ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 09:09   #1601
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.
кук вне форума  
Старый 26.03.2012, 09:42   #1602
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.
А еще состоянию двигателя, систем его питания, кпп и ходовой. А вообще 8 смешанного это кагбэ нормально.

У меня последняя контрольная заправка откатана так
80 из дома до днепра, 40 по центру и окресностям, с тянучками, 80 домой и еще 20 дома по райцентру = 220км...по трассе 110-120, в городе - спокойно, в потоке.
потратил на это 15 литров обычного 95 УкрТатНафты, заправляюсь только там. получилось меньше 7 (6,8) смешанного. Двиг 1,2К. В двиге и кп обычное масло и хадо с законченной обработкой. Резина ессессно летняя.
о...пойду отпишусь в хадо ветку

Старый 26.03.2012, 13:19   #1603
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
А еще состоянию двигателя, систем его питания, кпп и ходовой. А вообще 8 смешанного это кагбэ нормально.
У меня еще не полный склероз. Года 2 назад при таком же раскладе я из 6 не выходил.
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально.
Vadim_k вне форума  
Старый 26.03.2012, 13:48   #1604
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
У меня еще не полный склероз. Года 2 назад при таком же раскладе я из 6 не выходил.
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально.
Еще не полный? значит неполный есть уже
50 тык а вы его уже подустали...хм...чего расходу удивлятся. После нормальной капиталки, обкатки и езды это самый сок должен быть. Прет нормально это субьективный показатель, компрессия сколько? Хотя....Про возможные причины повышенного расхода в этой ветке писанопереписано - читайте, все доступно и понятно. Вообще советую не заморачиватся и ушатывать пихло дальше.

Старый 26.03.2012, 13:54   #1605
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Тамерлан, Вы ему так объясняете будто он новичок на форуме)
SergeySK вне форума  
Старый 26.03.2012, 14:04   #1606
Тамерлан
Гость

видимо это не показатель
- ой блиин...7,3 здорова...а уменя 8
- так 8 это норма
- так у меня два года назад 6 было!

Старый 26.03.2012, 19:28   #1607
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А ты думаеш шо бензин 2 года назад и теперешний одно и то же? Ошибаешся! Качество неуклонно падает, всякие заверения об улучшении экологических показателей - наглая ложь, ибо расход увеличивается значит выбросов больше.
Старый 26.03.2012, 19:38   #1608
Тамерлан
Гость

Storag, не гони я ж тоже не только пешком ходил и не я один.
сказал ты такое про 20лет назад - ниче не сказал бы.

зы или ты именно гонишь?

Старый 27.03.2012, 11:07   #1609
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ситуация с бензином как раз такая и есть. Пытаются создать новые смеси, со спиртом и без, экспериментируют, но пока если получается более-менее приемлемый бензин то его продают дороже обычного а который типа обычный - то очень часто неизвестно что. Смени заправку и посмотри как изменится расход. Но если все твои ближайшие заправки получают бензин из одной бочки то изменений не жди.
Старый 27.03.2012, 12:17   #1610
Тамерлан
Гость

Ну попытка заправится в другом месте при повышенном расходе кагбэ самоочевидна...
я заправляюсь только на УкрТатНафте, бывает конечно что откатываю заправку с раходом под десятку, где то 1 случай на 5-8 заправок...а так расход норма, и едет красиво, и свечи нормальные...
пробовал на жигуле хваленый вог, дорого, но поробовал - радости предела не было, машина пуля расход летом в смешанном 7,2 откатал...через пару недель заправился там же, тем же - 11+ и чето мошино как то голимо едет. вывернул свечи - электроды обложены ярко ржавой коростой, насколько я знаю признак недецкого добавления октаноповышающих присадок. сссуки.......
ото с тех пор не ищу добра от добра

Старый 27.03.2012, 13:22   #1611
Storag
CrowHunter

Storag

Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.
Старый 27.03.2012, 13:31   #1612
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
надо бы спросить чей бензин
Сказать они могут все что угодно, а бодяга в резервуарах может быть самая разная.
DiGiTaL вне форума  
Старый 27.03.2012, 13:49   #1613
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм

Так отож! Они даже кременчугский бодяжат!
magistr вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:06   #1614
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.
Взрослый дядька блин, а наивности как у ребенка
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит...

