена с 2-мя контактами и соответственно проводка идет всего на 2 контакта при таком подключении лампочка в приборке горит при заведенном двигателе. чтобы решить этот вопрос электрик врезал в заводскую схему нового образца реле контроля заряда, чтобы оно корректно отображало состояние работы генератора на приборке. к сожалению, из-за дождя не могу сделать фото и выложить. но если завтра не будет так лить, то выложу обязательно. в крайнем случае поеду снова к этому автору доработки. но хотелось бы для начала понять мало-мальски в чем могут быть причины. А шоколадку менять в каком случае стоит? когда гена не обеспечивает необходимого напряжения? |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это все- гадания.Если остались родные генератор,панель,РКЗ то что и зачем еще нужно врезать при новой проводке? Что,тот провод,что в новой схеме от лампы контроля заряда идет на новый! генератор для возбуждения не может быть подключен к РКЗ в старой версии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Адрес: Николаевская облать
Возраст: 38
Сообщений: 4
Машина: ЗАЗ 11206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем привет!!! У меня на ЗАЗ 1102 была такая фигня:
загорелась лампочка зарядки и не гасла но при этом зарядка шла нормально. Перепроверил все, а оказалось что с клемы датчика давления масла упал провод на масу и сгорел второй предохранитель слева. Подцепил провод обратно, заменил предохранитель и все стало нормально. |
![]() |
![]() |