![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Злой клоун
|
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения. Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически. Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот: - это уже ближе к теме. Рецепты! Даёшь кальвадос!
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
...ну это такое, я и к сэму положительно отношусь. Просто как вы написали зависит от возможностей![]() ДАЮ!!!...мы делаем так: Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель, а вообще надо пробовать тк многое зависит от яблок. Выделение яблочного сока очень смягчает продукт и несколько понижает градус, 35-33. Получается ароматный, пахнущий яблоками, сладковатый крепкий напиток .... Приятного аппетита! ![]() ЗЫ (!!!) Качество и вкус конечного продукта естсвенно наполовину зависит от яблок. Они должны быть сладкими и плотными. Мы используем Голден Дилишес. |
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
Оооо!
Наконец и я добралсо до энтой темы. По сути с сентября прошлого года - водку - не пью - онли натур-продукт ![]() Так теперь имею сказать : 1. З а очистку, сухопарники и т.д - дабы сильно не морочиться - фильтрую через старую кассету кувшинного фильтра (некоторые и новые под это берут) - сэмовый запах и вкус на порядок уменьшается. 2. Конечечно, изрядную вкусовую ноту дает исходный материал - вот мне чача очень нравится - делал из виноградного жмыха после его сбраживания и отжима на вино - вкус - и аромат - более чем яркие , но оказалось - на любителя. Тут главное - никаких дрожжей 3. Классика жанра настоек у нас - на ореховых перепонках. Очень гуд получается на коре дуба + черный чай. Если экспресс-метод- заварка+чайная ложечка сахара на 0.5л Но сахар по любому добавляется Вот хочу попробовать сделать варенуху - по сути узвар на самогоне - исконно украинский напиток. Главное дело и горячим употребляется - прямо сакэ какое-то. Воистину - cамураи - то японские казаки, только какие-то нервные П.С. Как-то пересматривали зеленый фургон - так сэм иначе как "варення" c. теперь не называем
|
|
|
#4 |
|
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
ОТ СОВЕТСКОГО ИФОРМБЮРО!!!
ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!! ТОЛЬКО ЧТО!!! БЫЛ НАЙДЕН ЗОЛОТОЙ ПРОЦЕНТ САМОГОНА!!!! В общем фишка такая - если крепость выше 60 - мирный атом, ниже 50 - главную скрипку начинает играть привкус сивушных масел. 55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов) PS 4x50мл - пошел за пивом
|
|
|
#5 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
Я делаю промежуточную очистке подсолнечным маслом и не жадничая отбираю "головы" и "хвосты". Хреновуха выходит ок 43-45%. Сивухи там не слыхать. З.Ы.: Завидую, лежу с температурой (болею типа), доказываю жене, что как раз сейчас самое оно перцовичем поправиться - не велит, пичкает колёсами(((
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Почитал, решил поделиться рецептами.
В основном занимаюсь виноделием, винограда не много, но на пару бутылей хватает. Жмых не выбрасываю. Делается типа чачи, но бродит в баллонах. Когда наступают морозы, в январе (можно конечно использовать морозилку с пластиковыми бутылками, но я не пробовал - теоретически) заливаю на ночь в туристический 10л. котелок. Утром собираю не замерзшую кашицу. Это самогон полученный не перегонкой, когда аромат практически теряется, а вымораживанием. Лед в утиль. Аромат обалдеть. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Тамерлан, Гранд мерси за рецепт Кальвадоса. Делали с нашим домашним белым наливом.
Аромат -ммммм, закачаешься. Вкус - божественный. Одним словом, большое спасибо!!! |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() а мне щас крепкое не идет вообще...да и медицина не рекомендует, тяжело для сердечка. завел выварку пшеничной браги да в погреб снес...мммммм
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Интересно но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ?По сливянке помню что где то 20% |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|