ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 22:08   #1
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
спирт этиловый 96%
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения.
Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически.
Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот:
Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Делаем калвадос, хреновуху, старку и прочее.
- это уже ближе к теме.
Рецепты!
Даёшь кальвадос!
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 13:57   #2
Тамерлан
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения.
Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически.
Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот:

- это уже ближе к теме.
Рецепты!
Даёшь кальвадос!
Спирт спирту рознь...очень...ну это такое, я и к сэму положительно отношусь. Просто как вы написали зависит от возможностей
ДАЮ!!!...мы делаем так:
Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель, а вообще надо пробовать тк многое зависит от яблок. Выделение яблочного сока очень смягчает продукт и несколько понижает градус, 35-33.
Получается ароматный, пахнущий яблоками, сладковатый крепкий напиток .... Приятного аппетита!

ЗЫ (!!!) Качество и вкус конечного продукта естсвенно наполовину зависит от яблок. Они должны быть сладкими и плотными. Мы используем Голден Дилишес.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:54   #3
_Shadow_
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

Оооо!
Наконец и я добралсо до энтой темы.
По сути с сентября прошлого года - водку - не пью - онли натур-продукт

Так теперь имею сказать :
1. З а очистку, сухопарники и т.д - дабы сильно не морочиться - фильтрую через старую кассету кувшинного фильтра (некоторые и новые под это берут) - сэмовый запах и вкус на порядок уменьшается.

2. Конечечно, изрядную вкусовую ноту дает исходный материал - вот мне чача очень нравится - делал из виноградного жмыха после его сбраживания и отжима на вино - вкус - и аромат - более чем яркие , но оказалось - на любителя.
Тут главное - никаких дрожжей

3. Классика жанра настоек у нас - на ореховых перепонках.
Очень гуд получается на коре дуба + черный чай.
Если экспресс-метод- заварка+чайная ложечка сахара на 0.5л
Но сахар по любому добавляется

Вот хочу попробовать сделать варенуху - по сути узвар на самогоне - исконно украинский напиток. Главное дело и горячим употребляется - прямо сакэ какое-то.
Воистину - cамураи - то японские казаки, только какие-то нервные

П.С. Как-то пересматривали зеленый фургон - так сэм иначе как "варення" c. теперь не называем
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:58   #4
_Shadow_
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

ОТ СОВЕТСКОГО ИФОРМБЮРО!!!

ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!

ТОЛЬКО ЧТО!!! БЫЛ НАЙДЕН ЗОЛОТОЙ ПРОЦЕНТ САМОГОНА!!!!

В общем фишка такая - если крепость выше 60 - мирный атом, ниже 50 - главную скрипку начинает играть привкус сивушных масел.

55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов)

PS 4x50мл - пошел за пивом
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:36   #5
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов)
55%, ИМХО - жестяк. Давеча с однокашником выпили его сэма как раз 55%. Согласен - сэм не спирт, даже 60 пьётся легко и мягко. Но утром, ни он не я на работу не пошли. А выпито всего пол 3хлитровки, под хороший закусь, неспешно. И сэм у него экстрамягкий (сбраживает сахар зерном, вместо дрожжей).
Я делаю промежуточную очистке подсолнечным маслом и не жадничая отбираю "головы" и "хвосты". Хреновуха выходит ок 43-45%. Сивухи там не слыхать.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
PS 4x50мл - пошел за пивом
З.Ы.: Завидую, лежу с температурой (болею типа), доказываю жене, что как раз сейчас самое оно перцовичем поправиться - не велит, пичкает колёсами(((
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 09:52   #6
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Почитал, решил поделиться рецептами.

В основном занимаюсь виноделием, винограда не много, но на пару бутылей хватает. Жмых не выбрасываю. Делается типа чачи, но бродит в баллонах. Когда наступают морозы, в январе (можно конечно использовать морозилку с пластиковыми бутылками, но я не пробовал - теоретически) заливаю на ночь в туристический 10л. котелок. Утром собираю не замерзшую кашицу. Это самогон полученный не перегонкой, когда аромат практически теряется, а вымораживанием. Лед в утиль.
Аромат обалдеть.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 17:54   #7
Valentinovic
 
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 38
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Тамерлан, Гранд мерси за рецепт Кальвадоса. Делали с нашим домашним белым наливом.
Аромат -ммммм, закачаешься. Вкус - божественный.
Одним словом, большое спасибо!!!
Valentinovic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 12:14   #8
Тамерлан
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentinovic Посмотреть сообщение
Тамерлан, Гранд мерси за рецепт Кальвадоса. Делали с нашим домашним белым наливом.
Аромат -ммммм, закачаешься. Вкус - божественный.
Одним словом, большое спасибо!!!
кушайте наздоровье!

а мне щас крепкое не идет вообще...да и медицина не рекомендует, тяжело для сердечка. завел выварку пшеничной браги да в погреб снес...мммммм
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:33   #9
Aliance
 
Aliance
 
Адрес: Слов'янськ
Возраст: 52
Сообщений: 3,271
Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель
Яблочную еще не пробовал .
Интересно но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ?
По сливянке помню что где то 20%
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 11:14   #10
виталий22
 
виталий22
 
Адрес: киевская обл Кагарлицький р-н
Возраст: 41
Сообщений: 1,244
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Яблочную еще не пробовал .
Интересно но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ?
По сливянке помню что где то 20%
настойку пить и закусывать этими яблочками
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.