Старый 28.03.2012, 09:03   #1615
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Цитата:
У тебя плохо работает ускорительный насос, помыть его не помешает.
Спасибо, попробую. Потом ещё попробую другой поставить и отрегулировать - тоже попробую. О результатах - отпишусь.
И снова здравствуйте, я тут был пару страниц назад. После регулировки ускорительного насоса как вот тут показано:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA
стало переть со старта, что нарадоваться не могу и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал.
Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!!
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать.

Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть.

Старый 28.03.2012, 10:50   #1616
Storag
CrowHunter

Storag

Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.
Старый 28.03.2012, 16:43   #1617
kepasowt

kepasowt

Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.
у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере
kepasowt вне форума  
Старый 28.03.2012, 16:53   #1618
kepasowt

kepasowt

Цитата:
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится И я бы пошел смотреть клапан.
надо заменить электроклапан хх и глохнуть не будет
kepasowt вне форума  
Старый 28.03.2012, 16:59   #1619
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от kepasowt Посмотреть сообщение
надо заменить электроклапан хх и глохнуть не будет
И главное какое логическое объяснение

По теме:
Это на холодную свечи заливает (что приводит к повышенному нагару) потому и нестабильно - либо вернуть как было или чуть открутить качество ХХ до устранения такого провала

По поводу носиков читаем первый http://www.daaz.ru/faq71.htm
pete вне форума  
Старый 28.03.2012, 17:24   #1620
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от kepasowt Посмотреть сообщение
у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере
Вот, в соседней теме писал.http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1647
По-моему, про два распылителя в первую камеру уже пора перенести в ЧАВО.
Michurin вне форума  
Старый 28.03.2012, 23:46   #1621
kepasowt

kepasowt

возможно клапан подгорел и затерает об катушку . при нагреве корпус расширяется и его работоспособность улучшается .у меня такое было
kepasowt вне форума  
Старый 29.03.2012, 08:36   #1622
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
И снова здравствуйте, я тут был пару страниц назад. После регулировки ускорительного насоса как вот тут показано:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA
стало переть со старта, что нарадоваться не могу и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал.
Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!!
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать.

Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть.
Гвинт якості трохи відкрути, забідна суміш на ХХ, після переходу з режиму ПХХ на ХХ канал подачі бензину на ХХ не встигає заповнитись робочою сумішю.
Старый 29.03.2012, 12:50   #1623
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит...
Обычно бумагу показывают. Если юлить начинают я уезжаю. А в принципе заправляюсь всегда на одной и той же заправке, мне бака на год хватает - езжу на газу и бензин тока для прогревов когда холодно, причем грею на бензине пока стрелка температуры сдвинется, потом на газ перехожу.
Старый 29.03.2012, 12:59   #1624
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Щодо витрати зимою і літом, якщо в пластикову тару набрати бензину кімнатної температури і виставити на мороз, то він дуже зменшується в об"ємі, тому не виключено що заправки можуть робити поправку на температуру бензину і заливати різний об"єм.
Старый 29.03.2012, 13:03   #1625
Тамерлан
Гость

Цитата:
Обычно бумагу показывают. Если юлить начинают я уезжаю. А в принципе заправляюсь всегда на одной и той же заправке, мне бака на год хватает - езжу на газу и бензин тока для прогревов когда холодно, причем грею на бензине пока стрелка температуры сдвинется, потом на газ перехожу.
Обычно? опять гонишь
У меня в поселке всего три заправки, одна не в счет, вторая укрнафта - там транзит в основном заправляется бодяжка часто бывает, третья укртатнафта - не шибко науезжаешься.
Я где то читал что даже по совко стандартам, то бишь, стандартам для бензина из нефти бензло в баке не рекомендуется возить более 2 недель. Для наземных больших ГСМ емкостей 2-3 месяца, для подземных хранилищь полгода.
Если на основное - газ, то конечно не принципиально - абы горело.
Хотя я как то в запор сороковку такого 76 плеснул в котором спичка тухла

Закрытая тема

Метки
носик от нивы